Новая Сигма 50/1.4. Когда?

Всего 494 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Garmahes]:
Да чё надеяться, я сам ещё не поправлял, но по отзывам на фиксах сия операция проходит на ура
Re[MK-59]:
Купил это стекло в foto.ru. Экземпляр был один для Sony, так что даже проверять не стал. Пока после тестов, вроде все тьфу-тьфу-тьфу хорошо. Резкий, быстрый. Здоровый, мой маленький Фрейд счастлив. :)
Тест
Вот тут потестил свое новое стекло чуть-чуть на 1.4. На мой взгляд, 1.4 вполне рабочее. Все фото "As Shot".

Пример 1:

- RAW
- Полноразмерный JPEG

Пример 2:

- RAW
- Полноразмерный JPEG

Пример 3:

- RAW
- Полноразмерный JPEG
Re[MK-59]:
хм. посмотрел внимательнее талон о юстировке. написано: несовпадают марки с голограммой, в дальнейшем ремонте будет отказано...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/balu64rus.3/0_23c0b_2a681829_orig
эт че значит
Re[MK-59]:
Подскажите: эта линза будет работать с полноформатной камерой, к примеру 5Д?
У меня была Сигма 30-1,4. Когда прикрутил стекляху эту к 5Д, то случилось ужасное виньетирование...
Re[serg_bush]:
будет, в другом разделе есть хвалебная темаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/404655,7#p3997129
Re[serg_bush]:
сигма 30ка рассчитна под кроп. так что виньетка тут - нормальное явление.
Re[MK-59]:
понятно, спасибо. разобрался. На том DC (видимо дигатал кроп). А на этом DG (видимо дигитал шишь его знает)
Re[MK-59]:
а кто нибудь сравнивал canon 50 1.8 с сигмой????))
Re[zip4444]:
я сравнивал. на фф.
на 1.4 сигма очень резка. бритвенно. резче , чем кэнон на 1.8. на 1.4 я даже незнаю какие цейсы с ней сравнятся по резкости... да и в целом детализация при съемке пейзажей чуть лучше. на углах сигма идеальна, в отличии от кэнона. контраст на открытых выше у кэнона. автофокус у сигмы хорошо хватается в темноте и малоконтрастных объектах, кэнон елозит туда сюда.
незнаю как это связано, но ББ камеры намного точней отрабатывает с сигмой. при естественном свете вообще больше не правлю, даже при съемках в сумерках. экспозамер с сигмой очень точен.
из-за высокой резкости этого стекла шум на снимках более заметен, чем при съемке на кэнон 50/1.8. на прикрытых до ф2.8 фотографии с сигмы смотрятся как-то суховато.
но у сигмы есть большой недостаток. по стабильности работы автофокуса просто пропасть до кэнона 50/1.8. если 50/1.8 у меня вообще никогда не промахивался и если хватался, то железно точно. с сигмой же пришлось устраивать танцы с бубном, прежде чем научился попадать на ф1.4. и еще проблема с бесконечностью. завтра как раз посвящу день изучению работы сигмы 50/1.4 на бесконечности и причины промахов. впринципе на кэнон 50/1.8 на открытых на бесконечности вообще не поснимаеш, так как края и углы очень и очень посредственны до ф8.
в целом, для тех, кто снимает в мануале, это стекло однозначно рек.

боке посредственное у обоих. у сигмы оно более размазанное.
Re[Алексей_1982]:
Спасибо, полезный отзыв для меня, т.к. ищу замену своему 50 1.8, и хотелось бы потратить деньги оправданно))
Re[zip4444]:
а выбор к кэнону на замену не велик. кэнон 50/1.4 - те же яйца, что и 50/1.8, только в профиль. софт на 1.4, пластмассовый конструктив(хоть и покрепче, чем 50/1.8 ), высокие ХА, выезжающий хобот, оч хрупкий мотор автофокуса. 50/1.2L - сразу на юстировку избавлять от шифтфокуса. изличим ли он незнаю. в остальном стеклышко гуд. дорогой правда собака.
остальные все полтосы неавтофокусные...
кстати, как и обещал, изучил причины промахов на открытых на бесконечности.
короче, если света много и при выдержке 1/8000 кадр чуть пересвечен, то промах. если 1/8000, боковой свет и чуть недосвечен - точно. в пасмурную погоду и в вечернее время на выдержках 1/4000 и длиннее - точно. в общем такие ньюансы :?
вобщем несмертельно. в тех условиях, когда пейзаж придется снимать на f1.4 (а это при невозможности установить выдержку короче 1/60-1/80) промаха не должно быть :D
Re[zip4444]:
Берите Сигму. Вам верно выше сказали, что 50/1.4 от Кэнона не очень (от себя добавлю-он просто скучный), а /1.2 просто чересчур дорог.
Сигма хороша, но выбирать надо тщательно. Хотя, как показала практика, если есть возможность отдать стекло вместе с тушкой на юстировку (т.е. если Вы в Москве), устранить можно почти все огрехи, и стекло просто заиграет.
Да, а боке лично мне на Сигме понравилось больше, чем на родном полтосе...
Re[MK-59]:
Товарищи, так а кто знает в Питере сей девайс когда появится? а то не найти никак.
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
А подправить фокус в камере не судьба?

действительно,оч уважительная причина что-бы стекло не покупать :D
Re[Fifth]:
Меня очень смущает в кеноне хрупкий автофокус, который ломается чуть ли не у каждого второго, по этому сигма и остается)))
Re[zip4444]:
Найдти бы только где нибудь его...
Re[MK-59]:
приобрёл я сей девайс. Поскольку я начинающий, то появились вопросы:
На приложенном фото кроме ресайза ничего неделал, но почему то всегда на бликах есть зелёно-голубоватый ореол, с чем это связано? и хотелось бы узнать что влияет на такой шум?
Re[SPIRIT84]:
Вчера приобрел данное стекло, сегодня поснимал немного своих карапузов.

1.

2.

3. Кроп 2й фотографии

4.

5. Наглядно показывает работу этого стекла
Re[Адам Фрай]:
а где взяли и почём?? если не секрет)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта