Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30535 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Кого не удастся таким ходом переманить? Тех, кто твёрдо уверен, что больше размер чем ем-10 + 14-42+17/1.8+45/1.8 в кармане никак не устраивает.

Один в один мой набор (14-42ez), только докупил фишай Samyang. И всё это добро уместится в Mirrorless Mover 20.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Но судя по объявленным объективам, тот же планируемый 70-200/2.8 значительно меньше 70-200/2.8 для ФФ зеркалок.
Значит Кэнон также пытается сделать стёкла для новой линейки более приемлемыми по габаритам.

Подробнее

Разница между "зеркалочным" 70-200/2,8 и "беззеркалочным" 70-200/2,8 от Кэнон только в том, что во втором случае будет выезжающий хобот, что сильно скажется на прочности и защите. Хотя и сэкономит транспортные габариты. )
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

Разница между "зеркалочным" 70-200/2,8 и "беззеркалочным" 70-200/2,8 от Кэнон только в том, что во втором случае будет выезжающий хобот, что сильно скажется на прочности и защите. Хотя и сэкономит транспортные габариты. )

Подробнее

Ясно, я по наивности думал, что он стал меньше, сохранив внутреннее зуммирование :smile2:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ясно, я по наивности думал, что он стал меньше, сохранив внутреннее зуммирование :smile2:

Увы, нет. Это просто такой трюк, чтобы как-то заинтересовать потребителя. Типа: компактной камере компактный объектив. ) По-ходу, пылесос тот еще будет.
Некоторые никонисты тоже думали, что новый БЗК Никон 24-70/2,8 будет цельным. А оказалось, что там хоботок ого-го какой. )
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass

4. Even on the cheaper possible cameras, APS-C competition cannibalizes the m43 format. An Olympus OM-D E-M10 Mark II costs $500. Sony a5100, costs $400, Sony a6000 and Fuji X-T100 cost same as Olympus and has twice the sensor surface, twice the light gathered.

Подробнее

А это с какого перепугу, всегда было только в полтора раза о_О
Про стаб товарищ тоже похоже забыл
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
А это с какого перепугу, всегда было только в полтора раза о_О
Про стаб товарищ тоже похоже забыл

Там есть слово поверхность. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Там есть слово поверхность. ;)

Если быть совсем точным, то разница площадей м4/3 и APS-C - 1,8 раза
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Если быть совсем точным, то разница площадей м4/3 и APS-C - 1,8 раза

1.63
размеры 12-200 и 14-150 ii
Уваров выложил в фейсбуке

Re[slav0nic]:
Хорошее стекло для "я тут был".
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну вот по этому Кэнон так сильно начал активничать на беззеркальном фронте.
Выпуская модель RP с таким размером и ценой конечно же он претендует на тот оставшийся кусочек от когда-то большого пирога цифровых камер.
Своих любителей и энтузиастов он точно переманит с зеркала, а потом профи и полу-профи. То есть рынок зеркалок будет постепенно скукоживаться до около нуля.
Ну и давление на кроп/дваждыкроп получается очень серьёзное. Полнокадровая новая тушка за 87-90 т.р. это очень серьезно.
Кого не удастся таким ходом переманить? Тех, кто твёрдо уверен, что больше размер чем ем-10 + 14-42+17/1.8+45/1.8 в кармане никак не устраивает.
Но судя по объявленным объективам, тот же планируемый 70-200/2.8 значительно меньше 70-200/2.8 для ФФ зеркалок.
Значит Кэнон также пытается сделать стёкла для новой линейки более приемлемыми по габаритам.

Подробнее

Кто хотел компактный ФФ - давно купил ФФ Сони. Там и объективов куча и система отработана. А тушка ФФ за 90 т.р..... Ну не все брали когда она года два назад стоила, не будут брать и сейчас.
Re[Dreamcatcher2015]:
Спите дальше.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Спите дальше.

Игорь, какое стекло посоветуешь для ем1-2, для души и коньячка. Есть 11-22.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

Игорь, какое стекло посоветуешь для ем1-2, для души и коньячка. Есть 11-22.

Я не Игорь, но для указаного: http://histudio.ru/wa-data/public/shop/products/10/29/2910/images/4832/4832.970.jpg
Re[proklovvalera]:
Сложно ответить. Раньше для коньячка очень удбными были стаканчики от плёнки (20мл тёпленького). Универсального стекла, в моём понимании, не бывает. Если говорить о "штатном", мне ближе 35мм нежели 50. Три раза покупал полтинники, но так и не вштырило в это фокусное при наличии 24 и 90. Фокусные в эквиваленте плёнки 35 мм. Теперь в формате м4/3 стёкла следующие: 12, 17, 45, 40-150+1,4. Если 11-22 не тормоз и греет картинкой, пусть будет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сложно ответить. Раньше для коньячка очень удбными были стаканчики от плёнки (20мл тёпленького). Если 11-22 не тормоз и греет картинкой, пусть будет.

Крышка от 7-14/4 не плохо подходила для разовой дозы, продал... 11-22 недавно сравнивал с 25/1.4 Последний резче, но коньячок хочется с 11-22, поэтому в пропасть. Надо еще один, может типа 7-450
Olympus останавливает производство PEN-F?

https://www.43rumors.com/the-olympus-pen-f-has-been-marked-as-discontinued-at-mapcamera/

Похоже,что сентябре будет ЕМ-5 М3?
Re[keri-di]:
Или F mark II...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Или F mark II...

Могут оставить пен-ф легендой, как пленочный аналог, а все фичи натолкать в простые пены...
А то, как по мне, от этих марков уже голова болит... ;)
Re[Юрий Трубников]:
Дел...Дубль...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.