Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[Александр Евгеньевич]:
Panasonic Lumix DC-LX100 II. Другие м4/3 тоже рассматривал. Системные с аналогичным диапазоном фокусных и близкой светосилой будут вылетать за бюджет. Да и стёкла менять ему несподручно. Вот и пытаюсь нарыть информацию о панасовской новинке с "прибитым" стеклом не самого плохого качества. Ещё хотелось бы понять, какой там джипег, потому как будущий владелец точно в конвертеры РОУ запихивать не станет. Ну не хочет он заниматься этой муйнёй.;) Должен весной приехать и собираемся двинуть в Поволжье по старым немецким колониям.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Panasonic Lumix DC-LX100 II. Другие м4/3 тоже рассматривал. Системные с аналогичным диапазоном фокусных и близкой светосилой будут вылетать за бюджет. Да и стёкла менять ему несподручно. Вот и пытаюсь нарыть информацию о панасовской новинке с "прибитым" стеклом не самого плохого качества. Ещё хотелось бы понять, какой там джипег, потому как будущий владелец точно в конвертеры РОУ запихивать не станет. Ну не хочет он заниматься этой муйнёй.;) Должен весной приехать и собираемся двинуть в Поволжье по старым немецким колониям.

Подробнее

В этом панасонике используется не весь сенсор, на выходе будут 16.8мп. На открытой там тоже проблемы, падает качество, на исо800 уже начинает шуметь.
Как лучшая на мой взгляд альтернатива Panasonic GX9 + 12-32mm или 14-42mm f3.5-5.6. По свету преимуществ не будет, хотя из-за того, что там не весь сенсор используется, то плюс минус одно и тоже, а покачеству вполне. Плюс в GX9 есть стабилизатор, что сильно поможет при плохом освещении.
Так же зря не рассматривается конвертер. Например в DXO все конвертируется одной кнопкой, ничего настраивать не нужно и за счет лучшего шумодава можно фотографировать вплоть до iso 3200 и 6400 тоже терпимо.
Re[Versinus]:
Спасибо за информацию. У Вас личный опыт относительно проблем на открытой?
Дырки 2,8 и 5,6 ну никак не могут быть одинаковыми. А с эквивалентной светосилой стёкла на рекомендованную Вами коробку выпадают из бюджета. Мне кажутся привлекательными здесь следующие вещи: объектив, матрица, ЭВИ, тачскрин. Настораживают жалобы на пыль в первой версии и не пойму какой джипег.
Я, к примеру, тоже игнорирую РОУ и всякие шумодавы, а верхний предел в автоИСО 4000. Камера формата м4/3.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Дырки 2,8 и 5,6 ну никак не могут быть одинаковыми. А с эквивалентной светосилой стёкла на рекомендованную Вами коробку выпадают из бюджета. Мне кажутся привлекательными здесь следующие вещи: объектив, матрица, ЭВИ, тачскрин. Настораживают жалобы на пыль в первой версии и не пойму какой джипег.
Я, к примеру, тоже игнорирую РОУ и всякие шумодавы, а верхний предел в автоИСО 4000. Камера формата м4/3.

Подробнее

Личного опыта нет, информация из обзоров.
Понятно, что 2.8 и 5.6 не одинаковые, но там кроп фактор не 2, а 2.2. Плюс стабилизатор GX9 даст 5 стопов света, вместо около двух у объектива LX100.
Еще можете посмотреть на NX500, у него отличный кит. Еще есть Canon M100, но ему до NX500 как до луны.
По поводу равов, скачайте триал dxo и ради интереса попробуйте сравнить, шумодав выбирайте Prime. Детали на снимке шумодав не съест, он просто более качественно проявит снимок, т.к. нет временных ограничений при конвертации в jpg как у камеры. Я уверен, что вы потом измените свое мнение, меня раньше камерный jpg тоже устраивал.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Личного опыта нет, информация из обзоров.
Понятно, что 2.8 и 5.6 не одинаковые, но там кроп фактор не 2, а 2.2. Плюс стабилизатор GX9 даст 5 стопов света, вместо около двух у объектива LX100.
Еще можете посмотреть на NX500, у него отличный кит. Еще есть Canon M100, но ему до NX500 как до луны.
По поводу равов, скачайте триал dxo и ради интереса попробуйте сравнить, шумодав выбирайте Prime. Детали на снимке шумодав не съест, он просто более качественно проявит снимок, т.к. нет временных ограничений при конвертации в jpg как у камеры. Я уверен, что вы потом измените свое мнение, меня раньше камерный jpg тоже устраивал.

