Nissin Di-866. Что не так?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nissin Di-866. Что не так?
Купил пару дней назад вспышку и столкнулся с неприятным для меня фактом.. Значительный пересвет при пыхе в потолок под углом (испытывал в квартире, потолки белые, высота стандартная). При направлении строго вверх результат уже лучше, а в лоб экспозамер идеален, без пересветов и недосветов. Наблюдал все это и в автоматическом и в TTL режимах (фото выложу чуть позже, как попаду домой). Так же странно выглядит процесс коррекции экспозиции пыхи. -0.3 - никаких изменений в картинке, -0.7 - никаких изменений в картинке, -1 - резкое изменение по балансу белого и освещенности.
Я начинающий любитель и это моя первая вспышка, так что не судите строго за кривые руки. И подскажите, проблема во мне или во вспышке и её, пока не поздно, нужно нести назад в магазин?
Re[raven]:
Да кстати, пока не выложил фото добавлю, часть кадра занимают светлые (не белые, но довольно светлые) обои...
Re[raven]:
Что не так? - использование неродной техники. Должны были быть готовы к массе приключений и рыданий...:( Зато сэкономили...:) Даже не спрашиваю какая камера.
Re[Павел Ионас]:
Вы сюда зашли порадоваться чужой проблемме? Рад что доставил вам такое удовольствие... А камера D90. Можете еще насчет нищих обладателей кропнутых камер высказаться и жизнь сразу приобретет дополнительные краски ....
А по теме, повторю вопрос, на всякий случай. Форумчане, это некорректная работа девайса и нести вспышку назад с претензиями, или подобное поведение в неумелых руках это нормально....
Re[raven]:
Должен Вас огорчить: Вы мне удовольствия не доставили.
Всрышку нести назад можно, но Вас пошлют в Сервис центр, где дадут заключение о исправности вспышки.
Вы пойдете в Сервис по Вашей камере - там всё повториться.
А совместного Сервиса - не существует.Вы на Форуме 1979 дней - эта тема обсуждалась не один раз.
Мануал камеры: о работе со вспышкой сторонних производителей.

Тем более, что фото Вы до сих пор не выложили и какое "поведение" у вспышки можно только гадать по Вашим опсаниям.Опять-таки на неизвестной никому кроме Вас камере.
Re[raven]:
Колличество дней ничего не значит. Регистрировался тут сто лет назад покупая подарок. Тип камеры тоже указал исправив пост чуть раньше чем отписались вы, видимо в процессе написания вами ответа... это D90 .. ))))) Фотки будут через часик.
А по поводу обсуждений NISSINA, смотрел внимательно отзывы к товару перед покупкой, они только положительные и даже восторженные, увы....
Убедитесь сами: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1939
Re[raven]:
Извините, думал хоть минимальный опыт здесь набрали перед покупкой.
Обсуждение: это неправда- сам не раз писал, что не рекомендую покупать б\у и сторонних производителей.Отсылка-мануал.
Фраза - готовьтесь к приключениям и жалобам на сайтах - тоже не моя.Но абсолютно согласен.
Если бы знал камеру+родная вспышка=проблем, постарался бы помочь.В данном случае (думаю, что даже увидев фото) - увы.
Скажите, а кто мешал перед покупкой зайти в магазин и сделать десяток тестовых снимков? Всегда это удивляет. Это к вопросу о том, что люди ориентируются на чужие отзывы. У всех разный опыт, разные требования к качеству. Я доверяю себе.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Скажите, а кто мешал перед покупкой зайти в магазин и сделать десяток тестовых снимков?

Дурость... и опять же отсутствие опыта. Что бы я там нащелкал если никогда вспышкой не пользовался раньше.... )))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Всрышку нести назад можно, но Вас пошлют в Сервис центр, где дадут заключение о исправности вспышки.
Вы пойдете в Сервис по Вашей камере - там всё повториться.

Отзвонился в магазин. Сказали зайдите и напишите заявление. Вероятность обмена есть....

