Новая Сигма 50/1.4. Когда?
Всего 494 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Garmahes]:
Да чё надеяться, я сам ещё не поправлял, но по отзывам на фиксах сия операция проходит на ура
Re[MK-59]:
Купил это стекло в foto.ru. Экземпляр был один для Sony, так что даже проверять не стал. Пока после тестов, вроде все тьфу-тьфу-тьфу хорошо. Резкий, быстрый. Здоровый, мой маленький Фрейд счастлив. :)
Тест
Вот тут потестил свое новое стекло чуть-чуть на 1.4. На мой взгляд, 1.4 вполне рабочее. Все фото "As Shot".
Пример 1:

- RAW
- Полноразмерный JPEG
Пример 2:

- RAW
- Полноразмерный JPEG
Пример 3:

- RAW
- Полноразмерный JPEG
Пример 1:

- RAW
- Полноразмерный JPEG
Пример 2:

- RAW
- Полноразмерный JPEG
Пример 3:

- RAW
- Полноразмерный JPEG
Re[MK-59]:
хм. посмотрел внимательнее талон о юстировке. написано: несовпадают марки с голограммой, в дальнейшем ремонте будет отказано...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/balu64rus.3/0_23c0b_2a681829_orig
эт че значит

http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/balu64rus.3/0_23c0b_2a681829_orig
эт че значит

