ностальгия

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
ностальгия
Не знаю, по месту ли я выложил эту ссылку, но подход автора мне понравился

Воспоминания подарил фотомастер Александр Сенников:

http://kyklodel.livejournal.com/183298.html#cutid1

а Вам?
Re[Дядя Петя]:
а у меня до сих пор те предметы есть дома :)
Re[Дядя Петя]:
Посмотрел. На душе потеплело. Взгляд запепился за банку "Globus", стал прикидывать, когда этот зеленный горошек у нас появился, соответсвует ли присутствие на снимке этой банки эпохе, а потом бросил. Нечего придираться к мелочам, надо просто смотреть и вспоминать.
Автору топика Спасибо...
Ре[Дядя Петя]:
Спасибо, очень здорово.
Re[Гена_Л]:
вобла в полиэтиленовом пакете, отрывной календарь в роли "перекидного"... всё равно отличная серия у мастера.
Re[Гена_Л]:
Цитата:

от:Гена_Л
Посмотрел. На душе потеплело. Взгляд запепился за банку "Globus", стал прикидывать, когда этот зеленный горошек у нас появился, соответсвует ли присутствие на снимке этой банки эпохе, а потом бросил. Нечего придираться к мелочам, надо просто смотреть и вспоминать.
Автору топика Спасибо...

Подробнее
+1 А меня зацепила стоящая рядом банка Индийского кофе, у меня на даче, в таких до-сих пор шурупчики и гвоздики валяются - выбросить жалко :)
Отличная работа!!!!
Re[Дядя Петя]:
Хорошая тема, предметы, воспоминания... Но очень уж академично, без души фотографии, без жизни. имхо.
Re[Pulchinella]:
Мне понравились снимки =)
Re[Дядя Петя]:
Натюрмортные реконструкции... Не то. ;(

Недалек тот год, когда ведь и СЕГОДНЯ станет далёким ПРОШЛЫМ.
Кто-нибудь снимает с этим прицелом? Я - да. Хоть мне и не дожить.
Тема - хороший повод задуматься, что снимать, что по-настоящему для жизни ценно в фотографии, а что - мимолетное дерьмо собачье.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Хорошая тема, предметы, воспоминания... Но очень уж академично, без души фотографии, без жизни. имхо.

Надо поискать что либо в своих архивах, что может передать настроение той эпохи. Может у кого либо есть интересные кадры, без постановки?
Покажите.
Re[Дядя Петя]:
Я нашёл всего три прокола
1. "Будет настойка" пробки на винных бутылках в СССР не рисовались (только на экспортном шампанском).
2. «В рабочий полдень» кефир пачкает всю бутылку а не половину
3. «Замена нипеля» Маслёнки делались из жести.

И может быть добавил бы экспрессии пожевав папиросы в «Отец приехал»,«Исполнительный лист» .
Ну а кто помнит, то рыбу заворачивали всегда в газету. Целлофановые кульки для элитного товара («Пиво с воблой»)
И совсем по современному выглядит варенная колбаса в «В рабочий полдень» - красноватый окрас сала говорит о красителях и потемневшие края - наличие наполнителя сои или крахмала. Но это не вопрос фотографа

А в общем - здорово.
Re[Дядя Петя]:
Браво мастеру :D :D :D
Re[Serg_P]:
Цитата:
от: Serg_P
Я нашёл всего три прокола

А в общем - здорово.

:) судя по форме на вашей фотке, Вы как раз по теме ответели!
А вот Ваш заявленый возрост, подкачал :)
Удачи!
Re[Дядя Петя]:
А очки из "Вечернего чтения"? Уж очень современные...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
очень уж академично, без души фотографии.

Академично ? Автор этих снимков любитель, снимает натюрморты не так уж давно, делает это, безусловно с любовью и от души. Другое дело, что,возможно , из-за желания дилетанта (в смысле непрофессионала) сделать "правильно" теряется некоторая непринужденность.
Re[alexiwn]:

Цитата:
от: alexiwn
А очки из "Вечернего чтения"? Уж очень современные...

Там и скатерть современная, и подстаканник не очень старый. Это вообще не о "той" эпохе. Большинство любителей натюрмортов трепетно любят свое барахло, просто становятся его заложниками. Покупают, выменивают, подбирают,отнимают :). При этом всегда чего-то не хватает, так что три "очепятки" в этой подборке - сущие пустяки.
Вот страница автора http://www.photosight.ru/users/257/
Re[Дядя Петя]:
Блин... Хотел что нибудь выложить из старых фотографий, котрые хранятся в своих альбомах, но достойных не смог подобрать :(
Re[Боня]:
Цитата:

от:Боня
Академично ? Автор этих снимков любитель, снимает натюрморты не так уж давно, делает это, безусловно с любовью и от души. Другое дело, что,возможно , из-за желания дилетанта (в смысле непрофессионала) сделать "правильно" теряется некоторая непринужденность.

Подробнее

Автор делает, безусловно, с любовью и от души. Но кадры не живые. Это натюрморт в прямом смысле (фр. nature morte — «мёртвая природа») :D Нет жизни, духа времени, все именно "правильно расставлено" и это бросается в глаза.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
Это натюрморт в прямом смысле (фр. nature morte — «мёртвая природа») .

Фигушки! :) Это stilleven(голл), stilleben (нем.) - тихая жизнь
Re[Дядя Петя]:
Да, работы впечатляют 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта