Ребята, всех с наступающим!
Прошу уделить моей проблеме внимание владельцев Nissin Di-866 Mark II for Nikon
Приобретена была в "Ф0т0маркете" 7.12, сегодня 26.12 получил (так "быстро" работает ЕМС с регионами, но эта другая история...).
При вскрытии пакета обнаружил порванную коробку вспышки, не думаю что это кто то связано, но факт остается фактом. Вскрытие все равно было зафиксировано на видео.
Вот что обнаружил при включении:
Вспышка начала издавать тихий звук, типа свиста (еле слышный) и потрескивание (на расстоянии вытянутой руки его слышно). Поменял аккумуляторы на другую пару - тоже самое. На видео тоже заснял если что... Я могу конечно и выложить, только думаю, владельцы этой вспышки подскажут и без того, что есть правда.
В интернете вообще ничего не нашел про такие шумы для данной модели.
Позвонил в магазин, администратор при мне принес такую же модель и продемонстрировал такие же шумы в трубку с аналогичной модели, сказал дескать: "Работает зуммирование", все ок... Но сказал, можете приезжать, если найдете из 16 на складе без шумов - забирайте.
Вот я и думаю...
Для меня это не критично, если этот факт в порядке вещей, если же нет. 30 прилетаю в Москву пойду сдавать и добиваться возмещения средств за пересылку.
Это первый опыт работы со вспышками, хотя с техникой давно работаю, никогда не слышал от электроники таких технологических шумов в автономном режиме работы. Поэтому не знаю как быть...
Брак ли это?
Nissin Di-866. Потрескивание при работе
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Nissin Di-866. Потрескивание при работе
Re[ARMEDVED]:
"У меня Nissin Speedlite Di866 Марк 2 для Nikon около месяца. Использую с Д90. Пока впечатления только положительные.Но положительные впечатления испортил
странный жужжаще-трещащий звук, возникающий тогда, когда вспышка включена. Он едва слышим, но немного напрягает, поскольку поначалу не кажется «очень здоровым». Однако, попробовав в работе вспышку и прочитав отзывы пользователей, я сделал вывод, что со «здоровьем» вспышки этот потрескивание никак не связано — просто такая особенность, к которой нужно привыкнуть.И еще для информации.
По поводу этого самого странного звука - есть в сети официальный ответ от компании Nissin:
«Наличие шума в модели Nissin Di866 Mark II вызвано переключением (включением/выключением) зарядной цепи, регулирующей зарядный ток на очень высоком уровне точности, шум генерируется высокоскоростным переключением повышающего трансформатора. Наличие шума является нормальным и уровень громкости генерируемого звука вполне низок и допустим. Вспышки Nissin разработаны в соответствии с сертификатами FCC и CE»" (из сети)
О как...
Есть мысли?
странный жужжаще-трещащий звук, возникающий тогда, когда вспышка включена. Он едва слышим, но немного напрягает, поскольку поначалу не кажется «очень здоровым». Однако, попробовав в работе вспышку и прочитав отзывы пользователей, я сделал вывод, что со «здоровьем» вспышки этот потрескивание никак не связано — просто такая особенность, к которой нужно привыкнуть.И еще для информации.
По поводу этого самого странного звука - есть в сети официальный ответ от компании Nissin:
«Наличие шума в модели Nissin Di866 Mark II вызвано переключением (включением/выключением) зарядной цепи, регулирующей зарядный ток на очень высоком уровне точности, шум генерируется высокоскоростным переключением повышающего трансформатора. Наличие шума является нормальным и уровень громкости генерируемого звука вполне низок и допустим. Вспышки Nissin разработаны в соответствии с сертификатами FCC и CE»" (из сети)
О как...
Есть мысли?
Re[ARMEDVED]:
622 тоже свистит при зарядке, это нормально
А вот про треск ничего не скажу, постоянно его нет, только при включении и изменении фокусного
А вот про треск ничего не скажу, постоянно его нет, только при включении и изменении фокусного
Re[ARMEDVED]:
У меня 866я чуть меньше года, свистящих звуков нет, при включении жужжание отстройки зума, буквально пара - тройка секунд...три коротких жужжа и все....тишина, ни каких потрескиваний... Брал через инет магазин, упаковка и т.п. все было в норме...
Re[ARMEDVED]:
Хорошие стук и треск всегда наружу выходят...
Re[Гена 2]:
Сразу при включении это проверка работы зума. ВО время работы, гудение от электросхем слышно но оно не напрягает. Сам зум конечно Очень слышно но я уже привык))
Re[ARMEDVED]:
Ну во-первых, что Вы хотите от кетаёза?
