Ноутбук HP 8740w. Достойная вещь для работы с фото?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ноутбук HP 8740w. Достойная вещь для работы с фото?
Подыскиваею себе хороший ноутбук для работы с фототографией. Именно ноутбук - отдельно монитор не хочу. Печать фотографий не требуется, нужна только цифровая обработка. Присмотрел пока себе вот этот - HP 8740w. Поделитесь мнением у кого уже есть такая машинка, ну или просто ваше мнение о ноуте.

http://forum.notebookreview.com/notebook-news-reviews/503121-hp-8740w-review-full-metal-jacket.html
Re[MarkPro]:
Тысящу раз обсуждали - МакПро.
Re[MarkPro]:
Ух-ты, снова появились ноутбуки (HP 8740w) на основе IPS-матрицы. Любопытно.
Re[MarkPro]:
Цитата:
от: MarkPro
http://forum.notebookreview.com/notebook-news-reviews/503121-hp-8740w-review-full-metal-jacket.html

Сравнительно недавно приносили на калибровку такой аппарат. В целом, впечатления хорошие, но с углами всё равно не крем-брюле :( Это значит, что работа вдвоем невозможна -- только в одиночку, то есть нужно держать строгую нормаль зрительной оси к плоскости экрана.
Re[Alexey Shadrin]:
Про блеск экрана не забыли? Больше часа выдержать невозможно..и очень радуют отражения всего рядом-стоящего...:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Про блеск экрана не забыли?

Что значит "не забыл"? Я не торговец и не рекламирую компьютеры. Сказал, что видел. Макбуки калибрую почти каждый день -- это безусловно лучше, чем большинство, но данный НР по качеству картинки несомненно превосходит Макбук.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Про блеск экрана не забыли? Больше часа выдержать невозможно..и очень радуют отражения всего рядом-стоящего...:)

Там же anti-glare матрица, так что блеска не должно быть.
Re[Alexey Shadrin]:
Как не рекламируете? "В целом, впечатления хорошие" - по-моему это Вы писали.....О том, что видели и спрашиваю!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Как не рекламируете? "В целом, впечатления хорошие" - по-моему это Вы писали.

Ну, и времена пошли... То есть, если ты сказал о чем-то что-то хорошее, то это уже реклама? То есть, не торговыми категориями мы мыслить уже не можем?
Атас...
Re[Alexey Shadrin]:
Рассуждения о рекламе и категориях - это очень интересно!
Но, на конкретный вопрос о блеске - так и не дождался ответа......
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Сравнительно недавно приносили на калибровку такой аппарат.

Уважаемый Алексей.
По ссылке автора топика в обзоре пишут, что для комплектации с дисплеем DreamColor:
Color Gamut Coverage CIE1931 (x,y) CIE 1976 (u',v')
NTSC 109% 129%
AdobeRGB 114% 127%
sRGB 154% 148%

Можете ли Вы как-то прокомментировать адекватность этих цифр?
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Уважаемый Алексей.
Можете ли Вы как-то прокомментировать адекватность этих цифр?

Нет, не могу -- я не смотрю на охваты, если не собираюсь писАть отчет об аппарате. Неоднократно показывали доказывал то, что расширенные охваты нужны ТОЛЬКО полиграфистам -- и то не всегда. sRGB кроет все потребности фотографа, ориентированного на отпечаток (за редчайшими исключениями).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Но, на конкретный вопрос о блеске - так и не дождался ответа.

Вы не спрашивали о том, видел ли я паразитный блеск. Вы спросили, не забыл ли я. ОтВЕТ: нет, не забыл.
Re[Павел Ионас]:
странный Вы человек. Матрица там матовая, цена внушительная.
Re[LSV]:
Странный из-за чего? Из-за того что сам в Мед Ма-кте видел с блестящей матрицей? А к цене я вообще отношения не имею...:)
Re[Павел Ионас]:
Оттого что пишете в каждую тему абсолютно безинформативные сообщения.
Этот аппарат выпускается с тремя разными матрицами (2 типа TN и одна IPS)
Re[LSV]:
хх
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Макбуки калибрую почти каждый день -- это безусловно лучше, чем большинство, но данный НР по качеству картинки несомненно превосходит Макбук.

Алексей, спасибо за Ваше мнение! Не могли бы Вы пояснить, чем именно, на Ваш взгляд, картинка выдаваемая HP 8740w - "несомненно превосходит Макбук"? Поскольку Вы употребили словосочетание "несомненно превосходит", то, очевидно, видите значимую разницу в качестве изображения. Если можно, вкратце, в чем именно заключается эта разница?
Re[MarkPro]:
Цитата:
от: MarkPro
Если можно, вкратце, в чем именно заключается эта разница?

В углах обзора -- больное место всех ноутов. На Макбуке зрительная ось должна быть строго по нормали к плоскости экрана -- ни шага в сторону.

И в охвате. Второе не столь значимо, но все же.

Плюс к тому, в фактическом тональном разрешении, проявляющем себя в равномерности серого клина и специальных тестовых хроматических градиентов (255 0 0 --> 0 255 0; 0 0 255 --> 255 255 0). Вообще всем рекомендую пользовать эти градиенты при визуальной оценке хроматического разрешения дисплея. На макбуках видна ступенчатость, на Хьюлете тоже видна, но существенно меньше.

Плюс к тому, на Макбуках часто (почти всегда) сталкиваюсь вот с этой проблемой: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Unwanted_color_shift/Edition_of_profile/Shadrin_Unwanted_color_shift.htm

На Хьюлете этой проблемы не выявлено.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
На Хьюлете этой проблемы не выявлено.

Спасибо, Алексей.
Видимо, можно брать себе эту машинку. Надо будет только поискать, где они продаются с матовой матрицей, то есть - IPS LED-backlit DreamColor WUXGA WVA anti-glare , а то пока только глянцевые встречал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.