новая Sigma 17-35/2.8-4 DG EX Aspherical HSM

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
новая Sigma 17-35/2.8-4 DG EX Aspherical HSM
существует две линзы: старая 17-35/2.8-4 EX Aspherical HSM и новая 17-35/2.8-4 DG EX Aspherical HSM (вот тут можно полядеть: http://www.sigmaphoto.com/html/lenschart.htm)
про старую отзывы были различные.

а новой уже кто-нибудь пользовался? есть примеры?

неспешно выбираю себе ширик на 10D. про 17-40L я все знаю.

спасибо за инфу.
Re: новая Sigma 17-35/2.8-4 DG EX Aspherical HSM
Может, немного не в тему. Лично я, когда выбирал себе, выбрал Тамрон 17-35/2.8-4. Вот здесь я про него писал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:8687:973#973, а вот немного тестовых снимков http://odysseus.nat.uni-magdeburg.de/~dmedv/tamron17_35/tamron17_35.htm.
В "Фотомагазине" этот объектив оценили выше, чем Сигму (хотя и ниже, чем 17-40Л). Тамрон немного легче, немного дешевле (в Германии). Зато нет HSM.
Re: Re: новая Sigma 17-35/2.8-4 DG EX Aspherical HSM
почитайте на форумах www.dpreview.com отзывы людей о Сигме 17-35. Что-то ее там совсем не хвалят, очень много попадалось мне недовольных реплик. Тамроны же, как 17-35, так и более старый 20-40 - очень неплохо себя зарекомендовали. 20-40 можно вообще БУ дешево найти (лично я его с 300Д использую). Лично я у сигмы бы ее 12-24 взял с удовольствием, вот уж действительно широкий угол... и 50-500 вдовесок (двухкилограммовый;) )
Re: Re: Re: новая Sigma 17-35/2.8-4 DG EX Aspherical HSM
Цитата:

от:Matteo
почитайте на форумах www.dpreview.com отзывы людей о Сигме 17-35. Что-то ее там совсем не хвалят, очень много попадалось мне недовольных реплик. Тамроны же, как 17-35, так и более старый 20-40 - очень неплохо себя зарекомендовали. 20-40 можно вообще БУ дешево найти (лично я его с 300Д использую). Лично я у сигмы бы ее 12-24 взял с удовольствием, вот уж действительно широкий угол... и 50-500 вдовесок (двухкилограммовый;) )

Подробнее

Здесь может быть недоразумение, если отзывы о старой Сигме. Они, по-моему, названием не отличаются :(.
Еще можно посмотреть в сторону Сигмы 15-30, хотя отзывы про нее противоречивые. Меня лично смутили фильтры на 82 мм и лишняя сотня цены. Ну и бандура немаленькая.
Вдогонку - если некритично 2 мм на широком конце, есть Тамрон 19-35/2.5-4.5, вдвое дешевле. Отзывы хорошие.
Re: Re: Re: новая Sigma 17-35/2.8-4 DG EX Aspherical HSM
Цитата:
от: Matteo
...Что-то ее там совсем не хвалят, очень много попадалось мне недовольных реплик

так это наверное про старую. новая отличается маркировкой DG (что-то там со стеклом хитрое - типа для digital камер), минимальной дистанцией фокусировки 27 вместо 50 на всем диапазоне, HSM, фильтры 77 вместо 82, и ценой - новая дешевле :)
Цитата:
...лично я у сигмы бы ее 12-24 взял с удовольствием...

уж больно широк, мне кажется. искажения там будут уже ой-ой какие. фильтры там странные. и дороже у нас на 200 евро. отзывы о нем тоже противоречивые. хотя может погляжу - о нем я тоже думал. просто если брать все-таки его, то дырка от 24 до 70 очень большая остается.

Цитата:
от: Medvedev D.A.
...Еще можно посмотреть в сторону Сигмы 15-30...

даже в руках ее крутил- не понравилось что-то совсем. и дороже она опять же, чем 17-35 новая, хотя ТТХ (кроме 15мм) у неё хуже.
Тамрон 19-35 все-таки уже наверное узковато :)
Скажите, а вы где в Германии покупаете это все? Может так цены хорошие? от нас тут рядом до Германии-то если что ;)
Re: Re: Re: Re: новая Sigma 17-35/2.8-4 DG EX Aspherical HSM
Цитата:
от: Medvedev D.A.

Еще можно посмотреть в сторону Сигмы 15-30, хотя отзывы про нее противоречивые. Меня лично смутили фильтры на 82 мм и лишняя сотня цены. Ну и бандура немаленькая.

Я ей пользовался на пленке,но фильтры помню навинчивал сзади,впрочем,как и у 12-24.
Re: Re: Re: Re: новая Sigma 17-35/2.8-4 DG EX Aspherical HSM
Цитата:
от: Sergey.K

Скажите, а вы где в Германии покупаете это все? Может так цены хорошие? от нас тут рядом до Германии-то если что ;)

http://www.ebay.de, дальше - поиск :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.