Ночная съёмка

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Zwezda]:
Так и не понял основного.
Давайте разберемся, как получить резкий, красивый ночной кадр.
1. Устойчивый тяжелый штатив
2. Минимальное значение ISO для избегания шумов

Вопросы:
1. Какой размер диафрагмы?
Минимальный с длинной выдержкой или максимальный с короткой выдержкой.
2. AF
3. Av
Re[Zwezda]:
Походил,поснимал и вот что получилось http://album.foto.ru/photo/308985/ http://album.foto.ru/photo/308900/ на ISO 100 шумы уменьшились.
Re[Sergey 78]:
Я вот тоже походил
http://photofile.ru/users/dim_l/95207583/
Sergey 78 и что?

Я хочу понять как правильно снять для максимальной четкости-резкости изображения.
Re[РееееДиска]:
Цитата:
от: РееееДиска
1. Какой размер диафрагмы?
Минимальный с длинной выдержкой или максимальный с короткой выдержкой.
От объектива зависит и от ФР. Максимально открытую дырку, минимально достаточную, чтобы нужное попало в ГРИП, но и достаточно закрытую, чтобы ДАННЫЙ ОБЪЕКТИВ обеспечивал приемлемую резкость. А она своя у каждого объектива.
Для максимальной четкости-резкости изображения этого недостаточно. Особенно, если это зеркалка, обязателен штатив и спуск с предподъемом зеркала по тросику или с 2 сек. автоспуском.
И даже это всему резкости не гарантирует. Если есть хоть малейший ветер, все, что от него качается и движется (флаги, ветки, облака) обязательно смажутся, поэтому желательно выбирать штильную ночь. Машины и люди - само собой...

Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Не особо ведитесь на неправдоподобно чистенькие ночные снимки в галереях. Они могут быть (и вероятнее всего) нещадно вылизаны программами-шумодавами. И не всякий в том признается - скорее станет заумно намекать на свои ноу-хау и мастерское владение таинственными приемами владения камерой. ;)

Подробнее

Не говорите ерунды!!!

До цифры была ещё такая вешь как плёнка. И там нет особых проблем с шумами, особенно если печатать не в цифровом миниляпе!
Из опыта - фото ночной Венеции снятой на любительскую Fudji 800 - при аналоговой печати 20х30 (больше машина не могла) - есть только зерно - собственнно оно при таком ISO и обязано быть, но никаких шумов! При печати на цифровой машине 10х15 - естественно цифровые шумы от сканирования, небо и т.п.

а еще при ночной съёмке очень сложное освещение, и куда всё в цвете уплывёт - бог его знает!!!
По существу - советую почитать книгу Ли Фроста - "Ночная съёмка" - там всё написано
кстати - он то всё снимал на слайд )))

Re[Egor M]:
Цитата:
от: Egor M
Не говорите ерунды!!!
До цифры была ещё такая вешь как плёнка.
Не говорите ерунды - были времена, когда еще и пленки не было и фотографии вообще. А шум уже был. Особенно у берега моря в штормовую погоду. ;)
Вы б еще че вспомнили... Двадцать первый век на дворе, речь в теме о цифре.
Re[цукен]:
Речь в теме о там как снимать ночью и получить результат,
конкретно с шумами можно не только с помошью шумодавов бороться
Re[Egor M]:
Цитата:
от: Egor M
конкретно с шумами можно не только с помошью шумодавов бороться
Ага, поподробней расскажите автору, как ему с помощью пленки бороться с шумами на его цифре - его это очень утешит и обнадежит.
А вам: с шумами можно не только с помощью пленки бороться - куда удобней вата. А пленка может повредить уши, не рискуйте больше.

Прямо свет знаний пролили...... и главное - без ерунды, по пацански!
Re[цукен]:
Цитата:

Не особо ведитесь на неправдоподобно чистенькие ночные снимки в галереях. Они могут быть (и вероятнее всего) нещадно вылизаны программами-шумодавами. И не всякий в том признается - скорее станет заумно намекать на свои ноу-хау и мастерское владение таинственными приемами владения камерой. ;)

Подробнее

Никакого вылизывания. RAW + обычный DPP
Re[Sergey 78]:
Цитата:
от: Sergey 78
Сильно!!!Класс!

