Ноутбук 1680 на 1050 vs ноутбук 1280 на 800 - на одном фотки супер, а на другом одни шумы. Почему?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Ноутбук 1680 на 1050 vs ноутбук 1280 на 800 - на одном фотки супер, а на другом одни шумы. Почему?
Добрый день! Вопрос такой: Имею два ноута, один 15 - дюймов с разрешением 1680 на 1050, а другой 14 - дюймов с разрешением 1280 на 800. На первом вывожу фотки в RAW и они смотрятся обалденно, а когда с мотрю их на втором ( с более низким разрешением ) они выглядят чрезмерно резкими и шумными, тогда как на первом с резкостью всё ОК, а шумов вообще не видно. Вопрос такой: какому ноуту верить?
Re[Oberon - L]:
Фотки масштабирует просмотрщик изображений, винить его. В большем экране они показываются в одном, на другом в другом. И вообще оценивать резкоть можно ТОЛЬКО глядя на фото в масштабе 100%, 50%, 25%, 12.5%. Во всех остальных резкость будет зависеть от кучи причин, но только не от самого фото.
Re[hapchu]:
Спасибо! А какой из просмотрщиков, вы бы посоветовали? У меня canon 400d.
Re[Oberon - L]:
Нужные фотки конвертирую в JPG и их уже смотрю - ACDSEE 2.42 (новые все тормозные какие-то)...
Re[A.Schwarzenegger]:
Большое спасибо! Попробую ACDSEE 2.42
Re[Oberon - L]:
Данная версия, на сколько мне известно не поддерживает управление цветом. Старая слишком она
Re[Del_aqua]:
столкнулся с аналогичной проблемой,фотографировал знакомого семью,дома немного подправил и сконвертировал в ЖПЕГ.когда пришел смотреть у него а они перенасыщенны цветом до безобразия,как такое может быть.хотя я совсем новичек у меня все еще может быть подскажите кто знает
Re[columb5555]:
Цитата:

от:columb5555
столкнулся с аналогичной проблемой,фотографировал знакомого семью,дома немного подправил и сконвертировал в ЖПЕГ.когда пришел смотреть у него а они перенасыщенны цветом до безобразия,как такое может быть.хотя я совсем новичек у меня все еще может быть подскажите кто знает

Подробнее

Через какое п.о. конветировали?
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Добрый день! Вопрос такой: Имею два ноута, один 15 - дюймов с разрешением 1680 на 1050, а другой 14 - дюймов с разрешением 1280 на 800. На первом вывожу фотки в RAW и они смотрятся обалденно, а когда с мотрю их на втором ( с более низким разрешением ) они выглядят чрезмерно резкими и шумными, тогда как на первом с резкостью всё ОК, а шумов вообще не видно. Вопрос такой: какому ноуту верить?

Подробнее

Пиксель видать на втором чуде толшчэ.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

Подробнее

1. На мой взгляд, лучше пользоваться 1 ноутом с внешним экраном. Лучше 24-26 дюймов.

2. В принципе такой проблемы не замечал, мои RAW с 400D нормально смотрятся на разных машинах.

3. Есть разница между РАВом и сконвертированным JPEG. Последний выглядит менее шумным. Это не всегда, а когда РАВ приходится тянуть. Я пользуюсь штатным конвертером, прилагавшимся к камере.

4. А вообще пользоваться РАВом всегда - не самый правильный подход. Много времени уходит на ковертацию, а снимки и в jpeg в простых условиях съемки получаются хорошими.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[Oberon - L]:
Цитата:

Подробнее

Похоже, что дешевые экраны пытаются каким-то программным методом сделать вид, что они качественнее, чем есть. И при этом разница от просмотра на ЭЛТ огромная. Лезут шумы и кое-где пересветы...
ЗЫ: для просмотра очень неплох FastStone Viewer. К тому же он бесплатный ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Не соглашусь по поводу RAW. Снимать лучше все время в RAW, потому как часто бывает наиболее интересный и нужный кадр получается не совсем таким, каким бы вы хотели.. а поправить jpeg без потерь качества невозможно, к тому же RAW весит не многим больше Jpeg макс качества.А при нынешнем размере флешек и внешних носителей грех жаловаться на размер :) насчет монитора.. лучше брать ноут с S-IPS(и подобные) матрицами.. ну или S-PVA (MVA) ... вообщем для ваших целей не годятся только TN , так как часто реально отражают только 6бит на канал... и кроме как скоростью отклика ничем не выделяются.. а вообще скажу что надо ждать следующего поколения , так как LCD это тупиковый путь.

забыл добавить. на элт мне больше нравится смотреть фото, нежели на LCD...шум смотрится благороднее чтоль..
Re[Николай Генадич]:
Цитата:
от: Николай Генадич

обрабатывал в capture nx . конвертировал в RAW-JPEG Stream extraktor 2.0 вроде так.
Re[Николай Генадич]:
Цитата:
от: Николай Генадич

обрабатывал в capture nx . конвертировал в RAW-JPEG Stream extraktor 2.0 вроде так.
Re[leonids]:
Цитата:

от:leonids
Не соглашусь по поводу RAW. Снимать лучше все время в RAW, потому как часто бывает наиболее интересный и нужный кадр получается не совсем таким, каким бы вы хотели.. а поправить jpeg без потерь качества невозможно, к тому же RAW весит не многим больше Jpeg макс качества.А при нынешнем размере флешек и внешних носителей грех жаловаться на размер :) насчет монитора.. лучше брать ноут с S-IPS(и подобные) матрицами.. ну или S-PVA (MVA) ... вообщем для ваших целей не годятся только TN , так как часто реально отражают только 6бит на канал... и кроме как скоростью отклика ничем не выделяются.. а вообще скажу что надо ждать следующего поколения , так как LCD это тупиковый путь.

забыл добавить. на элт мне больше нравится смотреть фото, нежели на LCD...шум смотрится благороднее чтоль..

Подробнее

1. Я вообще-то сам всегда в РАВ снимаю. Обычно забываю переключить. От этого потери времени, например, при пересъемке фотографий для моей диски. И съемка в простых метеоусловиях не требует РАВа. Нужно немного думать перед съемкой... В этом смысле меня дисциплинировал объем флешек раньше, когда в поездке их было мало. Тогда я снимал 90% в jpeg и только под особые кадры переходил в РАВ. Жалеть не приходилось. Да и не стоит преуменьшать возможности работы с jpeg. Они, конечно, меньше, чем с РАВ, но для мелкой правки вполне адекватны.

2. Нет смысла искать такой ноут. Проще купить внешний экран. Вон, на www.thg.ru сегодня хвалили последний NEC 26 дюймов для художников и фотографов (правда о цене стыдливо умолчали). Но обычный Самсунг 24 дюйма стоит сейчас 300 евро. Никакой ноут и близко не стоял (ессно, о профессиональных требованиях речи не идет). Лично мне за глаза достаточно.

3. Картинка с ЭЛТ слишком мягкая, я уже отвык. Да и держаться за нее нет смысла, технология стремительно уходит...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.