Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30000 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Возможно, он выпустит аналог Leica Q - полнокадровую камеру с несменной оптикой класса luxury...

Это было бы здорово.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
Скажем с переходом на БЗК
1. Упростилась механическая часть камеры (а она дорогая)
2. Добавились возможности недоступные на ЗК (датчики АФ по всему полю кадра, эл. затвор и т.п.)
При наличии хорошей электроники и ПО, БЗК по функциональным возможностям превосходит ЗК.

Подробнее

Спасибо, я это понимаю! :) Речь идет о рекламных идеях/слоганах типа телецентричность, компактность и т.д. Мне интересно, что будут вбивать в голову покупателю ФФ-беззеркалок?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Андрей, а что изменилось с появлением полнокадровых БЗК? Ровным счетом ничего. Оптика полного кадра от этого меньше и легче не стала, а это был один из основных мотиваторов перехода на микру с ФФ ЗК.

Подробнее

Мало того, оптика и в габаритах, и в цене выросла!
Самое интересное и К и Н воткнули в свои БЗК матрицы из ЗК, просто новая обёртка для той же конфеты. Зато рекламную шумиху подняли ...!
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Самое интересное и К и Н воткнули в свои БЗК матрицы из ЗК, просто новая обёртка для той же конфеты. Зато рекламную шумиху подняли ...!

Во-первых, не совсем такие.
Во-вторых, а что в этом плохого? Матрицы убогие? Ожидали не меньше 100мп?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

..Теперь внятного мотиватора нет, только ажиотаж, како у мартышек при виде новой игрушки... :)

Ну а теперь вся индустрия построена на ажиотаже..
Шопоголизм очень хорошо культивируется и подстёгивается в людях.
Машины, гаджеты.. Как пример - смартфоны, каждый месяц выходят новые, сладко преподносятся и как бы невзначай расхваливаются.
Re[mavani]:
Ну мне в этом смысле повезло больше остальных. ;) Если соберусь обновляться коробкой, в техническом отношении это будет значительный шаг вперёд. Новость от алимпаза относительно грядущей новинки слегка подстегнула в желании. Лезть в ФФ систему смысла совсем не вижу, потому как для меня это возврат в прошлое. 4/3 мне весьма удобен и достаточен.
Re[Александр Евгеньевич]:
Поскольку дальнейшая дискуссия особой смысловой нагрузки не несёт, то я её удалил. Я неопытный модератор
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Поскольку дальнейшая дискуссия особой смысловой нагрузки не несёт, то я её удалил. Я неопытный модератор

Что касается перспектив - я думаю, что через одно-два-три поколения камер возможности м43 в абсолютных величинах (рабочее исо, скорость и точность АФ и пр.) будут достаточны для большинства увлечённых любителей и части профессионалов. ФФ и ещё более крупные форматы останутся для узкоспециального применения, хотя в тех же абсолютных величинах они будут, конечно, превосходить м43.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Что касается перспектив - я думаю, что через одно-два-три поколения камер возможности м43 в абсолютных величинах (рабочее исо, скорость и точность АФ и пр.) будут достаточны для большинства увлечённых любителей и части профессионалов. ФФ и ещё более крупные форматы останутся для узкоспециального применения, хотя в тех же абсолютных величинах они будут, конечно, превосходить м43.

Подробнее

Каких поколений?
Только недавно тут плакались что 2 стопа минимум нужно чтобы не чувствовать себя обделенными
Учитывая текущую динамику 0.5стопа за 4 года, к 2035 глядишь микра и зарулит :o

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
будут достаточны для большинства увлечённых любителей

Для любителей через 1-2 поколения достаточно будет купить Хуавей или Нокию с 5 камерами на спине
Olympus is not joining the Panasonic FF system

https://www.43rumors.com/ft5-panasonic-ff-camera-has-more-than-42mp-and-is-designed-for-both-stills-and-video-users/
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem

Olympus is not joining the Panasonic FF system

https://www.43rumors.com/ft5-panasonic-ff-camera-has-more-than-42mp-and-is-designed-for-both-stills-and-video-users/

Подробнее

Олег, это недостоверная информация, она идет с отметкой FT2(достоверная - FT5). Но в любом случае микре ничто не угрожает. Ее покупают из-за преимуществ, которых нет ни у одной другой системы. Если бы Олимпус сделал шаг в сторону полного кадра, я бы только обрадовался. Мечтаю о фф-аналоге Leica Q с шильдиком Olympus. Это решение ни к чему не обязывает производителя, в том плане, что нет надобности производить оптику под новый байонет, а от желающих приобрести такую камеру отбоя бы не было :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Олег, это недостоверная информация, она идет с отметкой FT2(достоверная - FT5). Но в любом случае микре ничто не угрожает. Ее покупают из-за преимуществ, которых нет ни у одной другой системы. Если бы Олимпус сделал шаг в сторону полного кадра, я бы только обрадовался. Мечтаю о фф-аналоге Leica Q с шильдиком Olympus. Это решение ни к чему не обязывает производителя, в том плане, что нет надобности производить оптику под новый байонет, а от желающих приобрести такую камеру отбоя бы не было :)

Подробнее

Смотря за какую цену. За Лейкой и Сонькой очередь не выстраивается из за цены.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

Для любителей через 1-2 поколения достаточно будет купить Хуавей или Нокию с 5 камерами на спине

Ага, как у паука глаза . Парой камер будет снимать как мыльницей, три других будут предупреждают владельца смартфона об опасности.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Ага, как у паука глаза . Парой камер будет снимать как мыльницей, три других...

Я бы не стал так скептически относиться к подобной технологии... Пару десятилетий назад камеру в телефоне никто не считал конкурентом фотокамерам... А когда привычной станет 3D дополненная реальность (или как ее тогда называть будут ;) ), плоская картинка с одной линзы, возможно будет восприниматься, как наскальная живопись сегодня...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
это недостоверная информация, она идет с отметкой FT2(достоверная - FT5).

Саш, не заметил. :?
Вот интересно, сенсор у новой камеры Олимпуса будет от Панасоника? Мне так кажется, что было бы не плохо. Опыт с Е-М1 тому подтверждение.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Смотря за какую цену. За Лейкой и Сонькой очередь не выстраивается из за цены.

Значит Лейка с Сонькой с точки зрения потребителя далеки от идеала. Цены не соответствует качеству.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Саш, не заметил. :?
Вот интересно, сенсор у новой камеры Олимпуса будет от Панасоника? Мне так кажется, что было бы не плохо. Опыт с Е-М1 тому подтверждение.

Олег, думаю, дело не столько в производителе сенсора, сколько в самом Олимпусе. В последнее время я редко беру в руки ем5, камера в основном отдыхает на полке, но в те редкие моменты, когда я ею снимаю, она всегда меня радует. Она заметно медленнее ем1 и ем1м2, но цветопередача ее мне очень нравится, не смотря на то, что в первом пятаке стоит сенсор Сони. У первой единицы датчик от Панасоник, цветопередача практически идеальна, но у ем1м2 на мой взгляд лучше. Тут я вижу другую закономерность. Каждое новое поколение камер Олимпус, лучше предыдущего.
This is the 100% accurate sketch of the new GFX-50R
https://www.mirrorlessrumors.com/this-is-the-100-accurate-sketch-of-the-new-gfx-50r/
Фуджи готовит народную среднеформатную БЗК за 4500$ :)
sigma 56mm/1,4 for M4/3

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.