Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26961 - 26980
Re[Александр Евгеньевич]:
Доброго дня! Прошу совета, имеет ли смысл с нуля брать камеру микры, если система подыхает?
Для живого мертвеца не наблюдаю пока снижения цен, это самообман владельцев или жадность?
Может, лучше смотреть только на кроп?
Спасибо.
Re[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63
Доброго дня! Прошу совета, имеет ли смысл с нуля брать камеру микры, если система подыхает?
Для живого мертвеца не наблюдаю пока снижения цен, это самообман владельцев или жадность?
Спасибо.

Подробнее

Здравствуйте!
Откуда такой пессимизм? Только-только две новые камеры вышли (ОМ-1 и ОМ-5), вот макрик новый выкатили...
Да и старые (условно) камеры хуже снимать не стали.
Всё зависит от того, для чего Вам нужна камера. Если снимать для себя в поездках-походах, то и сегодня микра вполне способна радовать хорошими снимками.
Плюсы системы тут неоднократно обсуждались - компактность, возможность выбора объективов под свои задачи в разных ценовых диапазонах - от дешёвых мануальников до дорогих со светосилой 1.2, много интересных фишек системы, хороший стабилизатор.
Минусы тоже не новы и известны - более высокие шумы по сравнению с ФФ (сравнивать не буду :), ибо низзя), более широкая ГРИП. Больше что то и не приходит в голову, пусть коллеги дополнят, при желании.
Основная проблема системы в России сейчас - доступность новинок в продаже. Официальный лабаз закрылся, есть его замена, но там не всё так быстро появляется, как раньше. Та же ОМ-5 пока официально не появилась.
Если сказать коротко - то м43 хорошая любительская система для съёмки природы и путешествий.
При этом есть возможность развиваться внутри системы, если такая потребность возникнет.
Как то так...
Re[TarAS63]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

Здравствуйте!
Ответ заложен в самом вопросе, по формулировке которого видно, что у вас уже есть своё видение и стереотипы.
Коротко личное мнение : Не имеет смысла.
Есть варианты и пути понятные, массовые, проторенные. Там ликвидность техники в разы выше, пользователей в разы больше и перспективы прозрачнее.
Микра это андеграунд.
Re[TarAS63]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

В любом случае не имеет смысла. Могу расписать почему, но модерация тут такая, что можно дваждыкроп только нахваливать.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
В любом случае не имеет смысла. Могу расписать почему, но модерация тут такая, что можно дваждыкроп только нахваливать.

А Вы распишите, только в сравнение не сваливайтесь. Это будет полезно для тех, кто такие вопросы задаёт.
Re[TarAS63]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

Ну а какие цели покупки? Поиграться и выгодно продать или снимать много и качественно?
Набор из топовой или околотоповой камеры + 2-3 нужных стекла хватит лет на 5, а то и больше, в зависимости от стиля съемки. Нравится микра - вполне можно брать, не нравится - о чем речь?
Я 3 года назад, когда грядущие перемены в олимпусе уже были известны, затарился нужным мне набором - все до сих пор работает там и тогда, где и когда планировалось (и еще в массе случаев). Оптика хуже не стала, картинка с камеры тоже. И какая мне разница, помирает система или нет... на мой век хватит точно даже новой аппаратуры, не говоря про б/у, это если вдруг что-то сломается (точнее, я разобью или потеряю).
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63

Я снимаю микрой уже 10 лет. У меня М1 первой версии и штук 7 стекол (втч четыре про). Ещё лет пять я не сомневался в том, что Микра имеет смысл. Я постоянно носил с собой фотоаппарат, и для меня важны были вес и компактность носимого. Однако с тех пор нечто принципиально изменилось: я перестал постоянно ходить с камерой. Сейчас камера для меня инструмент выходного дня. А раз так, то и вес с объемом перестали иметь значение. Поскольку других серьёзных преимуществ у микры нет, то сейчас уже я не смогу обосновать себе пользование этой системой ни чем, кроме уже свершившегося факта ее наличия у меня.
Но продавать все равно не буду. Оставлю, на выходные дни :) Первый М1 уже барахлит, может третью версию когда-нибудь возьму к стёклам .
С ноля я бы сейчас микру за серьёзные деньги брать не стал. Если только за несерьёзные.
https://flic.kr/p/2ofRmru
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Ух тыж ёпрст :)
Re[mavani]:
Цитата:

Мне вдруг захотелось это стекло
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Этот снимок от профи своего дела.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А Вы распишите, только в сравнение не сваливайтесь. Это будет полезно для тех, кто такие вопросы задаёт.

