новая fuji fp-3000b? UPD: похоже, не новая, а скоро и вовсе мёртвая...

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
новая fuji fp-3000b?
в листингах ибэя стала встречаться некая fp-3000b pss1.

упаковка у неё отличная от старой fp3000b, сделана в стиле выведенной из ассортимента плёнки 4х5, а все ссылки в гугле ведут на японские сайты. никто часом не в курсе, что это?
Re[peayq]:
По-моему, pss1 и pss20 это просто 1 пачка и коробка 20 пачек.
Но вообще интересно, её же перестать выпускать собирались вообще.
Re[pronvit]:
по-моему только формат 4х5 снимали с производства, нет?
а версия насчёт количества похожа на правду... значит просто дизайн коробочки сменился.
Re[peayq]:
я вот тоже не помню, чтоб тут обсуждали про маленький формат, но при гуглении fp-3000b discontinued новости от ноября прошлого года про маленькую, и на сайте японском про нее написано, что тоже усё.
что ну совсем печально, я тоже только узнал, получается.
Re[pronvit]:
ммда, фигово, новость действительно есть http://petapixel.com/2013/11/15/fujifilm-ditching-3x4-instant-bw-film-photogs-fight-back/
получается, это последняя весна fp-3000b? надо затарить десяток пачек на прощание...
хотя странно, зачем переделывать дизайн упаковки плёнки, перед тем, как её убить?..
Re[peayq]:
то-то цена на нее стала неприличная..
Re[pronvit]:
да уж. десяток явно не получится...(
Re[peayq]:
Брал её в Японии, в магазинах она в наличии по цене в двое(минимум) ниже чем на ебее. Даты все свежие были. В музее Fujifilm заявили что ближайшее врямя её сворачивать не собираются, тк пользуется довольно актиным спросом.
Re[Казаков Никитос]:
видимо, чуваки с ебея об этом не в курсе...)
Re[peayq]:
2 апреля купил на Ебее упаковку (20штук), а 10-го курьер уже привез домой. Правда, вместо указанной бесплатной доставки взяли 50 баков:(. А Поляроид 250 пока только еще вышел из таможни, надеюсь скоро доберется до меня.
Re[peayq]:
А кто-нибудь может описать разницу или показать на этом материале между стандартным полароидом и нормальной оптикой?
Re[pronvit]:
Цитата:
от: pronvit
А кто-нибудь может описать разницу или показать на этом материале между стандартным полароидом и нормальной оптикой?

Почитайте вот здесь: http://polaroid.tuberadio.ru/articles/fotoapparaty-polaroid-land
Re[andirenas]:
я в курсе, но на мой вопрос это не отвечает
Re[pronvit]:
Цитата:
от: pronvit

Попробую еще раз :) Во-первых, что Вы называете "стандартный Поляроид"? Если 600 серию, то это просто игрушка для молодежи. И к ней не подходят эти кассеты, они для так называемой 100 серии. По их поводу в той ссылке написано: "Все они имеют складной дизайн, просветленный стеклянный объектив (триплет) с фокусным расстоянием 114мм (около 40 мм в 35мм эквиваленте) и светосилой f/8.8; электронный затвор, который отрабатывает выдержки от 10с до 1/1200с; 6 возможных значений диафрагмы". Неплохой объектив, но чудес Большого формата ждать от него не стоит. Но если не пытаться сканировать, а просто наслаждаться карточками, то на них результат весьма приличный.
новая fuji fp-3000b?
fp-3000b относится к категории peel-apart моментальных плёнок, имеющих два слоя (позитив и негатив) которые после проявки (длящейся от 15 секунд до полутора минут) разделяются вдоль, после чего позитив сушится и хранится, а негатив выбрасывается. "стандартный полароид" (т.е. скорее всего то что вы видели в большом количестве в 90-е) это integral процесс, где два слоя спаяны, проявка происходит на свету и разделять ничего не надо. это моторизированные камеры, в то время как камеры под peel-apart процесс с ручной протяжкой.

из общего ряда fp-3000b выделяется также тем, что её можно — и нужно — сканировать, причём сканировать именно негатив, который в других peel-apart плёнках просто выбрасывается. и сканируется он обычным планшетником без плёночного адаптера, с последующей инверсией в фотошопе.

Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Попробую еще раз :) Во-первых, что Вы называете "стандартный Поляроид"? Если 600 серию, то это просто игрушка для молодежи. И к ней не подходят эти кассеты, они для так называемой 100 серии. По их поводу в той ссылке написано: "Все они имеют складной дизайн, просветленный стеклянный объектив (триплет) с фокусным расстоянием 114мм (около 40 мм в 35мм эквиваленте) и светосилой f/8.8; электронный затвор, который отрабатывает выдержки от 10с до 1/1200с; 6 возможных значений диафрагмы". Неплохой объектив, но чудес Большого формата ждать от него не стоит. Но если не пытаться сканировать, а просто наслаждаться карточками, то на них результат весьма приличный.

Подробнее

Ну не надо меня за идиота считать, при чем тут 600я серия в этой теме?
"Стандартный полароид" - это что-то уровня моей Land Camera 360, "хороший полароид" - это 180/190 модели, "нормальная оптика" - это Fuji FP-1, Konica Instant Press и 600SE, например. Поскольку последние две группы достаточно дороги, хочется (ну, давно хотелось, сейчас в связи с непонятным будущим производства пленки уже не знаю) сначала понять, насколько будет лучше результат.
Re[pronvit]:
Извините, если случайно Вас обидел Просто вопрос был поставлен невнятно. Теперь ясно, что Вы и сами весьма подкованы в этой теме. По сравнению вышеуказанных камер посмотрите здесь: https://www.flickr.com/groups/polaroid_/discuss/72157631621614333/
Но я думаю, что и так ясно, Фуджи будет явно по-круче, чем Полароид, ведь плохую оптику они никогда не делали. Но разница в цене на сегодня делает покупку Фуджи весьма сомнительной затеей. Я вполне обойдусь и 250 моделью, а когда все закончится, поставлю этого красавца на полку и буду вспоминать, как снимал им :) :(
Re[andirenas]:
Да, ясно, что будет круче, но опять же, цена (безотносительно целесообразности на сегодня).. Поэтому думал, может, кто уже покупал дорогую модель после дешевой и "вау".. ну или "не вау" :)
Re[pronvit]:
Ну как бы считается что на Polaroid 110 стояли ещё вполне стандартные для БФ объективы. Без каких либо компромисов. Всё остальное - компромисы, не расчитанные на последующее увеличение.
Re[peayq]:
Я, вообще, считаю, что поляроидные снимки ценны именно своей неповторимостью. И зачем их сканировать? Для этого есть масса других фотокамер... :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта