Ночная съемка

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Ночная съемка
Всем привет, подскажите плиз как выставить выдержку или еще что-то на Canon Powershot S5 IS чтобы "город опустел" и появились полосы от фонарей машин.
Re[x4team]:
Все интересное начинается от 2 сек.
Re[x4team]:
Хотя бы примерно, если например выдержку сделать 20 секунд!
Re[x4team]:
в ручные настройки.
Re[x4team]:
Делайте. Это же не пленка, результат увидите сразу. И 1 минуту пробуйте. И более, время от времени при открытом затворе прикрывая объектив крышечкой.
Re[x4team]:
вобщем выбрал ручную установку выдержки и диафрагмы, пробовал разные варианты, но нажимая на затвор, он не выдерживает а сразу снимает и получаються черные снимки, а если ставлю на ночную сьемку то норм, просто не могу разобраться почему если я хочу вручную то не полуаеться, может я не то нажал?
Re[x4team]:
лично у меня такой машинки не было.может и не то нажал.
Re[x4team]:
Не снимайте глубокой ночью. Иначе небо уйдет в черноту. Оптимальное время для вечерней сьемки, период, когда зажигаются фонари уличного освещения, а небо покрылось синевой, но еще не черное... Ну и штатив.
Про ручной режим экспозиции Вам уже отвечали... :)
Re[x4team]:
спасибо за совет!
Re[x4team]:
режим М (ручной), 1-15с 1:4.0-5.6 исо 80 . на выдержках 1-2 с широкий угол, стабилизатор и не дышать. при более долгих - штатив или ровная поверхность, стабилизатор выкл и задержка на спуск 2 с.
не бойтесь экспериментировать
у самого был S2 IS :-)
Re[Alexoest]:
 а мне тут час назад люлей хотели навешать!но ни фига!
Re[Владимир345]:
а где резкость?
Re[Павел Скударнов]:
а зачем она вам?(те тоже,наверное,резкости хотели:))
Re[Alexoest]:
А зачем стабилизатор отключать на длинных выдержках?
Re[x4team]:
Цитата:
от: x4team
Хотя бы примерно, если например выдержку сделать 20 секунд!

А штатив у Вас есть?
Re[loaff]:
На штативе стаб излишне пытается стабилизировать картинку (сам убедился на S2 IS), ещё батарейки жрат.
Re[x4team]:
От камеры практически ничего не зависит, кроме шумов. На всех делается одинаково. Выдержка секунд 20-30 или булб (если очень темно), иначе будут не длинные полосы, а черточки. От интенсивности и скорости зависит, от общей освещенности тоже. Нужно выбирать место, где общая освещенность поменьше и врубать на подольше. Но чтобы получить большие сгустки, снопы световых полос, но можно в ФШ делать наложение кадров. Штатив обязательно. Естественно, зажимать посильнее диафрагму, исо минимальный, шумодав включать. Приготовбтесь к неприятной особенности, что полдороги будет освещена приятными мягкими красными линиями, а другая - резкими яркими желтыми. Поэтому лучше выбирать дорогу с односторонним движением. Или снимать с градиентным нейтральным фильтром, как крайний случай. Или снимать отдельно левую и праую стороны с разными выдержками. Очень любопытный и эффектный прием - снимать камерой почти от уровня земли. Желательно на время, пока какая-либо машина вдруг остановилась, прикрыть объектив рукой. Конечно, на штативе стаб нужно выключать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.