Нет, без сравнения не получится. Для меня микра стала неприемлемым форматом когда я сравнил парные снимки со "знаменитого" 12-40/2,8 и с почти бесплатного кита 18-55/3.5-5.6 AF-P на кропе никона. Выкладывал результаты на этом форуме.

Так вот детализация на "супер зуме" от микры оказалась заметно ниже "затычки" на байонет APS-C. Мне достаточно уже этого факта, чтобы не кормить маркетологов от дваждыкропа. Меня не устраивает каша, там где на более крупных матрицах я вижу детали. Не устраивает облака в крапинку на базовых исо. И т.д. и т.п.

Есть и другие недостатки. Распинаться здесь по сотому разу не буду, кому надо проверят сами.

П.С. И да, у меня сейчас на полке есть ФФ, два кропа, микра и дюймовка.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Кто знает, где у нас можно будет заказать это стекло? Может есть какие-то продавцы, которые возят под заказ?
Сомневаюсь, что оно появится в предложениях.
Re[elgraf]:
у нас заказы стали принимать, но дату доставки не говорят, и да, цена в полтора косаря как-то напрягает
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Сейчас камера для меня инструмент выходного дня. А раз так, то и вес с объемом перестали иметь значение.
Как раз для выходного дня, то есть дневная экскурсия пешком по городу или на природе с утра до вечера, вес имеет значение.
Re[mavani]:
Цитата:
Там ликвидность техники в разы выше,
Какой смысл в ликвидности приобретаемой техники. Она, что, покупается для продажи?
Есть подозрение, что с по-настоящему хорошей техникой не расстаются.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Меня не устраивает каша, там где на более крупных матрицах я вижу детали. Не устраивает облака в крапинку на базовых исо.
На чем видите. Не на матрице же, а на каком-то устройстве просмотра.
Вопрос: видна ли эта разница при печати 30х40 см печатной машиной в фотолаборатории - на расстоянии 50 см. Или 15х20 см при разглядывании с рук.
А почему тут рассматривается в основном Олимпус?)
Как я слышал анонсировали ГАШ-7 с фазовыми датчиками и всеми плюшками для видео, которые только возможны в компактном корпусе.
С учетом этого - да, микра вполне жива, и лично для моих целей я вполне куплю себе со временем этого гаша, если работу не сменю к тому времени.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
А почему тут рассматривается в основном Олимпус?)
Как я слышал анонсировали ГАШ-7 с фазовыми датчиками и всеми плюшками для видео, которые только возможны в компактном корпусе.
С учетом этого - да, микра вполне жива,

Подробнее
Я когда-то купил панасоник LX-7, компактную камеру с маленькой матрицей, но объективом с маркой лейка. Объектив впечатляет. Так что на панасоники микро4/3 с объективами паналейки вполне можно смотреть с завистью. Как, наверное, и на сони с цейссами T*. Оптическая инженерная школа все-таки страшная вещь.
Друзья, на моей памяти в профильных ветках фото.ру хоронят микру с 2011 года. Аргументация не меняется, а микра вопреки всем смертям жива. В моем распоряжении две системы: пресловутый дважды кроп и полный кадр - и каждая дополняет другую. Если начинать экскурс в фотографию с чистого листа, то у фф преимущество. Но здесь нужно отдавать себе отчет, что это недешевое удовольствие. Вся прелесть каждой системы раскрывается в премиальном сегменте. Премиальная оптика полного кадра как минимум вдвое дороже аналогов микры, в бюджетном секторе качество картинки и цена в относительном паритете, здесь преимущества менее очевидны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.