Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30500 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[Александр Евгеньевич]:
Тони Нортруп критикует камеры Panasonic S и считает, что Panasonic Gh5 - гораздо лучший выбор для видео
https://www.43rumors.com/tony-northrup-criticize-the-panasonic-s-cameras-and-believes-the-panasonic-gh5-is-a-much-better-choice-for-video/
Re[А.Барабанщиков]:
Он ничего не понимает!!! Как вообще можно сравнивать великий и могучий ФФ и какой-то огрызочный М43?!
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Не очень-то гонится)) У них еосм - это разновидность любительской серии XXXXd, там ничего не происходит. Можно не обращать внимания.

Выход 32/1.4 STM вселил в меня надежды, но вот свежие патенты на китовые темнозумы вернули все на свои места=)
Пока только фудж обновил свои камеры, остальные должны выкатить новые флагманские кропы в этом году, так что думаю год будет интересный.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Тони Нортруп критикует камеры Panasonic S и считает, что Panasonic Gh5 - гораздо лучший выбор для видео
https://www.43rumors.com/tony-northrup-criticize-the-panasonic-s-cameras-and-believes-the-panasonic-gh5-is-a-much-better-choice-for-video/

Подробнее

АФ новых Панасов, во всяком случае, S1R не хвалят. Говорят нервный и совершает лишние движения, видимо следствие чисто контрастного фокуса, старая боль Панасоника. Уперлись они как... и не хотят ставить фазовые датчики.
Следящего на многопиксельной камере тоже "нет", судя по заявлениям.
https://www.youtube.com/watch?v=hFKfk6NMAVw

з.ы. И да, камера монструозна. Стекла с дыркой f/4 имеют диаметр фильтра 77мм.
Примечание:
На качество картинки, цвет, боке и вот это вот всё вышеперечисленное никак не влияет.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
АФ новых Панасов, во всяком случае, S1R не хвалят. Говорят нервный и совершает лишние движения, видимо следствие чисто контрастного фокуса, старая боль Панасоника. Уперлись они как... и не хотят ставить фазовые датчики.

На качество картинки, цвет, боке и вот это вот всё вышеперечисленное никак не влияет.

Подробнее

Вес и размер вполне соответствуют стеклам. На А7 страшно даже стекла с размером микры ф1.2 вешать. Камера явно не для мыльных компактных "полтинников", к которым привыкли "смартфонозаменители". Иначе различия с микрой можно долго искать. А тут если нужно заметное повышения качества, нужна соответствующая оптика, которая вполне может весить 1кг. И для этой оптики хипстерские аппараты не подойдут.
Иногда мы тут дискутируем о влиянии смартфонов на рынок камер и о возможностях смартфонов. Ещё одна небольшая ремарка про прогресс камер смартфонов :
https://youtu.be/8pHyJH6QOiA?t=696
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Примечание:

Подробнее

Пересмотрев все доступные ролики и обзоры, сделал для себя примерно такие же выводы. Если в этом плане за месяц-два ничего не изменится к лучшему, то я повременю до лучших времен со второй системой. Или вообще откажусь от этой идеи, потому как микра в общем-то всем меня устраивает. Попробую обходиться без новой игрушки :) шутка.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Пересмотрев все доступные ролики и обзоры, сделал для себя примерно такие же выводы. Если в этом плане за месяц-два ничего не изменится к лучшему, то я повременю до лучших времен со второй системой. Или вообще откажусь от этой идеи, потому как микра в общем-то всем меня устраивает. Попробую обходиться без новой игрушки :) шутка.

Подробнее

Правильно.
Я тебе одну умную мысль скажу). Ты снимаешь стрит, и хорошо снимаешь. Причем на полтос, что далеко не каждому дано. Тебе надо взять себе дальномерку с полтосом, как вторую систему, и снимать на пленку. Чесслово подумай.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Правильно.
Я тебе одну умную мысль скажу). Ты снимаешь стрит, и хорошо снимаешь. Причем на полтос, что далеко не каждому дано. Тебе надо взять себе дальномерку с полтосом, как вторую систему, и снимать на пленку. Чесслово подумай.