Re[MK-59]:
Подскажите: эта линза будет работать с полноформатной камерой, к примеру 5Д?
У меня была Сигма 30-1,4. Когда прикрутил стекляху эту к 5Д, то случилось ужасное виньетирование...
У меня была Сигма 30-1,4. Когда прикрутил стекляху эту к 5Д, то случилось ужасное виньетирование...
Re[serg_bush]:
будет, в другом разделе есть хвалебная темаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/404655,7#p3997129
Re[serg_bush]:
сигма 30ка рассчитна под кроп. так что виньетка тут - нормальное явление.
Re[MK-59]:
понятно, спасибо. разобрался. На том DC (видимо дигатал кроп). А на этом DG (видимо дигитал шишь его знает)
Re[MK-59]:
а кто нибудь сравнивал canon 50 1.8 с сигмой????))
Re[zip4444]:
я сравнивал. на фф.
на 1.4 сигма очень резка. бритвенно. резче , чем кэнон на 1.8. на 1.4 я даже незнаю какие цейсы с ней сравнятся по резкости... да и в целом детализация при съемке пейзажей чуть лучше. на углах сигма идеальна, в отличии от кэнона. контраст на открытых выше у кэнона. автофокус у сигмы хорошо хватается в темноте и малоконтрастных объектах, кэнон елозит туда сюда.
незнаю как это связано, но ББ камеры намного точней отрабатывает с сигмой. при естественном свете вообще больше не правлю, даже при съемках в сумерках. экспозамер с сигмой очень точен.
из-за высокой резкости этого стекла шум на снимках более заметен, чем при съемке на кэнон 50/1.8. на прикрытых до ф2.8 фотографии с сигмы смотрятся как-то суховато.
но у сигмы есть большой недостаток. по стабильности работы автофокуса просто пропасть до кэнона 50/1.8. если 50/1.8 у меня вообще никогда не промахивался и если хватался, то железно точно. с сигмой же пришлось устраивать танцы с бубном, прежде чем научился попадать на ф1.4. и еще проблема с бесконечностью. завтра как раз посвящу день изучению работы сигмы 50/1.4 на бесконечности и причины промахов. впринципе на кэнон 50/1.8 на открытых на бесконечности вообще не поснимаеш, так как края и углы очень и очень посредственны до ф8.
в целом, для тех, кто снимает в мануале, это стекло однозначно рек.
боке посредственное у обоих. у сигмы оно более размазанное.
на 1.4 сигма очень резка. бритвенно. резче , чем кэнон на 1.8. на 1.4 я даже незнаю какие цейсы с ней сравнятся по резкости... да и в целом детализация при съемке пейзажей чуть лучше. на углах сигма идеальна, в отличии от кэнона. контраст на открытых выше у кэнона. автофокус у сигмы хорошо хватается в темноте и малоконтрастных объектах, кэнон елозит туда сюда.
незнаю как это связано, но ББ камеры намного точней отрабатывает с сигмой. при естественном свете вообще больше не правлю, даже при съемках в сумерках. экспозамер с сигмой очень точен.
из-за высокой резкости этого стекла шум на снимках более заметен, чем при съемке на кэнон 50/1.8. на прикрытых до ф2.8 фотографии с сигмы смотрятся как-то суховато.
но у сигмы есть большой недостаток. по стабильности работы автофокуса просто пропасть до кэнона 50/1.8. если 50/1.8 у меня вообще никогда не промахивался и если хватался, то железно точно. с сигмой же пришлось устраивать танцы с бубном, прежде чем научился попадать на ф1.4. и еще проблема с бесконечностью. завтра как раз посвящу день изучению работы сигмы 50/1.4 на бесконечности и причины промахов. впринципе на кэнон 50/1.8 на открытых на бесконечности вообще не поснимаеш, так как края и углы очень и очень посредственны до ф8.
в целом, для тех, кто снимает в мануале, это стекло однозначно рек.
боке посредственное у обоих. у сигмы оно более размазанное.
Re[Алексей_1982]:
Спасибо, полезный отзыв для меня, т.к. ищу замену своему 50 1.8, и хотелось бы потратить деньги оправданно))
Re[zip4444]:
а выбор к кэнону на замену не велик. кэнон 50/1.4 - те же яйца, что и 50/1.8, только в профиль. софт на 1.4, пластмассовый конструктив(хоть и покрепче, чем 50/1.8 ), высокие ХА, выезжающий хобот, оч хрупкий мотор автофокуса. 50/1.2L - сразу на юстировку избавлять от шифтфокуса. изличим ли он незнаю. в остальном стеклышко гуд. дорогой правда собака.
остальные все полтосы неавтофокусные...
кстати, как и обещал, изучил причины промахов на открытых на бесконечности.
короче, если света много и при выдержке 1/8000 кадр чуть пересвечен, то промах. если 1/8000, боковой свет и чуть недосвечен - точно. в пасмурную погоду и в вечернее время на выдержках 1/4000 и длиннее - точно. в общем такие ньюансы :?
вобщем несмертельно. в тех условиях, когда пейзаж придется снимать на f1.4 (а это при невозможности установить выдержку короче 1/60-1/80) промаха не должно быть :D
остальные все полтосы неавтофокусные...
кстати, как и обещал, изучил причины промахов на открытых на бесконечности.
короче, если света много и при выдержке 1/8000 кадр чуть пересвечен, то промах. если 1/8000, боковой свет и чуть недосвечен - точно. в пасмурную погоду и в вечернее время на выдержках 1/4000 и длиннее - точно. в общем такие ньюансы :?
вобщем несмертельно. в тех условиях, когда пейзаж придется снимать на f1.4 (а это при невозможности установить выдержку короче 1/60-1/80) промаха не должно быть :D
Re[zip4444]:
Берите Сигму. Вам верно выше сказали, что 50/1.4 от Кэнона не очень (от себя добавлю-он просто скучный), а /1.2 просто чересчур дорог.
Сигма хороша, но выбирать надо тщательно. Хотя, как показала практика, если есть возможность отдать стекло вместе с тушкой на юстировку (т.е. если Вы в Москве), устранить можно почти все огрехи, и стекло просто заиграет.
Да, а боке лично мне на Сигме понравилось больше, чем на родном полтосе...
Сигма хороша, но выбирать надо тщательно. Хотя, как показала практика, если есть возможность отдать стекло вместе с тушкой на юстировку (т.е. если Вы в Москве), устранить можно почти все огрехи, и стекло просто заиграет.
Да, а боке лично мне на Сигме понравилось больше, чем на родном полтосе...
Re[MK-59]:
Товарищи, так а кто знает в Питере сей девайс когда появится? а то не найти никак.
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
А подправить фокус в камере не судьба?
действительно,оч уважительная причина что-бы стекло не покупать :D
Re[Fifth]:
Меня очень смущает в кеноне хрупкий автофокус, который ломается чуть ли не у каждого второго, по этому сигма и остается)))
Re[zip4444]:
Найдти бы только где нибудь его...
Re[MK-59]:
приобрёл я сей девайс. Поскольку я начинающий, то появились вопросы:
На приложенном фото кроме ресайза ничего неделал, но почему то всегда на бликах есть зелёно-голубоватый ореол, с чем это связано? и хотелось бы узнать что влияет на такой шум?

На приложенном фото кроме ресайза ничего неделал, но почему то всегда на бликах есть зелёно-голубоватый ореол, с чем это связано? и хотелось бы узнать что влияет на такой шум?

Re[SPIRIT84]:
Вчера приобрел данное стекло, сегодня поснимал немного своих карапузов.
1.

2.
3. Кроп 2й фотографии

4.

5. Наглядно показывает работу этого стекла

1.

2.

3. Кроп 2й фотографии

4.

5. Наглядно показывает работу этого стекла

Re[Адам Фрай]:
а где взяли и почём?? если не секрет)))