Nissin Di622 MarkII + D7000 (24-70)

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Nissin Di622 MarkII + D7000 (24-70)
Всем привет! Такой вопрос: есть вспышка Nissin Di622 Mark II, стояла на D3100 + 18-105, при зуме она "жужжала", т.е. походу настраивала мощность импульса пыха. Сейчас сменил тушку и объектив на D7000 + 24-70 , при зуме теперь тишина, в чём может быть проблема? Притензий к качеству вспышки вроде нет, но почему пропало это "жужжание", или так и должно быть?
Re[BlooD]:
У пыхи есть встроенный диффузор. Он изменяет угол рассеивания пыха в зависимости от ФР. Когда вы зуммиретесь, то лампа ездит туда-сюда ближе-дальше от стекла пыхи. Вот это механизм как раз и жужжит. Проверьте включено ли у вас автоматическое зуммирование в пыхе? Если нет, тогда влючите.
В общем курите мануалы.
К сожалению не могу вам подсказать как его включить на 622-й пыхе, у меня 866-я.
Re[BlooD]:
"жужжание пыхи" - это ее зуммирование. А сути вопроса - ответ таков: вспышки сторон их производителей могут работать как им благорасудится! Теперь она у Вас не зумирует(те не выставляет фокусное растение вслед за объективном)
Надо бы ее выкинуть (продать)....
Re[Генпалыч]:
а может быть такое, что она не понимает просто связку D7000 + 24-70 ? Т.е. тушка кропнутая а объектив для ФФ?
Re[BlooD]:
У меня D7000, два ФФ стекла и ниссин 866. (см профиль)
Все работает как часы.
Не слушайте фсяких, которые не в теме.
Разбирайтесь с пыхой, как у нее включается/выключается зуммирование, если Вы в принципе не знали зачем она жужжит. Учите матчасть.
Либо подождите, когда ко мне приедет скоро такой же ниссин как у Вас, разберемся.
Re[BlooD]:
Производитель фототехники заботится о полном совместимости интерфейса управления в рамках своего бренда! Вот ваш 3100 как то договорился с пыхлой, а 7000 уже не хочет договариваться и это не вина фота, это проблемам сторонней вспышки! Если в пыхи все работает, кроме зума - из этой ситуации очень легко выйти-выставяйте фокусное растение на вспышке в ручном режиме (если такое там есть ?). Или вообще не обращать на зумирование пыхи внимание вообще - это очень условная и малозначимая функция! А вообще-то надо покупать родную пыху и проблемам не будет!!!
Re[Генпалыч]:
Ой умниг!
Если у Вас свет в комнате не горит, то из этого видимо тоже вытекает, что лампочки не подходят к люстре и ваапще проводку надо перекладывать по другой стенке, надо пользоваться только оригинальными проводами из серебра, лампочками из золота и люстрой с алмазами, а без этого свет гореть не будет в принципе!
Вывод, конечно, можно сделать только такой и ни в коем случае нельзя попробовать щелкнуть выключателем!
Много вас теоретиков советы раздает...
Re[Victor XL]:
Вы очень корректны и вежливы! Я рад что именно Вы отвечаете на те вопросы которые Вам ,в общем-то и не адресованы?! Желаю Вам здоровья и успехов!!!
Re[BlooD]:
итак, я кажется понял)) я пыхал всегда в потолок + отражатель, а сейчас поставил пыху в лоб и она начала зуммировать. Так и должно быть? Если в потолок то не зуммирует? Ато никак времени с пыхой небыло разобраться)

P.S. Был в течении недели на двух детских утренниках у знакомых, заметил, что фотографы цепляют самодельные большие отражатели на пыху, как вы считаете, намного ли лучше с ним будет, чем со встроенным маленьким у nissin'a ? Вот что-то на подобе такого

Re[BlooD]:
Ух, да это классно!
А скажите, когда Вы ее в потолок направляете, то лампа далеко от стекла находится? Посмотрите, плиз, какому фокусному соответствует ее положение?
Мою надо принудительно в ручной режим загонять, чтобы она за объективом не елозила. А то она в колпачке стекло жарит на самом широком ФР.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Ух, да это классно!
А скажите, когда Вы ее в потолок направляете, то лампа далеко от стекла находится? Посмотрите, плиз, какому фокусному соответствует ее положение?