Подробнее

Пленка никчему, обычная цифровая Лейка пригодна - М10, например с 35 суммилюксом или кроном. Либо с 50-ми...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

На мой взгляд все идет к тому, что микра в ближайшие пять лет догонит полный кадр. Человеческий глаз на определенном витке гонки перестанет замечать различия изображений больших и малых датчиков. Тут физиология в чистом виде на стороне микры :)

Подробнее

Совершенно верно, чистая физиология. Годы идут... зрение садится... очки, все дела..., поэтому некоторые..... "различия изображений" уже сейчас не видят, ибо в их глазах микра уже давно перегнала фф, догнала средний формат и уже вплотную дышит в спину смартфонам...)))
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Правильно.

Подробнее

Андрей, спасибо. Я подумаю. Я, конечно, вряд ли отважусь подсесть на пленку, но насчет того чтобы помануалить давненько задумываюсь. В этом всем есть свой резон.
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass

Совершенно верно, чистая физиология. Годы идут... зрение садится... очки, все дела..., поэтому некоторые..... "различия изображений" уже сейчас не видят, ибо в их глазах микра уже давно перегнала фф, догнала средний формат и уже вплотную дышит в спину смартфонам...)))

Подробнее

Да уж, очень деликатный намек с вашей стороны. Смею вас заверить, что некоторые еще пребывают в том замечательном возрасте, когда возрастное снижение эластичности хрусталика легко корректируется оптическими линзами, а конкретно некоторые вообще не жалуются на сколько-нибудь заметное снижение остроты зрения.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Пленка никчему, обычная цифровая Лейка пригодна - М10, например с 35 суммилюксом или кроном. Либо с 50-ми...

Как говорится на ловца.... :)
https://3dnews.ru/982162
Re[agarta]:
:D
    ...Фотоаппарат Leica M10-P Edition Safari выйдет ограниченной серией в количестве 1500 экземпляров. Цена составляет 8450 долларов США...

....Кроме того, представлен объектив Leica Summicron-M 50 mm f/2 Edition Safari в соответствующем цветовом исполнении. Объём выпуска этого устройства составит 500 штук. Цена — 2750 долларов США...
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
:D
    ...Фотоаппарат Leica M10-P Edition Safari выйдет ограниченной серией в количестве 1500 экземпляров. Цена составляет 8450 долларов США...

....Кроме того, представлен объектив Leica Summicron-M 50 mm f/2 Edition Safari в соответствующем цветовом исполнении. Объём выпуска этого устройства составит 500 штук. Цена — 2750 долларов США...

Подробнее

Фотоаппаратов 1500 а объективов всего 500. Надо спешить а то не хватит. :D
Re[agarta]:
Пора вводить квоту, а то расхватают всякие там олигархи, а нам не достанется!))
Смех смехом, а мы сейчас свидетели и участники интереснейшего периода в истории фототехники - гонка за мегапикселями загнала всех, если не в тупик, то в ситуацию с неясным развитием - даже самые простые камеры последних трех- пяти лет намного превосходят возможности обычных людей, обычных изготовителей и портребителей визуального контента.
Другое дело - профессионалы и увлеченые фотолюбители и фанаты фототехники.
Там есть поле для супернаворотов в супертехнике. Но эта группа занимает ничтожное место в потреблении. Но важное - это как "Формула 1" в автоспорте - тамошние дрстижения постепенно появляются и в обычных автомобилях.
Проблема только в том, что подавляющее большинство смотри многопиксельные картинки на маленьком экране смарфона... :D
Первое изображение встроенного переключателя телеконвертера 1,25x на объективе 150-400 мм
https://www.43rumors.com/first-image-of-the-built-in-125x-teleconverter-switch-on-the-150-400mm-lens/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Первое изображение встроенного переключателя телеконвертера 1,25x на объективе 150-400 мм
https://www.43rumors.com/first-image-of-the-built-in-125x-teleconverter-switch-on-the-150-400mm-lens/

Что-то тут с пыле-влаго защитой неясно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Что-то тут с пыле-влаго защитой неясно.

это - пепельница
чтобы бэнчики на сафари по саванам не разбрасывали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.