NOCTICRON 42.5mm F/1.2 или Olympus ED 75mm f/1.8

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
NOCTICRON 42.5mm F/1.2 или Olympus ED 75mm f/1.8
Уважаемые фотографы.

Хочу автофокусный объектив для портретов на omd 5 markII. Умом понимаю, что смысл микрухи теряется при использовании NOCTICRON 42.5mm F/1.2, ибо 425 грамм... но, судя по Flickr, картинка с NOCTICRON 42,5 явно вкуснее, чем с Olympus 75mm. Однако NOCTICRON тяжелее на 121 грамм и дороже на 30 тыс., поэтому и здесь.

Реально ли разница между ними такая большая или я не там смотрел, возможно есть альтернатива? Всем спасибо.

(Мануальники не предлагать ибо имею, нужен автофокусный, система микро 4/3 нравиться).
Re[iluailua]:
Цитата:

от:iluailua
Уважаемые фотографы.

Хочу автофокусный объектив для портретов на omd 5 markII. Умом понимаю, что смысл микрухи теряется при использовании NOCTICRON 42.5mm F/1.2, ибо 425 грамм... но, судя по Flickr, картинка с NOCTICRON 42,5 явно вкуснее, чем с Olympus 75mm. Однако NOCTICRON тяжелее на 121 грамм и дороже на 30 тыс., поэтому и здесь.

Реально ли разница между ними такая большая или я не там смотрел, возможно есть альтернатива? Всем спасибо.

(Мануальники не предлагать ибо имею, нужен автофокусный, система микро 4/3 нравиться).

Подробнее

Вас вес смущает?! Так снимок 1 раз делается, потом всю жизнь смотрится! И вообще разница в 121 грамм - это не существенно... гораздо важнее видимо жабёнок на 30 000 :D

Надо не мучиться, а брать то, что хочется, иначе не будет счастья ;)

Re[Sofont]:
Спасибо.
Re[iluailua]:
Они разные, эти объективы, с разным фокусным растоянием и предназначены для разных типов работы. вы сами определитесь с вашей целью/задачей, тогда инструмент под эту задачу будет легче выбирать...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Они разные, эти объективы, с разным фокусным растоянием и предназначены для разных типов работы. вы сами определитесь с вашей целью/задачей, тогда инструмент под эту задачу будет легче выбирать...

+1.
Это разные объективы, причем оба очень хорошие и по-хорошему, нужно иметь их оба.

Из практических отличий, если у вас камера без матричного стабилизатора, т.е. Panasonic не последних моделей, то снимать с 75/1.8 с рук желательно при хорошем освещении, чтоб не было смазов.
А в 42.5/1.2 есть стабилизатор тряски, т.е. проще снимать с рук без смаза, но только неподвижные или малоподвижные объекты, т.к. стабилизатор уменьшает эффект тряски рук фотографа, но не "морозит" движущиеся объекты.
Re[Mike_P]:
Спасибо. Но на omd 5 markII --- 5 осевой стаб. То есть стаб в объективе мне не нужен. По фокусным нужно 85-120 мм. Так , что оба туда, немного Olympus выбивается. Картинка с объектива олимпуса показалось суховатой/блекловатой по сравнению с панасоником. Вопрос - что брать. Ибо не снимал ни тем ни тем, просмотр фото на Flickr малоинформативен. Нужны мнения тех кто снимал и тем и тем. Как они в деле реально, просто, жаль 75-100 тыс терять и дураком себя чувствовать. Хочется купить -именно то. Спасибо.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо.
По фокусным нужно 85-120 мм. Так , что оба туда, немного Olympus выбивается. Картинка с объектива олимпуса показалось суховатой/блекловатой по сравнению с панасоником. Вопрос - что брать. Ибо не снимал ни тем ни тем, просмотр фото на Flickr малоинформативен. Нужны мнения тех кто снимал обоими. Как они в деле реально, просто, жаль 75-100 тыс терять и дураком себя чувствовать. Хочется купить -именно то. Спасибо.
Re[iluailua]:
Цитата:

от:iluailua
Спасибо. Но на omd 5 markII --- 5 осевой стаб. То есть стаб в объективе мне не нужен. По фокусным нужно 85-120 мм. Так , что оба туда, немного Olympus выбивается. Картинка с объектива олимпуса показалось суховатой/блекловатой по сравнению с панасоником. Вопрос - что брать. Ибо не снимал ни тем ни тем, просмотр фото на Flickr малоинформативен. Нужны мнения тех кто снимал и тем и тем. Как они в деле реально, просто, жаль 75-100 тыс терять и дураком себя чувствовать. Хочется купить -именно то. Спасибо.

Подробнее

Суховатость и блёкловатость - это очень субьективно. Насыщенность легко добавить при постобработке.

В принципе, с 42.5 будет удобнее, все же 75= 150 мм ЭФР это длинно для съемок в помещении, далеко отходить.
Re[Mike_P]:
Mike_P, спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.