Спасибо ;)
Re[Алексей Похабов]:
Цитата:
от: Алексей Похабов
Никакого вылизывания. RAW + обычный DPP
Яволь. И что?
Однако, на "они могут быть" можно было бы и обратить вниманье. Или вы - единственный, кто делает ночные снимки и размещает их в галереях? Тогда, пардон - был неправ. Посыпаю темя пеплом. Себе. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

Яволь. И что?
Однако, на "они могут быть" можно было бы и обратить вниманье. Или вы - единственный, кто делает ночные снимки и размещает их в галереях? Тогда, пардон - был неправ. Посыпаю темя пеплом. Себе. ;)

Подробнее

Я ответил, потому что сообщение было адресовано мне. вот собственно и все.
Re[Алексей Похабов]:
Цитата:
от: Алексей Похабов
Я ответил, потому что сообщение было адресовано мне. вот собственно и все.
Ой, опять я неправ! Я, похоже, сегодня весь пепел изведу на своё темя. Откуда ж мне, недостойному, было знать, что "Алексей Похабов" и "Sergey 78", которому я и адресовал упомянутый вами пост, есть одно и то же лицо?! Стыд мне и позор, что не слежу за жизнью клонов на форуме. ;)
Простите, а "Egor M" - это тоже вы? ;)
Re[РееееДиска]:
http://club.foto.ru/gallery/5/photos/909377/?&author_id=98693&sort=date&page=1&next_photo_id=941588&prev_photo_id=896144

снимал в приоритете диафрагмы (все параметры написаны в комментариях к снимку), разумеется штатив. Единых параметров на все случаи ночной съемки нет:)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ой, опять я неправ! Я, похоже, сегодня весь пепел изведу на своё темя.
Подождите с пеплом
я у вас поинтересовался там, немного выше, по двум пунктам :?
Re[цукен]:
Цитата:

Ой, опять я неправ! Я, похоже, сегодня весь пепел изведу на своё темя. Откуда ж мне, недостойному, было знать, что "Алексей Похабов" и "Sergey 78", которому я и адресовал упомянутый вами пост, есть одно и то же лицо?! Стыд мне и позор, что не слежу за жизнью клонов на форуме. ;)
Простите, а "Egor M" - это тоже вы? ;)

Подробнее

очень смешно. читайте внимательно тему...
Re[Zwezda]:
Спасибо всем! :D
Re[norths]:
http://depositfiles.com/files/8070011

Вот ссылка на статью "Вечерняя и ночная фотосъемка" Она не большая, но может кому пригодится..
Re[Zwezda]:
Из своих экспериментов я пока вынес — для того чтобы вышел хороший "ночной" снимок недостаточно освещения создаваемого лампами, окнами и витринами — сцена должна быть освещена дополнительным светом от неба. иначе все слабоосвещённые области уйдут в черноту, а если пытаться увеличивать выдержку, то окна и фонари превратятся в белые дыры на фото.
Поэтому стараемся снмать в "золотой час" — когда сонце зашло за горизонт, но его лучи ещё продолжают отражаться от неба и освещать сцену, подсвечивая тёмные участки.
Если же так получилось что свет от неба уже не идёт, то тогда только съёмка в RAW позволит слегка выправить ситуацию, при съёмке же в jpeg детали в тенях будут безвозвратно потеряны, и при опытке тянуть в фотошопе вылезут только артефакты.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Так это, как мне кажется, для любого очевидно, что снимать желательно, когда солнце село за горизонт, не закрытый плотными облаками, а кучевые облака висят над нами и с востока. Это сужает ДД сцены, что безусловно, лучше. Но проблема-то выбора оптимальной экспозиции от этого не снимается. Впрочем, только для зеркальщиков, снимающих в JPG. Для зеркалок в RAW, а особенно, для мыльниц особых поводов для проблем взяться неоткуда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.