Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30601 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[AlexFalcon]:
Ну почему же? Доступ к пикселям в СМОС матрицах произвольный, можно хоть один толтко пиксель считывать с максимальной частотой... Другое дело, используют ли это разработчики...
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
там еще скорость считывания разная, и другие аспекты... по этой причине у Панасоника 4K/60 и 10бит, а у Олимпуса - 4K/30. Базовые ISO ~160 и ~100. Микролинзы могут стоять разные и разной степени АА фильтр.

тч, смотря что считать новым сенсором. По той же логике D3x и Z6 базируются на одном сенсоре?

Подробнее

Допустим 16 мп и 20 мп сенсоры Сони - разные... Сенсор на ЕМ1 и остальных 16 мп Олимпус - разные. Скорость считывания зависит больше от процессора. Ну и основной критерий - РАВы, если они разные, и результат из них разный, знасит сенсор поменяли, не изменив число мп... (поставили сенсор с обратной засветкой и т.д)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Будет интересно оценить новый в следующей топ модели олимпуса.

Да, если сенсор поменяют, будет интересно. Хотя меня лично больше интересуют 4/3 размером поменьше, но ещё с хватом (т.е. Олимпус 10 М2/3 или 5-й серии). Сейчас Гх9.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Да, если сенсор поменяют, будет интересно.

Поставят от Лейки М9.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Скорость считывания зависит больше от процессора.

Кстати, еще один немаловажный момент - скорость считывания с матрицы напрямую связана с нагревом ее элементов и следовательно с шумами... Если не гнаться за максимальными скоростями, можно вполне слегка понизить шумы результирующего рава... На одной и той-же матрице...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Поставят от Лейки М9.

Или ФФ Панасоник... Правда упустил, на Панасоник ФФ сенсоры собственные, или от Сони?
Re[mavani]:
Цитата:
Поставят от Лейки М9.

Ты не видел сравнение М9 и какой-то микро-соньки? Нет? Меня за эту ссылку Шуруп забанил навсегда.
По традиции никто не угадал ни разу.
Re[mavani]:
После этого сравнения Шуруп перешёл на мобилку - "а разницы и нету" -https://club.foto.ru/forum/14/741218 :laugh:
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Доступ к пикселям в СМОС матрицах произвольный, можно хоть один толтко пиксель считывать с максимальной частотой...

т.е., как это? считывание с матрицы ведь построчное (ибо не глобальный затвор). т.е. считываем полсотни строк (каждая по 4-5тыс.пикселей), а не конкретные 1-2 тыс. значений отдельных пикселей... и считывать 60-500раз/с для хорошего анализа объекта (а не 10-15/с как сейчас) и построения матрицы "дальности" к объектам в каждой кресто-образной точке фокусировки. Много меньше нагрузки на проц, матрица греется много менее...
перспективы на след. десятилетие...
Re[Александр Евгеньевич]:
Я думаю, Олику нужно вообще больше не менять матрицу, а пилить софт.
Как Гугл в своих смартфонах.
А в перспективе, софт должен "перересовывать" на лету картинку в камере, чтобы на выходе была заново нарисованная искусственным интеллектом сцена, с ДД 14 стопов, чистейшей картинкой на ИСО 25 000 и цветами как у Клода Моне и Айвазовского.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Я думаю, Олику нужно вообще больше не менять матрицу, а пилить софт.
Как Гугл в своих смартфонах.
А в перспективе, софт должен "перересовывать" на лету картинку в камере, чтобы на выходе была заново нарисованная искусственным интеллектом сцена, с ДД 14 стопов, чистейшей картинкой на ИСО 25 000 и цветами как у Клода Моне и Айвазовского.

Подробнее

Василий, потерпи чуток. Лет через десять так и будет. А пока будет только так как есть :)
Re[mavani]:
А от новой матрицы я бы не отказался. У Олимпус сенсоры с каждым разом становятся все лучше и лучше, равно как и у остальных производителей.
Re[mavani]:
Цитата:
Поставят от Лейки М9.

Штанов не хватит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, если сенсор поменяют

А другого выхода просто нет, надо менять. Желательно сразу на глобал шаттер.
А в это время в замке...
Вышел обзор МС-20 от Digitalcameraworld
https://www.digitalcameraworld.com/reviews/olympus-mzuiko-digital-2x-teleconverter-mc-20-review
Олишопе предзаказ МС-20 по цене 34990 руб.

Примеры с 300/4 и впечатления от Petr Bambousek
https://www.dpreview.com/forums/post/62798644

Пишет про великолепное оптическое качество, но предупреждает, что "это всего лишь 2х телеконвертер, от которого не следует ждать такого же качества, как от одной линзы с аналогичным фокусным", что понятно.
Вскоре обещает примеры с 40-150/2,8 и МС-20, что наиболее интересно для меня
Также обновилась прошивка для 40-150 и 300 - введена поддержка МС-20
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nizmo]:
[УДАЛЕНО]
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
т.е., как это? считывание с матрицы ведь построчное (ибо не глобальный затвор). т.е. считываем полсотни строк (каждая по 4-5тыс.пикселей), а не конкретные 1-2 тыс. значений отдельных пикселей... и считывать 60-500раз/с для хорошего анализа объекта (а не 10-15/с как сейчас) и построения матрицы "дальности" к объектам в каждой кресто-образной точке фокусировки. Много меньше нагрузки на проц, матрица греется много менее...
перспективы на след. десятилетие...

Подробнее

СМОС матрица адресуется по строкам и столбцам. Т.е. адресуется конкретная точка. Но для упрощения топологии ключи в одной строке объединяют и всю строку за один шаг сбрасывают в буфер. В первых матрицах оцифровку буфера все равно делали последовательно через один АЦП - пиксель за пикселем. Сейчас же и АЦП ставят несколько и буферы могут делать на несколько строк, в результате чего появилась возможность преобразовывать сразу несколько точек из строки или из нескольких строк. Сколько конкретно каналов АЦП в современных матрицах я не знаю, но их точно меньше, чем точек в строке - слишком сложно и дорого сделать несколько тысяч одинаковых преобразователей в одном кристале...
Так что в реале никто не мешает программисту вытянуть любую строку в буфер целиком, запустить преобразование группы АЦП для выбранной области, все это займет всего два шага не зависимо от количества точек в строке и каналов АЦП. А использовать можно результат или только одной точки или нескольких нужных. В следующем такте можно выбрать ту же строку и считать ее снова... Скорость считывания и обработки такой точки будет в десятки тысяч раз больше, чем считывание и оцифровка всех пикселей со всей матрицы...
Но вопрос остается тот же самый - нужно ли это кому-то, если уже в современных камерах в режиме визирования, для видоискателя и так вытягивают нужную инфу практически со всей матрицы (для этого могут, правда, пропускать некоторые строки и столбцы) до 120 или даже до 240 раз в секунду! Некоторые камеры, вообще, могут 60 раз в секунду считать полностью всю матрицу и преобразовать все это в готовый джипег... Нужно ли для АФ еще чаще - я очень сомневаюсь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.