ЗЫ. Действительно, я же не просто вернуть хочу пыху купленную два дня назад, а взять взамен гораздо более дорогую пыху (родную 900-ую). Может и поменяют... фото.ру вроде как за престижем свом следит...
Re[raven]:
Что угодно: навести на один обект и сделать десяток снимков мучая вспышку разными режимами.Посмотреть на экранчике.И туже спросить продавца: а пачаму так?(ярче...темнее)..Почитать повнимательнее Мануал к Вашей камере.Как правило это помогает снять большинство проблем.
И постоянно: скупой платит дважды...Дешево - хорошо не бывает (это не я придумал)
Re[raven]:
Все-таки это оказалось сочетанием неумелых рук и не слишком высокой интелектуальности современной техники.... ))) После ручного зуммирования проблема исчезла (световой пучок изначально оказался слишком широким для угла в 45 градусов). Однако же поменял вспышку на SB-900 (спасибо фото.ру, пошли на встречу). Тем не менее вопросов стало только больше (уж простите нуба, со временем натаскаюсь)...
Читаю в мануале:

[quot] При съемке с отраженной вспышкой потери света составляют от 2 до 3 шагов диафрагмы по сравнению с таковыми при обычной съемкой со вспышкой. Поэтому необходимо использовать более широкую на 2-3 шага диафрагму и настраивать ее в соответствии с результатами[/quot]

С точки зрения непосвященного (т.е. меня) чушь полнейшая и имеет смысл только при ручном режиме управления вспышкой. Но ничего другого в мануале нет (да и вообще мануал, честно говоря ужасен). Поэтому вопрос, действительно ли при работе с отраженной вспышкой нужно править экспозицию в настройках вспышки в плюс и других путей нет?
Сделал несколько снимков в режиме i-TTL, кои и выкладываю для рассмотрения:

В лоб. Ужасно. DI-866 отрабатывал прямой удар более мягко

В потолок, без поправки. Недосвет (сужу по теням, D90 при недосвете сильно шумит в тенях)

В потолок, поправка +3. Уже лучше.

В потолок. Поправка +7. Понравилось больше всего

Re[raven]:
На SB-600 снимаю вообще без поправок. Что с D40, что с D90.

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На SB-600 снимаю вообще без поправок. Что с D40, что с D90.

С одной стороны рад за вас, с другой стороны веселее от этого не становится....
Re[raven]:
Кстати не подумав выложил слишком большие картинки. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ...

Но не этоглавное... После ряда экспериментов выяснился другой, еще менее приятный факт, который не позволит просто тупо выставить один раз коррекцию в плюс и забыть обо всем...

Итак на камере приоритет диафрагмы. На вспышке TTL BL.
Китовый объектив 18-105:
Недосвет на 0.7-1 ступень имеем при дырке 3.5. Далее с уменьшением диафрагмы имеем все более светлую картинку. Нормы она достигает при диафрагме 7. Потом вниз. При совсем прикрытой дырке (пробовал при диафрагме 16) поправка вообще не влияет на освещение, т.е. именно вообще... пробовал до +2, картинка не меняется....

Объектив 50/1.4:
При открытой дырке свет нормальный. Далее начинает тускнеть постепенно до диафрагмы 6. К тому же с каждым шагом картинка становится все холоднее. После 6 диафрагма уже не влияет на освещенность.

И это вспышка за 650 у.е. Самая дорогая вспышка на рынке. Что после этого можно сказать о компании NIKON?

Цитата:
Что не так? - использование неродной техники. Должны были быть готовы к массе приключений и рыданий...:(

Похоже по настоящему приключения начинаются именно с родной (и заметьте гораздо более дорогой) техникой
Re[raven]:
Цитата:
от: raven

С одной стороны рад за вас, с другой стороны веселее от этого не становится....

Вам правильно ответили ... если весело не становится, тогда попытайтесь разобраться в том, что Вы делаете не так ... в чем Ваша ошибка ...

Скорее всего, Вы накрутили "чего-то" в камере и забыли об этом ...

Пользовался многими Никонвскими вспышками и такой проблемы не возникало ... Автоматика, как правило, отрабатывает все правильно ... включая ситуации отражения от стен и потолка ...

Цитата:

от:raven

Итак на камере приоритет диафрагмы. На вспышке TTL BL.
Китовый объектив 18-105:
Недосвет на 0.7-1 ступень имеем при дырке 3.5. Далее с уменьшением диафрагмы имеем все более светлую картинку. Нормы она достигает при диафрагме 7. Потом вниз. При совсем прикрытой дырке (пробовал при диафрагме 16) поправка вообще не влияет на освещение, т.е. именно вообще... пробовал до +2, картинка не меняется....

Подробнее

Полный бред ... ищите "что" Вы намудрили в настройках камеры ...

Цитата:

И это вспышка за 650 у.е. Самая дорогая вспышка на рынке. Что после этого можно сказать о компании NIKON?

Не надо списывать собственное неумение пользоваться техникой на технику ...

Цитата:

Похоже по настоящему приключения начинаются именно с родной (и заметьте гораздо более дорогой) техникой

Нет ... приключения начинаются гораздо раньше ....
Re[amateur_andy]:
Цитата:
от: amateur_andy

Цитата:

от:amateur_andy

Полный бред ... ищите "что" Вы намудрили в настройках камеры ...