Сейчас проверил, когда направляешь пыху в потолок, её положение соответствует 50мм. Проверял так: направил пыху в лоб и выставил на 50мм, поднял в потолок - её положение не изменилось. Если допустим ставить пыху в лоб и выставить на объективе 24мм и потом направить в потолок, то её положение сразу меняется, становится аналогично 50ти мм. Т.е. насколько я вижу, лампа достаточно далеко от стекла
Re[BlooD]:
Вот спасибо обрадовали!
Очень ценная информация.
Была б такая фишка на моей Nissin 866 ( первая версия) вообще бы цены ей не было! А то стекляшка у нее поджарилась уже изрядно за год.
Re[BlooD]:
Цитата:

от:BlooD
итак, я кажется понял)) я пыхал всегда в потолок + отражатель, а сейчас поставил пыху в лоб и она начала зуммировать. Так и должно быть? Если в потолок то не зуммирует? Ато никак времени с пыхой небыло разобраться)

P.S. Был в течении недели на двух детских утренниках у знакомых, заметил, что фотографы цепляют самодельные большие отражатели на пыху, как вы считаете, намного ли лучше с ним будет, чем со встроенным маленьким у nissin'a ? Вот что-то на подобе такого

Подробнее

Все эти приспособы работают на небольшом расстоянии в помещении и когда есть избыточная мощность. Если нужна оперативность и максимальная зона покрытия, то приходится выставляться на прямую наводку, а на расстоянии больше 3 метров это все вообще теряет смысл.
Как-то так.
Re[Victor XL]:
спасибо!
Re[BlooD]:
Ну и конечно понтов создается предостаточно.
Я недавно снимал детей в ДС. Портреты.
Зонтики пока ко мне не доехали, соорудил такую конздрукцию:
поставил пыху на штатив с лопухом в потолок с боку, напротив поставил отражатель метровый белый, командовала встроеная пыха получился студийный свет.
866-я пыха светила как бы с 3-х сторон сразу: от лопуха, с потолка и от от отражателя + встроенная пыха подсвечивала с камеры. Все в ТТЛ, на автомате без лишних заморочек.
Дырка была 8, чтобы не промазать, выдержка 1/200, чтобы окружающие лампы дневного света влияния не оказывали и мощности хватало.

Вот так я снимал в садике.
Re[BlooD]:
Цитата:
от: BlooD
Сейчас проверил, когда направляешь пыху в потолок, её положение соответствует 50мм. Проверял так:
В комплекте с вспышкой компакт-диск с инструкцией. Там примерно это и написано.(Кажется, говорится о 35 мм, но это скорее всего для полного кадра). Инструкцию также можно скачать с сайта фирмы.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Производитель фототехники заботится о полном совместимости интерфейса управления в рамках своего бренда!

А производитель вспышек - о совместимости вспышек с разными камерами. На сайтах таких производителей обычно есть таблица совместимости. Проблемы могут возникнуть с появившимся позднее камерами - но сейчас в старшие модели вставляются возможности апгрейда микропрограммы вспышки, а младшие модели не столь уж дороги, чтобы из-за них переживать, да и ресурс со временем расходуется.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Вот так я снимал в садике.

спасибо за подробный отчёт, для меня пока это немного сложновато, только учусь, все эти фишки со светом собираюсь освоить постепенно. Вот обработал фотографию своей сестры и племяшки с сегодняшнего утренника (по её просьбе добавил виньетку), вспышкой впринципе доволен, но понимаю, что нужно двигаться дальше и не останавливаться на одном месте :) Буду дальше "вникать" в технику освещения

Re[BlooD]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.