На прошлой неделе Epson объявил о выпуске двух планшетников серьезного калибора:
http://www.photographybay.com/2014/11/02/epson-unveils-new-professional-film-scanners-v800-photo-v850-pro/?awt_l=75Nx2&awt_m=Ii0.7kEKrf62xu
As highlighted in Epson’s press release, additional V800 and V850 features include the following:
High Optical Density (4.0 DMax): Smooth gradations and fine shadow detail offer remarkable tonal range and highly accurate tone reproduction.
Exclusive Dual Lens System®: Optimize each scan with this system, which automatically selects from two lenses for the desired scan resolution. The High Resolution Mode is used to achieve 4800 dpi (reflective 8.5” x 11”, transparency 8” x10”) and Super Resolution Lens Mode is used for 6400 dpi (film scanning).
Advanced Film Scanning: Quickly scan slide-packs and negative strips into printable contact sheets with the 8” x10” transparency adapter.
Robust Software Bundle:
Epson Scan with Easy Photo Fix® restores faded color photos back to their original brilliance.
LaserSoft Imaging® SilverFast® SE Version 8 (V800 Photo) and SE Plus Version 8 (V850 Pro) controls highlights and shadows, gradations, selective and global color sharpening, and de-screening.
X-rite i1® Profiler (V850 Pro only) creates custom profiles with included transparent and reflective IT8 targets.
Epson Copy Utility copies documents and photos with ease.
Fluid Mount Accessory: Optional add-on accessory ($59 MSRP) to hide scratches and reduce grain from black-and-white negatives.
Новые сканеры Эпсон V750 & V800
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Новые сканеры Эпсон V800 & V8500
Re[Юрий Трубников]:
Посмотрим, что скажут тесты. А то написать "6400 dpi" может каждый, а в реале и половины того не окажется.
Re[Юрий Трубников]:
интересно, с какой стати такой компании выпускать сканеры, на которых в основном сканят листовую пленку.
Не значит ли это возрождение аналоговой фотографии?
Мне кажется все к этому ведет.
Анонс новой пленочной ляйки, новые пленки, новые инстаксы, куча ломо-погремушек.
Глядишь лабы начнут открываться с новой силой...
Аминь.
Не значит ли это возрождение аналоговой фотографии?
Мне кажется все к этому ведет.
Анонс новой пленочной ляйки, новые пленки, новые инстаксы, куча ломо-погремушек.
Глядишь лабы начнут открываться с новой силой...
Аминь.
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]интересно, с какой стати такой компании выпускать сканеры, на которых в основном сканят листовую пленку. [/quot] Они же видят, как снятые с производства Никоны 8000 и 9000 раскупаются на аукционах, как горячие пирожки по ценам выше их первоначальной стоимости (хотя не понимаю, что особенного люди находят в этих сканерах) значит спрос есть. На пленочных сканерах можно срубить еще очень много денег.
Неубиваемые барабанники, от которых в одно время фирмы старательно избавлялись по смешным ценам, дабы не занимали места и не пылились по углам, почти уже все раскуплены фотографами и наплыва новых не предвидится.
Имаконы и Хассельблады слишком дороги для большинства. Думаю, что в этот ценовой сектор Эпсон не метит, а желает создать надежный "народный сканер", по качеству не уступающий Никону. Теоретически это возможно, но по-моему, любой сканер без выравнивания возможных прогибов пленки, нельзя назвать серьезной машинкой для СФ. Впрочем, для планфильма это несущественно, поэтому для сканирования БФ такой Эпсон может быть вполне змечательной покупкой.
Неубиваемые барабанники, от которых в одно время фирмы старательно избавлялись по смешным ценам, дабы не занимали места и не пылились по углам, почти уже все раскуплены фотографами и наплыва новых не предвидится.
Имаконы и Хассельблады слишком дороги для большинства. Думаю, что в этот ценовой сектор Эпсон не метит, а желает создать надежный "народный сканер", по качеству не уступающий Никону. Теоретически это возможно, но по-моему, любой сканер без выравнивания возможных прогибов пленки, нельзя назвать серьезной машинкой для СФ. Впрочем, для планфильма это несущественно, поэтому для сканирования БФ такой Эпсон может быть вполне змечательной покупкой.
Re[Ronald]:
барабанники старые убитые как раз. никто их не покупает, хлам допотопный, с качеством хуже чем у Плюстеков и тех же Эпсонов.
А вот Имакон нормальный достать можно. Вот например сейчас на ебее
181578185611
Шлют только в США, но вроде есть посредники которые позволяют обойти это ограничение.
А вот Имакон нормальный достать можно. Вот например сейчас на ебее
181578185611
Шлют только в США, но вроде есть посредники которые позволяют обойти это ограничение.
Re[Superka]:
[quot]барабанники старые убитые как раз. никто их не покупает, хлам допотопный, с качеством хуже чем у Плюстеков и тех же Эпсонов. [/quot]
Чотаржу. 20 лет для таких добротных станков - не возраст, в отличие от пластикового хлама, который выпускают сейчас. По качеству сканирования любой исправный барабанник превосходит любой другой тип сканера. Чтобы не падало качество, за сканером надо ухаживать, чистить его и лелеять, ибо в плохом качестве виноват не сканер, а неряшливость и дурная голова.
Чотаржу. 20 лет для таких добротных станков - не возраст, в отличие от пластикового хлама, который выпускают сейчас. По качеству сканирования любой исправный барабанник превосходит любой другой тип сканера. Чтобы не падало качество, за сканером надо ухаживать, чистить его и лелеять, ибо в плохом качестве виноват не сканер, а неряшливость и дурная голова.
Re[Ronald]:
от: Ronald
Посмотрим, что скажут тесты. А то написать "6400 dpi" может каждый, а в реале и половины того не окажется.
если я правильно понял из того что читал, то по оптике/линейке этот сканер не отличается от V700 но в него поставили светодиодный свет, и более быструю/энергосберегающую электронику.
у V700 (в моих руках и на моих пленках под мои визуализации) были честные 6400/3=2133dpi