ночная фотосъемка - canon 300 D kit

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
ночная фотосъемка - canon 300 D kit
Доброе время суток господа.
Я к вам с советом.

Вопрос по ночной фотосъемке.

Для примера вывешиваю фотографию снятую ночью из окна. Снято на 300 D, китовый объектив, Диафрагма на 3.5 выдержка 2 секунды. Светочувствительность минимальная 100. Цвета на AWB.

Вопрос.

Почему так много жёлтого цвета? Может что ни будь изменить в настройках, или иное. Для меня сейчас это загадка, как для начинающего фотолюбителя. Прошу дайте советы. Как избежать жёлтого цвета.[/url]
Re[Денис Хмель]:
Вместо AWB поставьте баланс для ламп накаливания, (см.инструкцию к ФА)
И что вам мешает снять 10-50 снимков с разными ус тановками баланса белого, экспозиции и в результате понять что лучше всего отображает действительносьть.
Другой путь - снять в RAW и потом произвести цветокорекцию в редакторе.
Re[taricc]:
В первом варианте снимок даже лучше смотрелся. Я иногда специально не отстраиваю ББ для получения более красивого освещения на снимке. А так всё правильно подсказали и показали автору - настройка ББ вручную или цветокоррекция в редакторах.
Привожу пример снимков с коррекцией ББ и без. Смотрятся они по-разному и мне нравится больше вариант без цветокоррекции по ББ (второй снимок)

Re[Vlad40]:
В идеале, как учат нас классики-основоположники фотограф должен предвидеть то, что у него получится еще до того, как нажал кнопку. Поэтому все зависит от того, что вы хотите в конечном результате получить. И фото со сдвинутым ББ имеют право на жизнь несомненно.
Re[Денис Хмель]:
Снимать подобного рода фотографии, а лучше вообще все, только в рав. Потом в конверторе можно будет выставить какой угодно бб, правильный или с какими то оттенками.
Re[Icewin]:
Подскажите, а какие технические настройки необходимы для вечерней и ночной съемки? Приблизительно диафрагма, выдержка, экспозиция.
Re[lyudmilab2000]:
Цитата:
от: lyudmilab2000
Подскажите, а какие технические настройки необходимы для вечерней и ночной съемки? Приблизительно диафрагма, выдержка, экспозиция.

Приблизительно? Гм... А вы никогда не пробовали приблизительно купить полный набор одежды допустим для человека, которого никогда в жизни в глаза не видели ?:)

Тут приблизительно нельзя. Нужно исходить из реальных условий освещенности, ночь это ведь не 100% черный цвет, чем и на что снимаем (пленка, цифра) и т.д. и т.п. Штатив практически обязателен, или его заменитель в виде забора, ступенек, кирпича в конце концов.
Re[taricc]:
Цитата:

от:taricc
Приблизительно? Гм... А вы никогда не пробовали приблизительно купить полный набор одежды допустим для человека, которого никогда в жизни в глаза не видели ?:)

Тут приблизительно нельзя. Нужно исходить из реальных условий освещенности, ночь это ведь не 100% черный цвет, чем и на что снимаем (пленка, цифра) и т.д. и т.п. Штатив практически обязателен, или его заменитель в виде забора, ступенек, кирпича в конце концов.

Подробнее

Чуствительность ставь поменьше.
А мне тоже нравиться когда улица жёлтая от фонарей, глаза ведь её видят жёлтой. а если выставить ББ по листу и снять... белые фонари.... белая улица... бббрр.... неестественно как-то.
Re[Денис Хмель]:
И не снимайте китом на открытой дыре
Re[ToRRenT]:
А почему нельзя снимать китом на открытой дыре? А если не китом, то можно?
Re[Денис Хмель]:

По совету фотографировал в raw и далее работал со цветами. Вот что получилось. Скажите пожалуйста в чём не доставки и огрехи.
Re[ToRRenT]:
Пожалуйста, расскажите почему нельзя с полностью докрытой диафрагмой китового объектива 3.5 снимать ночные панорамы? Какие минус, и если снимать то на сколько закрывать ?
Re[Денис Хмель]:
Цитата:
от: Денис Хмель

http://

По совету фотографировал в raw и далее работал со цветами. Вот что получилось. Скажите пожалуйста в чём не доставки и огрехи.

Если это не шутка, то проверьте зрение и/или калибровку монитора...
У вас все фиолетовое.
Вы так и задумали?

Баланс белого на ночных кадрах дело сугубо индивидуальное. Каждый определяет на свой вкус...
При этом, выправить балнс белого на ночном пейзаже полностью без масок невозможно - слишком много источников света и практически все имеют разную цветовою температуру.

Универсальных рецептов не существует. Зависит от конкретного кадра.
Но, на мой взгляд, для городских снимков обычно примерно так (учитывая, что обычно глаз все таки адаптируется к освещению и автоматом правит ББ):
1. Если есть главный объект в кадре - ставим по нему.

2. Совсем не выправленный баланс белого обычно смотрится ужасно - примерно как на вашем первом снимке.
3. Приятно смотрится не до конца выправленный баланс белого - то есть для искусственного освещения - легкий желтоватый оттенок.

4. Ужасно смотрится перевыправленный баланс белого - когда все уходит в синеву.
Вот примерно исходя из этих общих рекомендаций и пробуем для конкретных снимков...
Центральные объекты приблизительно нейтральны, желтые фонари - нормально, зеленые - хуже, синие недопустимы.

У меня в галерее есть еще примеры... Где-то ББ выправлен почти полностью, где-то слегка...
Re[Sergey Kan]:
Нет, нет! Я не планировал фиолетовые фото, у меня они обыкновенного цвета. Я предполагал, что дело в мониторе, ибо даже на дисплее фотоаппарата они выглядят иначе. Постараюсь выяснить что можно сделать с монитором.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.