Новые фиксы: Tamron 35/1,8 VC USD и Tamron 45/1,8 VC USD

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Новые фиксы: Tamron 35/1,8 VC USD и Tamron 45/1,8 VC USD
Тамрон выпустил в свет и начинает продажу двух уникальных для себя объективов топовой линейки SP - 35/1,8 VC USD и 45/1,8 VC USD

Характеристики:

35/1,8

Focal Length: 35mm (Full Frame); 54mm (APS-C)
Maximum Aperture: F/1.8
Angle of View (diagonal): 63°26′ (Full Frame); 43°29′ (APS-C)
Optical Construction: 10 elements in 9 groups
Minimum Object Distance: 7.9 in
Maximum Magnification Ratio: 1:2.5
Filter Size: Ø 67mm
Maximum Diameter: Ø 80.4mm
Length: 3.2 in (Canon); 3.1 in (Nikon)
Weight: 16.9 oz (Canon); 15.9 oz (Nikon)
Aperture Blades: 9 (circular diaphragm)
Minimum Aperture: F/16
Standard Accessories: Flower-shaped lens hood, Lens caps
Compatible Mounts: Canon & Nikon, Sony.

45/1,8

Focal Length: 45mm (Full Frame); 70mm (APS-C)
Maximum Aperture: F/1.8
Angle of View (diagonal): 51°21′ (for full-frame format); 34°28′ (for APS-C format)
Optical Construction: 10 elements in 8 groups
Minimum Object Distance : 11.4 in
Maximum Magnification Ratio: 1:3.4
Filter Size: Ø 67mm
Maximum Diameter: Ø 80.4mm
Length: for Canon 3.6 in (Canon); 3.5 in (Nikon)
Weight: 19 oz (Canon); 18.3 oz (Nikon)
Aperture Blades: 9 (circular diaphragm)
Minimum Aperture: F/16
Standard Accessories: Flower-shaped lens hood, Lens caps
Compatible Mounts: Canon, Nikon, Sony

Цена каждого $599

Картинка с 45/1,8 на полностью открытой - автор Майкл Палмер.

Re[Юрий Трубников]:
Наверное классные объективы будут.Тамрон-молодец. А по снимку как раз нифига и не понятно.... Потом посмотрел фото Палмера,всё в его стиле.
Надо ждать серийных образцов,короче, время покажет.
Re[Юрий Трубников]:
а тут вроде где-то темка была, даже с фотками на 45мм
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тамрон выпустил в свет и начинает продажу двух уникальных для себя объективов топовой линейки SP - 35/1,8 VC USD и 45/1,8 VC USD

Юрий, это уже обсуждаем здесь. И даже с живыми фотографиями от ЧКФР ;)
Re[Юрий Трубников]:
Отщелкал оба стекла: https://fotki.yandex.ru/users/treehel/album/486098/

Модель: Анастасия Щеглова. Диафрагма открытая.

Canon EOS 5D Mk. III + Tamron 35 f/1.8

Nikon D800 + Tamron 45 f/1.8

Re[Илья Корнейчук]:

45/1,8
Re[Юрий Трубников]:
Так вот как семплы в теме снимались - на мобильники
Re[KOt]:
Не совсем так, там и кеноны-никоны были!
Мне просто этот момент показался очень забавным!
поляки выложили тест
Все неплохо в елом - http://www.optyczne.pl/374.4-Test_obiektywu-Tamron_SP_35_mm_f_1.8_Di_VC_USD_Rozdzielczość_obrazu.html.
На открытой обошел Никкор, сравнялся с EF 35/2 IS и даже Sigma Art (правда, у нее 2/3 стопа в запасе при этом!); лучший результат по центру хуже Сигмы, но тоже достоин; края неплохие, по крайней мере, с 2.2 - все хорошо с резкостью.
Пожалуй, главная заноза - кома: на открытой на краях полного кадра сильновата для современного дискретника.
Re[Юрий Трубников]:
Полдниму тему.
Побывал на тесте 35/1.8. Признаюсь, что я ожидал большего - нет, объектив совсем неплох, но "ух ты, вот это да" не случилось. Есть вопросы.

Подробнее:

http://www.vlador.com/lens/tamron-sp-35-1-8-di-vc-usd/
Re[dvr]:
Прочел ваш тест по ссылке. Добротное такое исследование- компиляция, :D
Про ваш вывод о неоправданной цене могу высказать предположение, что Тамрон, как и Сигма, активно создают новую нишу топовых (дорогих) дискретников.
Цена вскоре станет привычной - в мире полно людей, для которых цена этого объектива не то чтобы не смертельна, а вообще никакого значения не имеет...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, залез на ветку дабы дать ссылку на очередной обзор, теперь 45 мм (который не особо понравился) - http://www.vlador.com/lens/tamron-sp-45-1-8-di-vc-usd/

За темой, к сожалению, не следил, посему вовремя возмутиться "компиляцией" не смог :) Объясните, где вы увидели компиляцию?
Re[dvr]:
Цитата:

от:dvr
Юрий, залез на ветку дабы дать ссылку на очередной обзор, теперь 45 мм (который не особо понравился) - http://www.vlador.com/lens/tamron-sp-45-1-8-di-vc-usd/

За темой, к сожалению, не следил, посему вовремя возмутиться "компиляцией" не смог :) Объясните, где вы увидели компиляцию?

Подробнее

Видите ли, к этой иысли меня привело обилие графиков и таблиц не подкрепленных фразой "Исследование проведено в такой-то лаборатории на таком-то оборудовании". Я внимательно прочел раздел "Точка отсчета" и нигде не нашел подобной фразы.
Re[Юрий Трубников]:
Понятно. Нет, я полностью согласен: действительно, именно немалое количество графиков и таблиц прямо указывает на компилирование

Есть, правда, одна слабая надежда - позвоните Григорию Васильеву (думаю, вы знакомы), спросите его, он неоднократно бывал в "лаборатории", видел оборудование и, помнится, сам процесс.

Хотя предвижу реакцию "Так, Григорий все подтвердил, но это только еще больше работает на подозрения в компилировании и заимствованиях..."

Re[dvr]:
Ваша обидчивость понятна, но научная добросовестность исследователя предполагает описание экспериментальной базы! Будь такое описание - не было бы и моей реплики...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, окститесь, какая обидчивость? Будь я склонен, то уж, поверьте, в сеть материалы не выкладывал бы :)

Меня заинтересовали факты или хотя бы логическая цепочка, которые привели к выводу о заимствованиях. Посудите, Вы в теме, я уверен в оригинальности - "компилирование" заинтересовало и заинтриговало.

Если дело в "добросовестности", то все в порядке

Тем не менее, на будущее и дабы постараться исключить: какое описание вы посчитали бы достаточным?
У меня указано на использование комплекса Imatest и программы ReikanFocal, основная камера - марк второй, в иных случаях указывается модель. Дабы не засорять - можно в личку.

UPD от 5 сентября. Предложений и пожеланий не поступило, будем считать, что все добросовестно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.