Ноутбук 1680 на 1050 vs ноутбук 1280 на 800 - на одном фотки супер, а на другом одни шумы. Почему?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Ноутбук 1680 на 1050 vs ноутбук 1280 на 800 - на одном фотки супер, а на другом одни шумы. Почему?
Добрый день! Вопрос такой: Имею два ноута, один 15 - дюймов с разрешением 1680 на 1050, а другой 14 - дюймов с разрешением 1280 на 800. На первом вывожу фотки в RAW и они смотрятся обалденно, а когда с мотрю их на втором ( с более низким разрешением ) они выглядят чрезмерно резкими и шумными, тогда как на первом с резкостью всё ОК, а шумов вообще не видно. Вопрос такой: какому ноуту верить?
Re[Oberon - L]:
Фотки масштабирует просмотрщик изображений, винить его. В большем экране они показываются в одном, на другом в другом. И вообще оценивать резкоть можно ТОЛЬКО глядя на фото в масштабе 100%, 50%, 25%, 12.5%. Во всех остальных резкость будет зависеть от кучи причин, но только не от самого фото.
Re[hapchu]:
Спасибо! А какой из просмотрщиков, вы бы посоветовали? У меня canon 400d.
Re[Oberon - L]:
Нужные фотки конвертирую в JPG и их уже смотрю - ACDSEE 2.42 (новые все тормозные какие-то)...
Re[A.Schwarzenegger]:
Большое спасибо! Попробую ACDSEE 2.42
Re[Oberon - L]:
Данная версия, на сколько мне известно не поддерживает управление цветом. Старая слишком она
Re[Del_aqua]:
столкнулся с аналогичной проблемой,фотографировал знакомого семью,дома немного подправил и сконвертировал в ЖПЕГ.когда пришел смотреть у него а они перенасыщенны цветом до безобразия,как такое может быть.хотя я совсем новичек у меня все еще может быть подскажите кто знает
Re[columb5555]:
от:columb5555
столкнулся с аналогичной проблемой,фотографировал знакомого семью,дома немного подправил и сконвертировал в ЖПЕГ.когда пришел смотреть у него а они перенасыщенны цветом до безобразия,как такое может быть.хотя я совсем новичек у меня все еще может быть подскажите кто знаетПодробнее
Через какое п.о. конветировали?
Re[Oberon - L]:
от:Oberon - L
Добрый день! Вопрос такой: Имею два ноута, один 15 - дюймов с разрешением 1680 на 1050, а другой 14 - дюймов с разрешением 1280 на 800. На первом вывожу фотки в RAW и они смотрятся обалденно, а когда с мотрю их на втором ( с более низким разрешением ) они выглядят чрезмерно резкими и шумными, тогда как на первом с резкостью всё ОК, а шумов вообще не видно. Вопрос такой: какому ноуту верить?Подробнее
Пиксель видать на втором чуде толшчэ.
Re[Oberon - L]:
Добрый день! Вопрос такой: Имею два ноута, один 15 - дюймов с разрешением 1680 на 1050, а другой 14 - дюймов с разрешением 1280 на 800. На первом вывожу фотки в RAW и они смотрятся обалденно, а когда с мотрю их на втором ( с более низким разрешением ) они выглядят чрезмерно резкими и шумными, тогда как на первом с резкостью всё ОК, а шумов вообще не видно. Вопрос такой: какому ноуту верить?Подробнее
1. На мой взгляд, лучше пользоваться 1 ноутом с внешним экраном. Лучше 24-26 дюймов.
2. В принципе такой проблемы не замечал, мои RAW с 400D нормально смотрятся на разных машинах.
3. Есть разница между РАВом и сконвертированным JPEG. Последний выглядит менее шумным. Это не всегда, а когда РАВ приходится тянуть. Я пользуюсь штатным конвертером, прилагавшимся к камере.
4. А вообще пользоваться РАВом всегда - не самый правильный подход. Много времени уходит на ковертацию, а снимки и в jpeg в простых условиях съемки получаются хорошими.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[Oberon - L]:
Похоже, что дешевые экраны пытаются каким-то программным методом сделать вид, что они качественнее, чем есть. И при этом разница от просмотра на ЭЛТ огромная. Лезут шумы и кое-где пересветы...
ЗЫ: для просмотра очень неплох FastStone Viewer. К тому же он бесплатный ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Не соглашусь по поводу RAW. Снимать лучше все время в RAW, потому как часто бывает наиболее интересный и нужный кадр получается не совсем таким, каким бы вы хотели.. а поправить jpeg без потерь качества невозможно, к тому же RAW весит не многим больше Jpeg макс качества.А при нынешнем размере флешек и внешних носителей грех жаловаться на размер :) насчет монитора.. лучше брать ноут с S-IPS(и подобные) матрицами.. ну или S-PVA (MVA) ... вообщем для ваших целей не годятся только TN , так как часто реально отражают только 6бит на канал... и кроме как скоростью отклика ничем не выделяются.. а вообще скажу что надо ждать следующего поколения , так как LCD это тупиковый путь.
забыл добавить. на элт мне больше нравится смотреть фото, нежели на LCD...шум смотрится благороднее чтоль..
забыл добавить. на элт мне больше нравится смотреть фото, нежели на LCD...шум смотрится благороднее чтоль..
Re[Николай Генадич]:
от: Николай Генадич
обрабатывал в capture nx . конвертировал в RAW-JPEG Stream extraktor 2.0 вроде так.
Re[Николай Генадич]:
от: Николай Генадич
обрабатывал в capture nx . конвертировал в RAW-JPEG Stream extraktor 2.0 вроде так.
Re[leonids]:
от:leonids
Не соглашусь по поводу RAW. Снимать лучше все время в RAW, потому как часто бывает наиболее интересный и нужный кадр получается не совсем таким, каким бы вы хотели.. а поправить jpeg без потерь качества невозможно, к тому же RAW весит не многим больше Jpeg макс качества.А при нынешнем размере флешек и внешних носителей грех жаловаться на размер :) насчет монитора.. лучше брать ноут с S-IPS(и подобные) матрицами.. ну или S-PVA (MVA) ... вообщем для ваших целей не годятся только TN , так как часто реально отражают только 6бит на канал... и кроме как скоростью отклика ничем не выделяются.. а вообще скажу что надо ждать следующего поколения , так как LCD это тупиковый путь.
забыл добавить. на элт мне больше нравится смотреть фото, нежели на LCD...шум смотрится благороднее чтоль..Подробнее
1. Я вообще-то сам всегда в РАВ снимаю. Обычно забываю переключить. От этого потери времени, например, при пересъемке фотографий для моей диски. И съемка в простых метеоусловиях не требует РАВа. Нужно немного думать перед съемкой... В этом смысле меня дисциплинировал объем флешек раньше, когда в поездке их было мало. Тогда я снимал 90% в jpeg и только под особые кадры переходил в РАВ. Жалеть не приходилось. Да и не стоит преуменьшать возможности работы с jpeg. Они, конечно, меньше, чем с РАВ, но для мелкой правки вполне адекватны.
2. Нет смысла искать такой ноут. Проще купить внешний экран. Вон, на www.thg.ru сегодня хвалили последний NEC 26 дюймов для художников и фотографов (правда о цене стыдливо умолчали). Но обычный Самсунг 24 дюйма стоит сейчас 300 евро. Никакой ноут и близко не стоял (ессно, о профессиональных требованиях речи не идет). Лично мне за глаза достаточно.
3. Картинка с ЭЛТ слишком мягкая, я уже отвык. Да и держаться за нее нет смысла, технология стремительно уходит...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии