Ноутбук для обработки фотографий
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Ноутбук для обработки фотографий
Столкнулся с проблемой обработки фотографий на месте съемки. Понял, что требуется ноутбук но не знаю, что выбрать. Какие фирмы лучше ASUS, Toshiba или LG. Интересно широкий экран (15.4") для обработки фотографий в фотошопе удобная вещь или нет. И какое разрешение экрана удобно для работы, чтобы значки меню не были очень мелкими.
Re: Ноутбук для обработки фотографий
Таскаю с собой этот предмет уже года 3. Исключительно Тошиба, пока ни разу не подвела. Весной взял с новым экраном 15.4 уже Центрино, 1.6 - экономичней, чем обычный Пеньтиум раза в 4. Память - 1Гб, наращивайте сразу.
Почему Тошиба: надежный оказался, качество картинки на экране - лучшее из всех, что видел (выбирал в таком месте, где их штук 30 на дисплее, крути, смотри).
Хотя это - на любителя, в принципе экраны-то у всех почти от одних и тех же производителей, да и собирают их как правило по соседству.
Почему Тошиба: надежный оказался, качество картинки на экране - лучшее из всех, что видел (выбирал в таком месте, где их штук 30 на дисплее, крути, смотри).
Хотя это - на любителя, в принципе экраны-то у всех почти от одних и тех же производителей, да и собирают их как правило по соседству.
Обрабатывает картинку всё равно не Тошиба и не Асус, а Фотошоп, Гимп или кто там что привык использовать. ;)
Сейчас выбор ноутов очень большой. Мы полгода назад на фирму брали ноут для CAD-презентаций - так выбирали по каталогам из примерно семи сотен разных модификаций. У одного и того же производителя обычно есть модели с разными видеокартами, разной периферией, не говоря уж о размере экрана и объёме ОЗУ. Так что так сходу и не скажешь. Придётся манипулировать общими понятиями: например, видяхи ATI традиционно быстрее всех в 2D, а CD-приводы от Samsung никогда не отличались высоким качеством, хотя вот винчестеры они наконец научились делать...
А насчёт разрешения экрана имеет смысл в первую очередь помнить о том, что, если матрица ноута расчитана на режим, например, 1280х1024, то в режимах 1024х768 и 800х600 (растянутых на весь экран, а не маленькой картинкой по центру) изображение будет очень сильно искажаться.
Сейчас выбор ноутов очень большой. Мы полгода назад на фирму брали ноут для CAD-презентаций - так выбирали по каталогам из примерно семи сотен разных модификаций. У одного и того же производителя обычно есть модели с разными видеокартами, разной периферией, не говоря уж о размере экрана и объёме ОЗУ. Так что так сходу и не скажешь. Придётся манипулировать общими понятиями: например, видяхи ATI традиционно быстрее всех в 2D, а CD-приводы от Samsung никогда не отличались высоким качеством, хотя вот винчестеры они наконец научились делать...
А насчёт разрешения экрана имеет смысл в первую очередь помнить о том, что, если матрица ноута расчитана на режим, например, 1280х1024, то в режимах 1024х768 и 800х600 (растянутых на весь экран, а не маленькой картинкой по центру) изображение будет очень сильно искажаться.
Re: Re: Ноутбук для обработки фотографий
Для обработки фото качество матрицы должно стоять на первом месте, поэтому надо ИМХО выбирать ноут с матрицей изготовленной по IPS-технологии. Это, например, ASUS L5GA. А вообще почитайте форум http://forum.ixbt.com раздел "Ноутбуки", там много чего интересного найдете.
И еще вот статейка
http://www.nbprice.ru/library_detail-12665.htm
И еще вот статейка
http://www.nbprice.ru/library_detail-12665.htm
Re: Re: Re: Ноутбук для обработки фотографий
Про разные матрицы и кто из них лучше для фото - тоже читали. Но, что интересно - я вот и выбирал именно по качеству матрицы. И сравнивал как раз с Делл, ХП и Асусом, плюс Сони.
У Сони - та же матрица на панели, но показывает она вроде ярче как бы. Однако ж - изображение на тексте начинает двоить, притом - как ни крути настройки, стойкий был эффект, потому я Сони (при общей нелюбви к этому бренду) тоже забраковал.
На остальных же смотрел одни и те ж картинки - совал фото в ДПГ, открывал. Точно, что у Асус и Делл (где ИПС, судя по ссылке) картинка была не лучше, это точно. Именно чисто черный, во сяком случае у последних Тошиб из 30 серии присутствует, и матрица там вроде как раз Фуджитцу, хоть и не важно это мне, коли есть возможность посмотреть.
Сейчас я этот ноут на Филлипс Бриллиант 200Р3 повесил - показывает вполне прилично, во всяком случае, картинку можно смотреть, чтобы с ней работать.
У Сони - та же матрица на панели, но показывает она вроде ярче как бы. Однако ж - изображение на тексте начинает двоить, притом - как ни крути настройки, стойкий был эффект, потому я Сони (при общей нелюбви к этому бренду) тоже забраковал.
На остальных же смотрел одни и те ж картинки - совал фото в ДПГ, открывал. Точно, что у Асус и Делл (где ИПС, судя по ссылке) картинка была не лучше, это точно. Именно чисто черный, во сяком случае у последних Тошиб из 30 серии присутствует, и матрица там вроде как раз Фуджитцу, хоть и не важно это мне, коли есть возможность посмотреть.
Сейчас я этот ноут на Филлипс Бриллиант 200Р3 повесил - показывает вполне прилично, во всяком случае, картинку можно смотреть, чтобы с ней работать.
К сожалению, пока матрицы любых ноутов для более-менее серьезной работы с фото непригодны. Отсортировать, откадрировать, может быть перевести в ч/б и передать в агенство - вот для этого в самый раз. Не более. Или корректировать цвета по цифрам, что тоже и утомительно и ненаглядно. Разрешение экрана лучше то, которое производитель считает оптимальным для данной модели.
У Сони, Тошибы, ИБМ, Асус, Делл и, нажется ХП есть ограниченное количество с пристойной матрицей. У них у всех фирменное наименование, что и надо спрашивать при покупке:
IBM - FlexView
Asus - ACE View
Toshiba - TruBrite (кажется, или что-то в этом роде)
Sony - X-Brite
остальные не помню.
У Асуса (вполне достойный бренд) такая матрица ставится только на буки серии L5Ga, насколько мне известно.
У Тошибы - на одном из М35
ИБМ - на серии Т4х
Так что, выбор есть.
IBM - FlexView
Asus - ACE View
Toshiba - TruBrite (кажется, или что-то в этом роде)
Sony - X-Brite
остальные не помню.
У Асуса (вполне достойный бренд) такая матрица ставится только на буки серии L5Ga, насколько мне известно.
У Тошибы - на одном из М35
ИБМ - на серии Т4х
Так что, выбор есть.
Огромное спасибо всем кто ответил мне, но хотелось бы узнать про монитор 15.4". Стоит ли заморачиваться покупкой именно его или достаточно 15". Я хочу узнать лучше ли он для работы с фотошопом? Насколько я понимаю горизонтально расположенная фотография будет намного крупнее на широком экране т.к. боксы с инструментами не должны так сильно заслонять полностью раскрытое фото. К сожалению в магазинах не дают предустановить фотошоп для проверки ноутбука, а знакомых имеющих такой ноут у меня нет. Может кто подскажет велико ли удобство в работе 15.4" в отличие от 15".
от:Тимофеев Евгений
Огромное спасибо всем кто ответил мне, но хотелось бы узнать про монитор 15.4". Стоит ли заморачиваться покупкой именно его или достаточно 15". Я хочу узнать лучше ли он для работы с фотошопом? Насколько я понимаю горизонтально расположенная фотография будет намного крупнее на широком экране т.к. боксы с инструментами не должны так сильно заслонять полностью раскрытое фото. К сожалению в магазинах не дают предустановить фотошоп для проверки ноутбука, а знакомых имеющих такой ноут у меня нет. Может кто подскажет велико ли удобство в работе 15.4" в отличие от 15".Подробнее
Как ни странно, общая площадь 15,4" меньше, чем у 15,1".
У Сони, есть буки (серия GRT) с отличными мониторами 16,1", Кое-кто выпускает даже ноуты с 17" (большие и тяжелые, но про качество их матриц я не знаю, думаю, что хуже уже упомянутых)
от:foxtrot
К сожалению, пока матрицы любых ноутов для более-менее серьезной работы с фото непригодны. Отсортировать, откадрировать, может быть перевести в ч/б и передать в агенство - вот для этого в самый раз. Не более. Или корректировать цвета по цифрам, что тоже и утомительно и ненаглядно. Разрешение экрана лучше то, которое производитель считает оптимальным для данной модели.Подробнее
Полностью согласен. Все, что позволяет экран ноутбука - посмотреть, какая получилась картинка и оценить ее общее качество, серьезная же обработка - лишь с помощью внешнего монитора (что, в общем-то, удобно, ибо ноут позволяет все подготовить и лишь потом, в финале, свести правильно).
Тут еще вот тему про СРТ и ЖК закрыли, а между тем: не сильно дорого подвесить к ноуту что-то вроде Мицубиси 930, и можно что угодно обрабатывать по полной программе (ибо у СРТ, что б не говорил народ, и цвет поглубже и поправильней, и впечатление от картинки более соттветствует конечному отпечатку).
Re: Re: Re: Ноутбук для обработки фотографий
от:CSBот:Тимофеев Евгений
Огромное спасибо всем кто ответил мне, но хотелось бы узнать про монитор 15.4". Стоит ли заморачиваться покупкой именно его или достаточно 15". Я хочу узнать лучше ли он для работы с фотошопом? Насколько я понимаю горизонтально расположенная фотография будет намного крупнее на широком экране т.к. боксы с инструментами не должны так сильно заслонять полностью раскрытое фото. К сожалению в магазинах не дают предустановить фотошоп для проверки ноутбука, а знакомых имеющих такой ноут у меня нет. Может кто подскажет велико ли удобство в работе 15.4" в отличие от 15".Подробнее
Как ни странно, общая площадь 15,4" меньше, чем у 15,1".
У Сони, есть буки (серия GRT) с отличными мониторами 16,1", Кое-кто выпускает даже ноуты с 17" (большие и тяжелые, но про качество их матриц я не знаю, думаю, что хуже уже упомянутых)Подробнее
ТОШИБА делает такой ноут, 17 конечно впечатляет, но качество картинки точно такое же, как у новых 30 серии, я их сравнивал бок в бок на одном изображении (причем за эту огромную Тошибу мне давали хорошую скидку, но меня испугала ее прожорливость, Центрино в этом плане - раза в 4 экономичней, что длЯя меня "играло рояль".