от: Юрий Трубников
Возможно, он выпустит аналог Leica Q - полнокадровую камеру с несменной оптикой класса luxury...
Это было бы здорово.
Возможно, он выпустит аналог Leica Q - полнокадровую камеру с несменной оптикой класса luxury...
от:IlyaK
Скажем с переходом на БЗК
1. Упростилась механическая часть камеры (а она дорогая)
2. Добавились возможности недоступные на ЗК (датчики АФ по всему полю кадра, эл. затвор и т.п.)
При наличии хорошей электроники и ПО, БЗК по функциональным возможностям превосходит ЗК.Подробнее
от:А.Барабанщиков
Андрей, а что изменилось с появлением полнокадровых БЗК? Ровным счетом ничего. Оптика полного кадра от этого меньше и легче не стала, а это был один из основных мотиваторов перехода на микру с ФФ ЗК.Подробнее
от: Andrey Berezhnoy
Самое интересное и К и Н воткнули в свои БЗК матрицы из ЗК, просто новая обёртка для той же конфеты. Зато рекламную шумиху подняли ...!
..Теперь внятного мотиватора нет, только ажиотаж, како у мартышек при виде новой игрушки... :)
от: Александр Евгеньевич
Поскольку дальнейшая дискуссия особой смысловой нагрузки не несёт, то я её удалил. Я неопытный модератор![]()
от:Александр Евгеньевич
Что касается перспектив - я думаю, что через одно-два-три поколения камер возможности м43 в абсолютных величинах (рабочее исо, скорость и точность АФ и пр.) будут достаточны для большинства увлечённых любителей и части профессионалов. ФФ и ещё более крупные форматы останутся для узкоспециального применения, хотя в тех же абсолютных величинах они будут, конечно, превосходить м43.Подробнее
от: Александр Евгеньевич
будут достаточны для большинства увлечённых любителей
от:Oldem
Olympus is not joining the Panasonic FF system
https://www.43rumors.com/ft5-panasonic-ff-camera-has-more-than-42mp-and-is-designed-for-both-stills-and-video-users/Подробнее
от:А.Барабанщиков
Олег, это недостоверная информация, она идет с отметкой FT2(достоверная - FT5). Но в любом случае микре ничто не угрожает. Ее покупают из-за преимуществ, которых нет ни у одной другой системы. Если бы Олимпус сделал шаг в сторону полного кадра, я бы только обрадовался. Мечтаю о фф-аналоге Leica Q с шильдиком Olympus. Это решение ни к чему не обязывает производителя, в том плане, что нет надобности производить оптику под новый байонет, а от желающих приобрести такую камеру отбоя бы не было :)Подробнее
от: HellGerhard
Для любителей через 1-2 поколения достаточно будет купить Хуавей или Нокию с 5 камерами на спине
от: avges
Ага, как у паука глаза . Парой камер будет снимать как мыльницей, три других...
от: А.Барабанщиков
это недостоверная информация, она идет с отметкой FT2(достоверная - FT5).
от: Andrey Berezhnoy
Смотря за какую цену. За Лейкой и Сонькой очередь не выстраивается из за цены.
от: Oldem
Саш, не заметил. :?
Вот интересно, сенсор у новой камеры Олимпуса будет от Панасоника? Мне так кажется, что было бы не плохо. Опыт с Е-М1 тому подтверждение.