Новая SPP 2.3

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Новая SPP 2.3
Кто ещё не слышал, вышла новая версия РАВ-конвертера SPP 2.3 - новый алгоритм обработки РАВ в старой оболочке от SPP 2.1.
Качать тут:
http://www.sigma-sd14.com/software/spp/
Re[Alexander Vauchok]:
Спасибо за приятное сообщение. Сразу скачал. В выходные отформатирую комп и освавлю этот ж.д. только для фото. А Вы пробовали? Разница есть? В чём? А посравнению SPP3? У меня сейчас SPP3 стоит, но при моём компе (1000 Мегагерц процессор) очень медленная. Прокоментируйте пожалуйста впечатление от новой программы. Заранее спасибо!
Удачных кадров!
Re[ванья]:
Я ещё не качал, мельком глянул форум сигмовский на дпревью. Говорят, вроде алгоритм шумоподавления улучшился.

У меня пока что времени не было, на прошлой неделе в затяжную командировку в Питерский медунивер ездил, до сих пор от отойти не могу
Завтра, надеюсь, на рабочем интернете скачаю и проверю на свежих кадрах из Питера. Там в исакиевском соборе ради прикола фишаем Пеленгом снимал, темнотища! И город грязно-тёмный. Жуть в общем. Заодно протестирую шумодав.
Re[ванья]:
Почитал сейчас форум на дпревью, так больше на ББ и цвет обращают внимание. Надо попробовать самому.
Re:
Народ, а никто не пробовал, одновременно 2 версии SPP можно на комп поставить? Сравнить хочу.
Re[vova1975]:
Ставил SPP 2.1 и SPP 3.0. на одном компьютере - всё работало. Очень хороший способ для сравнивания программ. Два дня назад скачал SPP 2.3, остановился на ней. При конвертации из RAW низкий уровень шумов, сопоставимо с SPP 3.0, но значительно шустрее.ИМХО.
Re[vova1975]:
Одновременно без проблем могут жить 2-я и 3-я версии. 2-я ставится в папку "Photo Pro", а 3-я в "SIGMA Photo Pro 3".
А если переименовать папку "Photo Pro", то можно держать на одном компе сколько угодно 2-х версий. У меня сейчас одновременно стоят 2,1; 2,3; 3,0. Вопрос в том надо ли?
Re:
Ясно, спасибо... :D
Re[ванья]:
Цитата:
от: ванья
... Сразу скачал...

Сколько "весит" SPP 2.1.?
Re[Василий Алексеевич]:
Цитата:
от: Василий Алексеевич
Сколько "весит" SPP 2.1.?

12,4 Мб
Re:
Сравнил SPP 2.3 и SPP 3.0. Вывод - SPP 2.3 лучше. Шумов мало, как и в SPP 3.0, зато исправлен ряд крайне неприятных косяков SPP 3.0. Именно:
1. Самое главное. Наконец-то нормально работает сохранение в 16-битный тифф. При дальнейшей обработке в ФШ постеризация при растягивании кривой намного меньше лезет, как и положено 16-битному тиффу. После конвертации SPP 3.0 при дальнейшей обработке в ФШ создавалось впечатление, что работаешь с 8-битным.
2. Вернули лупу! Зря от неё отказались в SPP 3.0.
3. Убрали косяки сохранения в двойном размере. У SPP 3.0. при просмотре интерполированного файла были видны ступеньки, как будто интерполяция билинейная, а не бикубическая. Теперь всё нормально. Впрочем, для интерполяции всё равно попробую Genuine Fractals PrintPro. Тем не менее, мелочь, а приятно. С СД-10 файл растягивается теперь до 10 Мп, а не до 14, как у SPP 3.0. В общем-то, это хорошо - для А4 хватает и 10 Мп.

Изменения в скорости работы особо не заметил. Впрочем, у меня и SPP 3.0 не особо тормозила. Правда, я SPP 3.0 ставил методом ув. Павла Соколова - поставить релиз 19 и заменить один файл его аналогом от релиза 24.

Короче, пожалуй, SPP 3.0 можно сносить.
Re:
Теперь ложка дёгтя: X3 Fill Light работает как-то коряво, при попытке вытянуть тени вылетают в молоко света, чего раньше не было.
Re[vova1975]:
Цитата:
от: vova1975
Теперь ложка дёгтя: X3 Fill Light работает как-то коряво, при попытке вытянуть тени вылетают в молоко света, чего раньше не было.

Только что сравнил с SPP2,1 работу этого фильтра. Отличий не нашёл. При каких условиях у Вас это было?
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
Только что сравнил с SPP2,1 работу этого фильтра. Отличий не нашёл. При каких условиях у Вас это было?

Действительно, в SPP3.0 то же самое. Видимо, дело в конкретном файле, там очень растянута гистограмма в светах. Если убрать в минус highlight, всё ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта