Новая рубрика: фото этого дня

Всего 4548 сообщ. | Показаны 4541 - 4548
RE[Вячеслав Позывной]:
Не ссоритесь друзья. Вы просто не умеете обсуждать фотографию, точнее читать её. Я вас научу 
Границы здания совпадают с краями кадра, что создаёт впечатление что здание на много шире. То же самое и с верхушкой здания, граница здания уходит за край кадра, что говорит нам о том, что здание намного выше. На руку нам также играет контраст малого и большого, который подчеркивается удачно расположенным игровым оборудованием на детской площадке. Здесь на фотографии глазу отказано в идеальном балансе, что создаёт не приятную для глаза композицию, а функциональную! Тем более что высотное здание децентрировано и намеренно разбалансировано тем самым и создаётся визуальное напряжение. И самое основное, что мозг ищет завершённости, не находит ее и дорисовывает в воображении. Здесь как будто присутствует своего рода, мультистабильность, здание одновременно удачно опирается внизу кадра, но в конце концов падает набок. Вот 
RE[Вячеслав Позывной]:
Что же могло произойти вчерашним вечером на берегах великой реки Волги (я ж правильно понимаю, что Маэстро из Нижнего?), что выбило из памяти Маэстро эту вспышку артистизма и изображенчества?
Не иначе, Архип Иванович Куинджи и Анри Матисс во плоти явились в маленькую богемную квартирку Маэстро. И там они узнали, как они не умеют смотреть. Наверное, они долго не могли понять - как это "смотреть"... И Маэстро до заката рассказывал и показывал. И голубей. И пустые банки. И мусорные баки. И все самое лучше.
Потом они ушли, так и не поняв этого нового для себя феномена "смотреть".
А Маэстро еще долго сидел у окошка, вдыхая свежий речной воздух и глядя в пустую трехлитровую банку, где он хранит свои лучшие изображения.
А на утро Маэстро проснулся и увидел, что фотору так и томится во тьме невежества. И вспомнил, что нужно послать на фотору лучик света и искусства.
И послал.
И фотору озарился.

RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Gestalt]:
Цитата:

от:Gestalt
Не ссоритесь друзья. Вы просто не умеете обсуждать фотографию, точнее читать её. Я вас научу 
Границы здания совпадают с краями кадра, что создаёт впечатление что здание на много шире. То же самое и с верхушкой здания, граница здания уходит за край кадра, что говорит нам о том, что здание намного выше. На руку нам также играет контраст малого и большого, который подчеркивается удачно расположенным игровым оборудованием на детской площадке. Здесь на фотографии глазу отказано в идеальном балансе, что создаёт не приятную для глаза композицию, а функциональную! Тем более что высотное здание децентрировано и намеренно разбалансировано тем самым и создаётся визуальное напряжение. И самое основное, что мозг ищет завершённости, не находит ее и дорисовывает в воображении. Здесь как будто присутствует своего рода, мультистабильность, здание одновременно удачно опирается внизу кадра, но в конце концов падает набок. Вот 

Подробнее

Дело не в фотографии. Здесь другое - амбиции. Не зря же погремушку дорогую купил). Под маской иронии (а чаще - просто шутовства). Но на каждую иронию найдётся своя метаирония)
RE[JP]:
Цитата:

от:JP

X2Dii_35-100_5218 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Ваша прекрасная модель как будто ухмыляется глядя на все это прямо изнутри фотографии )
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
Со мной все опять не слава богу, что то с ногой, сижу дома и фото от меня наверно не скоро. Вчера для одного места рылся в своих каталогах нашел файл февральский и сделал не большую коррекцию. Кто желает может взглянуть

PaEnnDmHRZefzSyLo0CFg5mxgKVN4N8eWTUVElpF369L-YlpjGGx5K3aIRIOSLEZn1NcL6Hh2rgcN88E2GSoGOu1.jpg (2560×1707)

Подробнее

Сказочно.  
RE[Вячеслав Позывной]:
Чё там, опять пирожки подгорели?  
Нифига короче с вами не сваришь 
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
знал что при съемке со штатива на длинной выдержке  надо вручную отключить стаб и забыл. хотя стаб должен сам автоматом отключаться. думаю, все таки картинка могла бы быть порезче.может штатив надо было подгрузить. вроде ветерок не большой был

Подробнее

Отвечу вам, хоть и поздно... Для копилки знаний. 
В инструкциях на фотокамеры Пентакс, в которых матричная стабилизация была очень и очень давно и очень и очень хорошая, черным по белому было написано - при стабилизированной камере (штатив, опора и т.п) отключать матричную стабилизацию, во избежания выхода её из строя((( Она не только может снимки портить. В пентаксах было реализовано, если вы снимаете кадр или серию с задержкой спуска или с пульта (выбор через меню), матричная стабилизация отключается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.