Цитата:

Не надо списывать собственное неумение пользоваться техникой на технику ...

Подробнее

Тупо сбросил пользовательские настройки. Ничего не изменилось. Разница освещенности картинки между диафрагмой 3.5 и 6.3 примерно +0.7/+1. так что зря вы взяли такой высокомерный и назидательный тон, причем совершенно не поделу. А то что я ругнул NIKON, что ж в сердцах и не такое скажешь...

(Фото сильно сжаты. В нормальном размере разница бросается в глаза намного сильнее)

диафрагма 3.5

Диафрагма 6.3

Диафрагма 3.5 коррекция +1

ЗЫ. Если спросите почему считаю первое фото недосвеченным, вот кроп из тени (шум виден даже при ISO 200 и включенном шумодаве). По моим наблюдениям D90 так себя ведет именно при ошибках экспозиции в минус.
Re[raven]:
Цитата:

так что зря вы взяли такой высокомерный и назидательный тон, причем совершенно не поделу.

Один очень умный мужик сказал "Существуют только две науки - Физика и ловля бабочек" ... то, что Вы описываете не относится ни к ловле бабочек, ни к Физике ... Следовательно, должно объясняться очень просто ...

Цитата:
Разница освещенности картинки между диафрагмой 3.5 и 6.3 примерно +0.7/+1.

В 0.3 стопа разницы могу поверить, т.к. у Вас китовый объектив и 3.5 для него максимальное значение ... А, вот в +1 стопа разницы поверить не могу ...

Ищите причину ...

Если Вы включаете лампочку в электрическую сеть и она не загорается, то причин может быть много, но уж точно не заговор "вредных электоронов" ...

Возможно у Вас от кадра к кадру меняется внешнее освещение ...или ... да может быть куча причин ...

Сделайте мне два кадра серой карты с трипода с отключенным внешнем освещением на диафрагмах, к примеру, f/4 и f/8 и если получите разницу в один стоп, тогда можно продолжить разговор ... А так - это "двигание стакана взглядом" ... про которе многие говорят, но, почему-то никому еще не удалось этого сделать в физической лаборатории ...

Основной закон Физики:

"Если эксперимент противоречит теории ... ищите ошибку в условиях эксперимента" ...

Re[amateur_andy]:
Цитата:
Основной закон Физики:

"Если эксперимент противоречит теории ... ищите ошибку в условиях эксперимента" ...

Ой, только не надо принимать за аксиому непогрешимость качеств оборудования . Тем более приравнивать оные законам физики. Я привожу примеры снятые с разницей в несколько секунд, при отсутствии изменяющихся факторов (солнце, луна, звезды) вы же занимаетесь откровенной демагогией, свет видите ли у меня меняется. Ну да конечно, Чубайс там сидит и специально реостат крутит. :D

ЗЫ. Серой карты к сожалению нет.
Re[raven]:
Цитата:
вы же занимаетесь откровенной демагогией

Не ... демагогией занимаетесь Вы, когда утверждаете, что 2+2 равно, то ли 4.5, то ли 4.8 ... 2+2 равно 4 ... и если у Вас не получается 4, ищите причину для оного ....

Кстати, если у Вас кадры в несколько секунд, может у Вас вспышка не успела перезарядится ... Хотя, Вы должны найти причину ...
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Не ... демагогией занимаетесь Вы, когда утверждаете, что 2+2 равно, то ли 4.5, то ли 4.8 ... 2+2 равно 4 ... и если у Вас не получается 4, ищите причину для оного ....

Кстати, если у Вас кадры в несколько секунд, может у Вас вспышка не успела перезарядится ... Хотя, Вы должны найти причину ...

Подробнее

Ну почему.. если в лаборатории (вы же любите аналогии) ломаются весы, то вы никак не получите 4. Как IT-шник вам говорю, иногда такие чудеса случаются, что хоть стой, хоть падай. А кто тут сломанные весы, мои руки, NIKON или энергосберегающая лампа Чубайса, еще вопрос. И если никто тут не сталкивался с таким явлением и не подскажет на какие кнопки жать, то пойду в сервис. Не помогут и они, плюну и буду снимать, материться и снимать, как те ёжики, что ели кактус.... ))))

ЗЫ. Следующей ночью попробую поснимать в темноте, а вдруг и правда происки Кремля. А сейчас надо бы поспать... а то всю ночь завлекаюсь с этой вспышкой... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.