Подробнее

Стаб 2-3стопа или 5 вещь мало нужная если не увлекаться съёмкой ночных пейзажей с рук.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Отличная камера, у меня была первая версия... Но попала пыль на сенсор, пришлось продать. Альтернатива, к Гх9 купить 12-35/2,8или Лейка 12-60.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Фуджи тогда берите, Джепег, 18-55 и достаточно.
Panasonic LUMIX GH5 vs E-M1X by Kinotika
https://www.43rumors.com/panasonic-lumix-gh5-vs-e-m1x-by-kinotika/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Стаб 2-3стопа или 5 вещь мало нужная если не увлекаться съёмкой ночных пейзажей с рук.

Человек вроде бы как раз собрался куда-то ехать за "пейзажами". Вам еще не надоело про стабилизатор?
Хотел загрузить несколько примеров ребенка с выдержками 1/4, 1/8 и 1/10с, но с телефона не получается.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Человек вроде бы как раз собрался куда-то ехать за "пейзажами". Вам еще не надоело про стабилизатор?
Хотел загрузить несколько примеров ребенка с выдержками 1/4, 1/8 и 1/10с, но с телефона не получается.

Подробнее

Как я и писал, ваш стабилизатор замораживает людей. Новичкам непрочь бы почитать рекомендации классиков с какими выдержка и и что снимать. На мою историческую родину в Поволжье наверное такие-же эмигранты поедут явно не за ночными пейзажами... И прочитайте про то, с какими выжержками нужно снимать пейзажи, чтобы не было смаза от ветра ка, ающего ветки и листья. В общем есть ли на Сони А7м3 или Панасоник ГХ7стаб? Вроди да, но пока не замечал, и с таким-же успехом могу и отключить, на первой А7 и Панасоник Г70, что у меня были недавно стаба не было.
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Бейч]:
Просили же не захламять ветку!!!
Какая религия запрещает задать этот вопрос в ветке про вашу камеру????
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Как я и писал, ваш стабилизатор замораживает людей. Новичкам непрочь бы почитать рекомендации классиков с какими выдержка и и что снимать. На мою историческую родину в Поволжье наверное такие-же эмигранты поедут явно не за ночными пейзажами... И прочитайте про то, с какими выжержками нужно снимать пейзажи, чтобы не было смаза от ветра ка, ающего ветки и листья. В общем есть ли на Сони А7м3 или Панасоник ГХ7стаб? Вроди да, но пока не замечал, и с таким-же успехом могу и отключить, на первой А7 и Панасоник Г70, что у меня были недавно стаба не было.

Подробнее

Классики ваши на что фотографировали? Новичкам после прочтения классиков полезно прочитать мануал к своей камере, а потом идти и набивать руки практикой и думать головой.
Я прекрасно знаю какие выдержки в какой ситуации нужны. Но если у меня есть цель сделать портрет и возникает вопрос, следовать слепо "классикам" и получить портрет с исо 3200 или подумать головой и использовать возможности камеры, получив портрет с исо 200.
В итоге, что важно, хороший результат или плохой, потому что рекомендации понимаются как догма, а не как рекомендации.
У меня буквально сегодня была ситуация, сделал забавный снимок жены на кухне смартфоном. Автомат поставил исо 250 и выдержку 1/50с. А вот с ручными настройками я бы этот снимок сделал бы на исо 50 с выдержкой 1/10 без смаза.

По поводу исторической родины, было сказано, что человек планирует тур, а не синьку с родственниками. А когда человек едет в тур, он едет за ночными портретами незнакомых людей или за пейзажами и архитектурой родины?
Sharp официально присоединился к м43
https://www.olympus-global.com/news/2019/contents/nr01198/nr01198_00001.pdf

Ещё немного информации про G90
https://www.43rumors.com/some-more-info-about-the-new-panasonic-90/
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Игорь, если хочешь, то я найду у кого-нибудь эту машмнку и сделаю тебе пару десятков снимком, дальше сам будешь решать...
Re[Юрий Трубников]:
Хорошо, если так. В апреле должен буду недельку поторчать в стольном граде.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Хорошо, если так. В апреле должен буду недельку поторчать в стольном граде.

была первая версия - не прижилась без тач-скрин......других притензий особо и небыло.....

сорри за размер - давно не выкладывал...
это с первой версии ....вторая всё получше , плюс тач-скрин.
камера чуть больше дюймовочек сони и панаса...но хват лучше , плюс все новые плюшки....
и чуть меньше серии GX80 - GX-9 ...

сравнивал с TZ100 / TZ200 / LX15
LX100-II - вне конкуренции....если фокусные устраивают...

тёзка , - а куда тебе камера надо ? - в Россию ?
русский - обязательно ?

Ygrek (Игорь)
Игорь, вторая фотография - супер!, весьма символична... Наводит на серьёзные размышления, увы...
Ygrek (Игорь)
И, конечно, потрясающая способность сделать красивые, глубокие, интересные фото - на "пустом месте", практически, "из ничего"... Это дорогого стоит!...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо. Подбираю варианты брату. Если его устроит, будем брать. Отправка может быть как в Россию, так и в Германию. Русское меню предпочтительно, но не обязательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.