Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30019 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну..у нас тут ветка про перспективы микры, поэтому речь только про неё :smile2:

Микра на 99,99% (как и Дюймовочка и СФ) жить будет ещё долго.
Кроп 1,5/1,6 как и ФФ на 99,99% помрут. Аминь. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
У 1.5кропа наблюдается некоторый застой,да. Но ФФ наоборот,как видим испытывает бурный рост-появление бз К и Н.Даже Пентакс аппарат долгожданный выкатил... Кстати,Кэнон 200д уже совмещает достоинства бз и зеркалок.
Re[Александр Евгеньевич]:
Дюймовки Никоновские жалко.Аппараты приятные и идея хорошая.Но видимо,нерентабельно.
На злобу дня
https://www.youtube.com/watch?v=E4yyLXKAZQw
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Микра на 99,99% (как и Дюймовочка и СФ) жить будет ещё долго.
Кроп 1,5/1,6 как и ФФ на 99,99% помрут. Аминь. :D

Микру и 1"первыми съедят смартфоны. Любители стараются по возможности на ФФ перебираться.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Абсолютно серьёзно. Очень многим людям максимум что нужно, это хороший снимок с 2560 по длинной стороне.
Множество смартфонов это позволяют.

Длинные носы и глаза на выкате смущают немногих, плечевые портреты на 28 мм в тренде.
Олик правильно делает, что не суется в область жесточайшей конкуренции БЗК ФФ. Хороший пример сегодня:
Панас сунулся в эту область, вчера прошла презентация, а тут на фото.ру тема ФФ Панаса до сих пор не поднялась после презентации :) Буднично обсуждают БЗК кэниконы.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Олик правильно делает, что не суется в область жесточайшей конкуренции БЗК ФФ. Хороший пример сегодня:
Панас сунулся в эту область, вчера прошла презентация, а тут на фото.ру тема ФФ Панаса до сих пор не поднялась после презентации :) Буднично обсуждают БЗК кэниконы.

Подробнее
Может быть, это потому что панасоники еще купить нельзя? :) В отличие от "БЗК кэниконов"
А я думаю олик будет вынужден вступить в борьбу за ФФ БЗК. Так как считаю что мобилы вытеснят в скором времени микру с рынка, как это произошло с компактами.
Как уже было неоднократно замечено и здесь в том числе, большинству не нужен фотоаппарат в принципе. Картинки разглядывают и обмениваются на мобильных устройствах. А кому нужно будет художественное фото будут, были и сейчас обращаются к спецам как CLA и VIV. имхо
Re[bespokoiniy]:
Нет, не поэтому - когда проходят презентации, то соответствующие темы просто "бурлят", а тут только сейчас, после моего поста начали просыпаться :)
Re[vasmar]:
Не вижу для себя совсем никакой нужды в ФФ, как альтернативы М43.
И наоборот: вижу как многие переходят с ФФ на БЗК M43.
Re[vasmar]:
Цитата:

от:vasmar
А я думаю олик будет вынужден вступить в борьбу за ФФ БЗК. Так как считаю что мобилы вытеснят в скором времени микру с рынка, как это произошло с компактами.
Как уже было неоднократно замечено и здесь в том числе, большинству не нужен фотоаппарат в принципе. Картинки разглядывают и обмениваются на мобильных устройствах. А кому нужно будет художественное фото будут, были и сейчас обращаются к спецам как CLA и VIV. имхо

Подробнее

Ещё раз - замена матрицы на (несильно) бОльшую автоматом влечет за собой полную замену парка оптики при той же самой картинке на выхлопе и жесточайшее пихание локтями с монстрами фотоиндустрии КиН.

Если куда и пихаться Микре 4/3, то в СФ 200-300Мп, с парой фиксов и с возможностью установки микровских объективов.

Когда для смартов сделают ...

1. Носибельные прицепные сменные объективы типа 24-300/0,95 ЭФР
2. Аккум, которого хватит на месяц съёмки при 5-10 тыр. карточек в день
3. Допручки для удобства хвата ...

... тогда, возможно, они и вытеснят микру с рынка.
Re[AMP_]:
Рад буду ошибаться, так как самому микра по душе. :D
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Не вижу для себя совсем никакой нужды в ФФ, как альтернативы М43.
И наоборот: вижу как многие переходят с ФФ на БЗК M43.

И такое есть, у многих даунсайтинг идёт вообще до мобильных устройств.
Недавний опрос показал, что из более чем 5000 опрошенных, примерно 31% высказал свое намерение приобрести ем1х в 2019 году. Сижу на микре (первая камера ем5) с лета 2012 года и каждый год ухмыляюсь подобным пророчествам, - мол, это последние дни ее существования. Уверен, что и через пять лет ничего не изменится. Микру будут выпускать, ее будут покупать, а разговоры о ее последних днях не перестанут утихать :)
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
...Когда для смартов сделают ...

1. Носибельные прицепные сменные объективы типа 24-200/0,95 ЭФР
2. Аккум, которого хватит на месяц съёмки при 5-10 тыр. карточек в день
3. Допручки для удобства хвата ...

... тогда, возможно, они и вытеснят микру с рынка.

Подробнее

И еще кучу кнопок и колесиков :)

Я сам много снимаю на мобилу, т.к. 2 тушки часто заняты под 300/4 и 40-150, но какое же это мучение что-то быстро там переключить! Пока не появится в мобильниках талепатичeская связь для переключения настроек :cannabis: , я их так и буду воспринимать как неудобную вынужденную опцию.
Re[AMP_]:
Да еще забыл: мне видоискатель в мобилу пожалуйста пришпандорьте...
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Да еще забыл: мне видоискатель в мобилу пожалуйста пришпандорьте...

К глазу мобильный поднесите, будет вам видоискатель... Что-бы удобно было, купите девайс, разработанный для монитора фотокамер.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
И такое есть, у многих даунсайтинг идёт вообще до мобильных устройств.

sla007 и VIV и многие другие перешли с ФФ на М4/3, Слава с Ник. 800, Илья с а900 и никакого даунсайтинга (в картинке) не произошло.
В то время, как многие перешли с М4/3 на ФФ и не произошло никакого апсайтинга (в картинке).

Александр Бейч
Зачем Вам а7М3? Почему не замахнуться на GFX 50S - https://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/model/gfx-50s ?
Человек стремится к лучшему но ограничен финансами. Надеюсь вы предпочитаете жигули? Есть многие гонщики, которые обгонят нас с вами на жигулях, буть у нас хоть мерседес S-класса. Вывод - нам достаточны жигули и не нужно покупать что-то большее/лучшее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.