Новая portra 400

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новая portra 400
В общем зашёл сегодня в книжный полистать журналы по фотографии
а там пол журнала посвящено 125-летию Kodak как компании лидирующей в продаже плёнки и в честь этой годовщины
компания выпустила новую плёнку, вернее полностью переработала
плёнку Portra 400 "The world's finest grain high-speed color negative film", сняв при этом с производства 2-версии (VC & NC) и заменив их одной 400-кой которая теперь должна быть лучше своих предшественниц.
[quot]What technologies were used to develop such an exceptional film?
PORTRA 400 film utilizes KODAK VISION Film technology, and also incorporates Antenna Dye Sensitization in the cyan and magenta emulsion layers. [/quot]

(очень интересный подход однако, снять 2-е и заменить одной лучшей)

Так же в интервью кодак пишет что собирается в будущем (пока неопределённом) обновить в скором времени своё плёночное портфолио и сделать упор на сканирования своего материала, улучшить его "сканировочные качества"

Характеристики в сравнении

Re[noir.]:
уже обсуждали вроде бы.
на самом деле такое усреднение, мягко говоря, мне не нравится, т.к. использую и то и то в разных случаях.
Re[noir.]:
главное чтоб это банально не оказался "эктар400". как говориться, меня терзают смутные сомненья...
Re[dsx]:
это не будет эктар400, смотрите внимательно на графики, да и пример, хоть и 1 это подтверждает.
...
а по мне так Кодак просто сворачивает всё, хотя и говорит что это не так.

Зачем было снимать 320? а теперь ещё и 400vc/nc
в улучшение тоже что то с трудом верится, есть плёнка киношная vision
ну так сделали бы новую вижн серию для СФ, ан нет проводится рестайлинг и сокращение.
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
а по мне так Кодак просто сворачивает всё, хотя и говорит что это не так.

Зачем было снимать 320? а теперь ещё и 400vc/nc
в улучшение тоже что то с трудом верится, есть плёнка киношная vision
ну так сделали бы новую вижн серию для СФ, ан нет проводится рестайлинг и сокращение.

Подробнее

ну так и есть, надо было содержать две производственные линии, а теперь одну, но зато которая как бы заменяет сразу две. хитро придумали, надо сказать)
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
главное чтоб это банально не оказался "эктар400". как говориться, меня терзают смутные сомненья...

5+ я как то охладел к эктару...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
5+ я как то охладел к эктару...

Вы говорите о пленке, как о женщине.
У пленок есть свои области применения - скажем, Ektar чудесно разбирает зелень на желто-зеленые и сине-зеленые тона, и для съемок на негатив в лесу я взял бы именно его.
Re[noir.]:
как можно было снять тестовый портрет и не поместить второй глаз в грип?? [irony]плохая пленка[/irony]
Re[noir.]:
действительно странно было много лет говорить о превосходстве подхода NC - VC - (UC), а теперь сказать что лучше всего одна единственная суперплёнка на все случаи жизни. Странно, что не "по многочисленным просьбам трудящихся" всемирноизвестных фотографов".

EKTAR был ярким светлым пятном, говорящим о внимании к плёнкоснимающим. А оказалось одно дали, другое забрали...

PS как всегда сработает принцип "прикупить" )))
Благо именно VC (а ранее UC) меня всегда привлекала как противовес чб )
...
Цитата:

действительно странно было много лет говорить о превосходстве подхода NC - VC - (UC), а теперь сказать что лучше всего одна единственная суперплёнка на все случаи жизни. Странно, что не "по многочисленным просьбам трудящихся" всемирно известных фотографов".

EKTAR был ярким светлым пятном, говорящим о внимании к плёнко-снимающим. А оказалось одно дали, другое забрали...

PS как всегда сработает принцип "прикупить" )))
Благо именно VC (а ранее UC) меня всегда привлекала как противовес чб )

Подробнее

Вот UC действительно интересная плёнка была, очень цветастая и относительно мелкозернистая.

Во общем то такое отношение кодака к плёночным фотографам
это их последний тренд, всё сократить и цены задрать, потому на кодак давно уже махнул рукой и единственное что пока ищу замену их TMX и помоему уже нашёл.

[quot]как можно было снять тестовый портрет и не поместить второй глаз в грип??[/quot]

не знаю, снимок был сделан каким-то левым фотографом на фотокине
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.

Во общем то такое отношение кодака к плёночным фотографам
это их последний тренд, всё сократить и цены задрать, потому на кодак давно уже махнул рукой и единственное что пока ищу замену их TMX и помоему уже нашёл.

Подробнее

а что именно нашли если не секрет?)

мне всегда нравилась VC!) жаль, но видимо это выгодно/интересно для кодака...
...
Цитата:
а что именно нашли если не секрет?)
мне всегда нравилась VC!) жаль, но видимо это выгодно/интересно для кодака...

кодак подался в печатный сегмент, книжки, буклеты, календари в том числе.

нашёл, ну хотя бы тот же акросс 100 по своим характеристикам не должен уступать TMX
Re[noir.]:
Интересно когда у нас появится?
Re[noir.]:
а что случилось с TMX?

Re[noir.]:
Чо творят , чо творят

Надобно бы сделать запасец 160 NC.
...
Цитата:
от: qwz
а что случилось с TMX?

Ничего, живёт и здравствует.
Re[noir.]:
Извините за неконкретику, но говорят, что Фотопроект больше широкой Portra 160VC не торгует, снимают ее с производства?
Re[Fishmann_Vic]:
Вот что пишут
http://www.kodak.com/global/en/professional/products/films/portra/160main.jhtml
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
компания выпустила новую плёнку, вернее полностью переработала плёнку Portra 400

а вот кстати надо попробовать. а то все никак руки не доходили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.