Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30495 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[Александр Евгеньевич]:
Еще не было здесь этой ссылки?
Всё ещё нужен фотоаппарат? — Яндекс назвал самые популярные

Олимпус представлен 10-3 и 10-2, 3 и 5 место соответственно в БЗК сегменте.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Кэноновский х2 на ФФ сильно гадит.

По моему опыту владения ЕС-20 и 50-200 получалось вполне прилично. Только светосила на длинном конце была уже 7.0, что маловато
Re[bespokoiniy]:
Цитата:
от: bespokoiniy

Олимпус представлен 10-3 и 10-2, 3 и 5 место соответственно в БЗК сегменте.

=====
Panasonic судя по всему в России не продаётся :-)
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
=====
Panasonic судя по всему в России не продаётся :-)

там есть упоминание, что у микры 9% рынка, у панасоника 6% (как и у фуджи, хотя с таким пиаром - странно), выходит у олимпуса 3% рынка (цифрокомпакты видимо входят в эти 100%)

3-4% вроде как соответсвуют доле в мировой статистике деления рынка камер.

несите веcёлые картинки с япоского bcn :P
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
БЗК растет за счёт сокращения зеркалок, а общее количество сокращается, пишут на ixbt.

, Но зачем ixbt, если есть точные цифры от cipa... Я вообще нашим "аналитикам" не доверяю - многие из них до сих пор не знают, что кроме зеркалок существуют еще и беззеркалки! :D Как-то забрел случайно в фирму, торгующую через интернет всяческими фотоприблудами. Довольно неплохой асортимент как для фото так и для видео, свет, звук и т.п. Но из камер и оптики - только Кенон и Никон! На мой вопрос по другим брендам посмотрели, как на идиота - а разве это кому-то нужно, вот же пятаки и единички есть... :D
Чёта растащило меня на установку Olympus Workspace. Попробовал. Не показалось, что ПО дремлет. Наверное оставлю и попробую привыкнуть. А может оно при проявке ORF тормозит? Я-то в ждипеге снимаю и для коррекции вполне достаточно штатного просмотрщика.
Re[igorsphoto]:
А у меня под семеркой винды отказалось устанавливаться...
ЗЫ: сори, встало - случайно качнул 32-битную версию...
Вообще тормознутее, конечно, чем капча на этом же компе, но значительно веселее, чем ОВ3... До секунды задержка на отрисовку изменений... Экспорт, правда, навевает мысль о кофе и перекуре... И когда же они догадаются, что ползунки и масштаб можно колесом мышки двигать? ;)
Как замена ОВ3, чтоб посмотреть как камера обработала бы при разных настройках - отлично. Плюс редактирование цвета какое-то появилось... Но как альтернатива капчи - увы... :( Вопщем, ОВ3 снесу... ;)
На руморсах появилась информация о скором анонсе олимпусом нового объектива 12-200mm f/3.5-6.3 MFT . Пишут, что возможно доступен будет с марта по цене около 900 евро.
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
На руморсах появилась информация о скором анонсе олимпусом нового объектива 12-200mm f/3.5-6.3 MFT . Пишут, что возможно доступен будет с марта по цене около 900 евро.

900 за 3.5-6.3?
Они вообще нормальные?
Первый 75-300 на старте продаж тоже так стоил, потом опомнились.
Ага, 12-200/3,5-6,3
Пыле- влаго- морозоустойчивый
система MSC как у 12-50
МДФ 22 см
вес 455 г.
Доступность - в конце марта.
Цена 900 ойро

https://www.43rumors.com/ft5-this-is-the-first-image-of-the-new-olympus-12-200mm-lens/
Меня теперь сильно интересует, а заявленный 100-400 какие будет иметь характеристики, а главное - цену и когда появится.
Главное, для меня, чтобы в него двойную стабилизацию вставили.
Re[eov]:
Цитата:
от: eov

Это тот самый объектив из роадмапа в линейке Премиум, который ниже 14-150

f//3,5-6,3 Темнота - друг молодёжи.
А с ценой они и впрямь переоценивают себя.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
900 за 3.5-6.3?
Они вообще нормальные?
Первый 75-300 на старте продаж тоже так стоил, потом опомнились.

Это не они опомнились, а евро в два раза вырос, а цену в рублях оставили примерно такую же.
Вообще это 16,6х зум. Если качество на длинном конце будет не хуже, чем у 14-150-2, то вполне хорошо будет.
Плюс защита, плюс возможность съёмки видео.
К тому же, я бы по поводу цены подождал. Е-М1х тоже ждали за 3000 ойро в России, а вышел по цене 200 тыр, что примерно 2700 ойро.
Также может и тут будет. Кстати, 14-150 стоит в олишопе 45 тыс. руб., примерно 700 долларов.
Ещё сотню накинут за размашистость зума и более светлый короткий конец...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
f//3,5-6,3 Темнота - друг молодёжи.
А с ценой они и впрямь переоценивают себя.

Для многих для тревела по тёплым светлым странам вполне пойдёт
Тот же 75-300 первой версии, который у меня был, больше не устраивал по скорости АФ и резкости на длинном конце, чем по светосиле.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Это не они опомнились, а евро в два раза вырос, а цену в рублях оставили примерно такую же.

https://photographers.ua/topic/objektivy-olympus-m-zuiko-digital-ed-75-300mm-1552/
А рублем пользуются всего 2% населения планеты.

В четырнадцатом году аккурат перед командировкой на крымский полуостров купил в лабазе по акции 40-150/...5,6 за семь тысяч рублей (кажется) вместе с сумкой. Отличное стекло по весу и размеру. Оптически тоже. Только лишь с одной претензией - тёмный на длинном.
12-200... :?
Ну не знаю, лучше бы пару-тройку интересных компактных бюджетных фиксов выпустили, плевать на сборку - пластик наше все!
Не отказался бы от ультраширика 8/f2.8 или f4 и классики 17,5/f1.8 (текущий - дорогой).
Дорожная карта Olympus представляет 8 новых объективов Micro Four Thirds
https://www.digitalcameraworld.com/news/olympus-roadmap-reveals-8-new-micro-four-thirds-lenses?fbclid=IwAR3uhvhSx4dSKnRt55hkulo0nX5_0x1Eq1Pd9EY2xv2RXX5uFpVrsUcJfn4

• Широкий зум-объектив (9–30 мм)
• Стандартный зум-объектив (10–40 мм)
• Телеобъектив с зум-объективом (48–210 мм)
• Телеобъектив с зум-объективом (60–250 мм)
• Яркие основные объективы (в диапазоне от 10 мм до 60 мм ,
• Объектив с большим увеличением (14-210 мм)
• Объектив с супер телеобъективом (95-400 мм)
Re[А.Барабанщиков]:
Да это они просто по картинке посчитали.
14-210 - это 12-200/3,5-6,3, слух про который был уже сегодня
95-400 наверняка будет 100-400 со светосилой 6,3 на длинном конце.

Смысл выпуска 48-210 и 60-250 от меня ускользает. Почти одинаковые фокусные, да учитывая, что 40-150/2,8 с ЕС-14 превращается в 56-210...
Можно понять 10-40, как замену текущему 12-40 с переработанным конструктивом.
9-30 - тоже, хотя тут разница в 1 мм ФР с 10-40.
Если только часть объективов не выйдет с диафрагмой 2.0...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.