Ночная съёмка

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ночная съёмка
Подскажите как качественней сделать ночную съёмку?Есть пример:http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/190549/307299.jpg Данные:Nikon D80,18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S выдержка 2сек. F/4,2. Iso-360.
Re[Zwezda]:
А это пример, как вы хотите сфотографировать или пример с нежелательностями в снимке?
Re[Bonintimo]:
То что нежелательно т.е шумы.
Re[Zwezda]:
вот снято но canon 350d+sigma 18-125. http://www.pohaboff.com/moscow.html

штатив, минимальное исо исходя из выдержки. у меня было 18*1.6 = 1/30 плюс поправки на ветер - очень сильный. в общем 1/80 думаю хватит. но штатив очень легкий у меня был. если тринога нормальная да груз повесить - вообще без проблем.
Re[Zwezda]:
Это от цементного завода. ;)
На выдержках длинее порядка 1 сек. всегда стоит снимать на минимальном значении ISO. На любой камере. Доля теплового шума начинает превалировать над фотонным.
цукен
Сегодня попробую,может получится.Хотя недавно и на миним iso пробовал.чё-то не то.
Re[Алексей Похабов]:
Сильно!!!Класс!
Re[Sergey 78]:
Цитата:
от: Sergey 78
Сильно!!! Класс!
Не особо ведитесь на неправдоподобно чистенькие ночные снимки в галереях. Они могут быть (и вероятнее всего) нещадно вылизаны программами-шумодавами. И не всякий в том признается - скорее станет заумно намекать на свои ноу-хау и мастерское владение таинственными приемами владения камерой. ;)
Re[Zwezda]:
Юзайте image stacking — то есть снимаем одно и то же несколько раз (3-4), а потом складываем с помощью специальной проги — шумы практически уходят.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Интересно %) Надо попробовать $)
Re[Zwezda]:
Стоит у меня плагин ФШ помогает,но на больших фото всё видно.
Re[Zwezda]:
Цитата:

от:Zwezda
Подскажите как качественней сделать ночную съёмку?Есть пример:http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/190549/307299.jpg Данные:Nikon D80,18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S выдержка 2сек. F/4,2. Iso-360.

Подробнее

Отличный снимок, хотите сделать еще
лучше. Тогда нужны была такая экспопара
F8/ISO100/30сек

+чуть потянуть тени Shodow/Highlightсом в Шопе.

Еще можна было бы применить градиентный фильтр,
на приведенном снимке он бы было к месту :!: :P

P.S.
Хотите еще лучше :?:
Тогда осваиваем панорамную съемку
5-6вертикальных кадров на 18мм + PTGUI было бы ВООЩЕ волшебно :!: ;)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
осваиваем панорамную съемку
5-6вертикальных кадров на 18мм + PTGUI было бы ВООЩЕ волшебно
Можете пояснить тайную природу такого "волшебства"? В чем в данном случае выгодность панорамной технологии и почему следует снимать именно на ФР 18мм?
Re[цукен]:
шоб ШЫРШЕ и КРАСЫВШЕ было ;)
Вы же тоже помойму пошутил как будто не знаете :?: ;)

Разрешуха повышается, шум на единицу площади
уменьшается, кропнуть так чтоб покрасывше
можна уже дома.

Еще камеру на данном снимке автор задрал
немного чтобы корабль влез, да и наверное
штатива небыло на бордюр упер камеру.
ТЫСЫЧИ вариантов было данный сюжет снять
Панорама и ХДР были бы, по моему, класными

Re[FreeSTYLE]:

если бы не ИСО320 снимок был бы напорядок получше
Re[FreeSTYLE]:
Именно так,штатива не было.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
шоб ШЫРШЕ и КРАСЫВШЕ было ;)
Вы же тоже помойму пошутил как будто не знаете
Я куда более скептически отношусь к столь, как многим покажется, безусловно выигрышным приемам и не очень разделяю ваш оптимизм и доводы. К тому же очень хорошо знаю это место, хорошо ориентируюсь в ночных условиях съемки и моря, в частности. А в картинке не ценю пестроту и искусственную цветастость, а в первую очередь "геометрическую" достоверность действительности и тональную натуральность картинки. К тому же в видовых снимках, снимках природы и городских ландшафтах ценю оптическую резкость картинки без зашарпленности. Вам, возможно, покажется странным, но и ФР 18 мм в данном случае не пойдет на пользу картинке по моим критериям качества, ни панорама. Панорама не за широкоформатность ее, а за привнесенную программной сшивкой ...блурность. Откуда им взяться при этом, вы, конечно, не усматриваете, не находя разницы в программной сшивке дневных и ночных кадров. И уж на 30-ти секундах точно снимать не стал бы, пусть и ценой несколько более сильного шума и более мелкой ГРИП. И уж к HDRi точно не прибег бы. Еще раз: я слишком хорошо знаю это место и не раз снимал его и ночью в том числе, поэтому учитываю и те нюансы, которых вы, скорее всего, не знаете. Поэтому вдаваться в них нет смысла, но на мое решение повлиявших.
Но все эти нюансы не столь уж и важны и скорее из области фотографического "буквоедства". ;)
А вот с "напорядок" вы загнули явно не по делу. Или у вас "порядок" какой-то уж больно худосочный. ;)
Re[цукен]:
покажите хоть что-то :?: хоть какие-то фотки,
хотя бы в фоторушной галерейке

К примеру, у меня получается так что ввиду что
ФОТО не основная специализация - снимаю
гараздо меньше чем хочу, и все фото
на определенном этапе являются минимумом моих
возможностей и я ЗНАЮ что могу БАБАХНУТЬ круче,
но просто не хватает или рвения или еще чего-то

Покажите что нибудь что по Вашему хорошо
и почему
:?:

p.s.
хотя в принципе как хотите, Ваше право
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
что нибудь что по Вашему хорошо
и почему
У каждого своя мера "хорошести" и никому не интересно и бесполезно знать эту меру другого. И, называя работы, признанные для себя хорошими, мы ничего не даем другим, не меняем их представления об их "хорошести", а лишь об авторе тех работ. Я немало видел работ, которыми ДЛЯ СЕБЯ считаю по-настоящему хорошими, но не имею манеры их сохранять или даже ссылки на их галереи. Среди своих работ снимков их уровня не имею и не предвидятся в будущем и посему, соответственно, своё хорошим не считаю, развиваюсь, но и планка хорошести все время, естественно, отодвигается. И потому никогда не говорю, что мои работы становятся все лучше и лучше, а говорю, что мои бывшие работы все хуже и хуже теперишних, а теперишние по моим всёвозрастающим меркам остаются по-прежнему одинаково плохи. ;)

"За далью - даль". (с)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
хорошо ориентируюсь в ночных условиях съемки и моря, в частности.
В условиях ночной съёмки моря или в ночных условиях моря?
Цитата:
от: цукен
И уж на 30-ти секундах точно снимать не стал бы, пусть и ценой несколько более сильного шума и более мелкой ГРИП. И уж к HDRi точно не прибег бы

А чем это обусловлено? Там что сильно вдоль стенки тягает или место где много траффика?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.