Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 24741 - 24760
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Вот вопрос анонса и выпуска в текущих условиях дефицита элементной базы может быть отложен на долго.

Скорее, вопрос серийного выпуска...
Сделать сотню тушек и разослать их тестерам не так сложно, а вот серию запустить...

Ну и пресс-релиз
https://www.43rumors.com/om-digital-has-made-the-official-new-brand-announcement/

Пишут, что будущее за вычислительной фотографией...
Re[mavani]:
Цитата:
Начал смотреть видео.
...
Такой английский для президента компании - это недопустимо.
...

Василий, а я в яндекс.браузере с автоматическим переводом смотрю...

Тоже никакой конкретики...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Скорее, вопрос серийного выпуска...
Сделать сотню тушек и разослать их тестерам не так сложно, а вот серию запустить...

Ну и пресс-релиз
https://www.43rumors.com/om-digital-has-made-the-official-new-brand-announcement/

Пишут, что будущее за вычислительной фотографией...

Подробнее

Выдержка...

мы разрабатываем новую камеру со сменным объективом, совместимую со стандартом Micro Four Thirds System, которая будет воплощать концепцию OM SYSTEM и выводить фотографию на новый уровень.

Я что то пропустил? Что за концепция выводящая фотографию на новый уровень?
ИИ что ли?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Выдержка...
Я что то пропустил? Что за концепция выводящая фотографию на новый уровень?
ИИ что ли?

Будут развивать вычислительную фотографию (об этом отдельно сказали). В общем, поглядим конечно, в первую очередь все будет зависеть от того, насколько быструю матрицу получится использовать. С медленной матрицей ("медленная" это как сейчас на микре 1/60) особенно не разгуляешься, нужно что то в разы быстрее.
Когда, интересно, эта камера поступит в розничную торговлю? В январе, в феврале? Как бы там ни было, мои любимые МФТ объективы терпеливо ждут своего звездного часа. Все-таки это здорово, что наконец-таки вычислительная фотография вселяется и в фотоаппараты.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Когда, интересно, эта камера поступит в розничную торговлю? В январе, в феврале? ...

Александр, я бы не был так оптимистичен... Хорошо, если в апреле-мае появится, в связи с нехваткой чипов...
Re[Александр Барабанщиков]:
простите, а какая "эта"?
Re[MedMac]:
Цитата:

от:MedMac
Будут развивать вычислительную фотографию (об этом отдельно сказали). В общем, поглядим конечно, в первую очередь все будет зависеть от того, насколько быструю матрицу получится использовать. С медленной матрицей ("медленная" это как сейчас на микре 1/60) особенно не разгуляешься, нужно что то в разы быстрее.

Подробнее

Дык, на ФФ не быстрее и снимают как то же люди.)
Крайности какие то, -Олик молчал, у ОМД словесный понос прям.
Вроде сегодня инфу обещали, посмотрим.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Александр, я бы не был так оптимистичен... Хорошо, если в апреле-мае появится, в связи с нехваткой чипов...

На ФБ оптимисты строят планы на апрель:)
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
простите, а какая "эта"?

Эта - следующая! Не извиняйтесь.

Сильно чешется посмотреть на эту камеру.
Вот вроде всё понятно, что с точки зрения технического качества картинки мало что изменится. Всё та же микра без "воздуха", "влаги" и "абъёма".
Но вот корпус, фишки камеры крайне интересны.
Всё-таки дизайн, стиль исполнения, фишки Олимпуса это особая история на фоторынке.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Дык, на ФФ не быстрее и снимают как то же люди.)

Практически у всех камер ФФ матрица в разы медленнее чем у микры.
Но там и вычислительной фотографии нет.
Например, если мы хотим получить финальный кадр путем склейки 2-3 кадров, что есть самая настоящая вычислительная фотография, скажем на выдержке 1/100, нам надо сделать 2-3 кадра с выдержкой 1/200 или 1/300 что бы уложиться в нужную нам 1/100. На рынке сейчас есть только A1 (она же?) с матрицей 1/240 которая теоретически позволяет подобное.
Или скажем хайрез срук - сейчас делается 8 кадров, если не ошибаюсь. т.е. итоговая выдержка никогда не будет быстрее чем примерно 1/7, т.к. все упирается в максимальную скорость 1/60 матрицы микры.
Поэтому для настоящей вычислительной фотографии микроматрицу нужно разгонять максимально, без этого никакие новые процессоры не помогут, имхо.

Впрочем, возможно я и олимпус понимаем разное под вычислительной фотографией:)
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac

Впрочем, возможно я и олимпус понимаем разное под вычислительной фотографией:)

Должно появиться автораспознавание заборов и кирпичных стен))
А для меня, вычислительная фотография - это расширенный ДД в джипеге.
Для таких ленивых как я, самое то.
Это, на мой взгляд. единственное, чего мне не хватает для того, чтобы перестать снимать в РАВ на Олимпусе..
Ну, может ещё, адекватный алгоритм шумоподавления, когда это надо :)
Заглушка ГБ красивая. :D
Re[mavani]:
Цитата:
Должно появиться автораспознавание заборов и кирпичных стен))

Точно По аналогии с дизельгейтом - камера лезет в интернет - в базу фактур кирпичей и досок и резко повышает детализацию снимка, убирает кому, ХА и прочее по краям кадра и т.п.
Можно еще луну автоматом вклеивать. В общем будущее - за нейросетями.
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
А для меня, вычислительная фотография - это расширенный ДД в джипеге.
Для таких ленивых как я, самое то.
Это, на мой взгляд. единственное, чего мне не хватает для того, чтобы перестать снимать в РАВ на Олимпусе..
Ну, может ещё, адекватный алгоритм шумоподавления, когда это надо :)

Подробнее

При соответствующей мощности проца это расширенный ДД и в РАВ и снижение шума.
Вопрос в реализации.
Батарея будет таять.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo

Точно По аналогии с дизельгейтом - камера лезет в интернет - в базу фактур кирпичей и досок и резко повышает детализацию снимка, убирает кому, ХА и прочее по краям кадра и т.п.
Можно еще луну автоматом вклеивать. В общем будущее - за нейросетями.

Подробнее

Всё это на лету, и сразу после того как нажал спуск, камера задаёт вопрос:
"Эммм.. у нас с тобой тут ДД не хватило немного.. небо - такое себе.. Давай я вставлю позднеосеннее небо из под Костромы?"

Или: "Уважаемый микровод, у нас с вами на полноростовом портрете как-то не сложилость с размытием зп, да и ресницы не очень проработаны. Засмеют владельцы ФФ, просматривая полноразмер. Давайте все поменяем на лету, будет как в аптеке(как на Panasonic SR1 + Sigma 35/1.2 DG DN Art)?"
Re[mavani]:
Очень сложный алгоритм
Должно быть просто сообщение «я тут нашла телефон телок получше, брать двух или трёх?» :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.