Во-вторых, "писк" в допотопных вспышках - нормальное явление. Моя Speedlite 550EX пищит уже второй десяток лет.
А в том, что ниссин собран на "древней" элементной базе, я не сомневаюсь.
В-третьих, очень сложно охарактеризовать "потрескивание" дистанционно ;)
В-четвёртых, у продавца этого хлама видно совсем плохи дела, если он готов обсуждать "проблемы" писков и скрипов, только-бы купили и не вернули взад
И вместо вывода:
Не надо ждать чуда при покупке непоймичего!
Работает - слава Богу!!!
Сколько будет работать? Как повезёт. Может до очередного конца света попискивать и потрескивать, а может скурвиться за пару недель
Кстати, у Вас ещё не начала подвисать после несерийной, но довольно интенсивной съёмки? Или Вы ещё находитесь на уровне прослушивания-обнюхивания? ;)
Во-вторых, "писк" в допотопных вспышках - нормальное явление. Моя Speedlite 550EX пищит уже второй десяток лет.
А в том, что ниссин собран на "древней" элементной базе, я не сомневаюсь.
В-третьих, очень сложно охарактеризовать "потрескивание" дистанционно ;)
В-четвёртых, у продавца этого хлама видно совсем плохи дела, если он готов обсуждать "проблемы" писков и скрипов, только-бы купили и не вернули взад
И вместо вывода:
Не надо ждать чуда при покупке непоймичего!
Работает - слава Богу!!!
Сколько будет работать? Как повезёт. Может до очередного конца света попискивать и потрескивать, а может скурвиться за пару недель
Кстати, у Вас ещё не начала подвисать после несерийной, но довольно интенсивной съёмки? Или Вы ещё находитесь на уровне прослушивания-обнюхивания? ;)
Re[Nezlo]:
от: Nezlo
Сразу при включении это проверка работы зума.))
Не понял, а что это за проверка работы зума?
При включении пыхи зум должен оставаться на месте, зумироваться только при включении камеры и полунажиме на кнопку, если ф.р. объектива отличается от ф.р. головы вспышки.
Во всяком случае, с некитайскими так происходит.
Re[ARMEDVED]:
Благодарю всех за ответы!
Сегодня сделал мини репортаж на корпоративе нашей компании, мало того, что работа вспышки очень понравилась, так ещё и ни разу про шумы не вспомнил. Пусть и музыка играла...
Итог - вспышка остается у меня, причина поднятой темы - скорее собственные предрассудки и комплексы, нежели что то объективно мешающее процессу фотосъемки!
Всем спасибо за отзывы, еще раз!
С наступающим Новым Годом и Рождеством! :D
Сегодня сделал мини репортаж на корпоративе нашей компании, мало того, что работа вспышки очень понравилась, так ещё и ни разу про шумы не вспомнил. Пусть и музыка играла...
Итог - вспышка остается у меня, причина поднятой темы - скорее собственные предрассудки и комплексы, нежели что то объективно мешающее процессу фотосъемки!
Всем спасибо за отзывы, еще раз!
С наступающим Новым Годом и Рождеством! :D
Re[ARMEDVED]:
лёгкое потрескивание после заряда это нормальная работа этой вспышки.
Она не имеет режима подпитки при падении напряжения с 330 до 300, а постоянно поддерживает напряжение на уровне 330 . Это жужание с потрескиванием - постоянная работа преобразователя
Она не имеет режима подпитки при падении напряжения с 330 до 300, а постоянно поддерживает напряжение на уровне 330 . Это жужание с потрескиванием - постоянная работа преобразователя
Re[Гена 2]:
"Не понял, а что это за проверка работы зума? "
При включении вспышка прогоняет зум от 28 до 105м и обратно( цифры я точно не помню). Наверно она так проверяет перед началом работы не сгорел ли мотор)) И потом ставит его на min. 28мм.
При включении вспышка прогоняет зум от 28 до 105м и обратно( цифры я точно не помню). Наверно она так проверяет перед началом работы не сгорел ли мотор)) И потом ставит его на min. 28мм.
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
Не понял, а что это за проверка работы зума?
При включении пыхи зум должен оставаться на месте, зумироваться только при включении камеры и полунажиме на кнопку, если ф.р. объектива отличается от ф.р. головы вспышки.
Во всяком случае, с некитайскими так происходит.Подробнее
Китайцкая поделка потому сплошные косяки и корявая работа
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1939