Nissin Di 622 и canon 500D режим E-TTL II

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Nissin Di 622 и canon 500D режим E-TTL II
Не давно приобрел сей девайс.
Вещь не плохая по своим деньгам.
но есть ряд проблем которые до сих пор не понятны,
У меня фотокамера canon 500D c поддержкой режима E-TTL II и Nissin DI 622 Mark II с данной поддержкой.
Но как он работает, так и не понял, вроде всю инструкцию перелопатил, и ничего не нашел.

помогите разобраться. :?:
Re[ToppoJijo]:
http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm#fe_e-ttl_II
Re[ToppoJijo]:
В чем вопрос-то? Как работает? Ставишь вспышку на камеру и наслаждаешься. Лишь бы лампочка TTL была включена на Di622 или включен режим TTL на Di622 M2.
Re[ToppoJijo]:
У него своих денег нет...:)
Включаяйте и радуйтесь что как-то работает.
Re[Павел Ионас]:
я наверно не особо в этом всем секу, не как вы, :( но Москва не сразу строилась.
Меня интересовал вопрос, почему не срабатывает режим без проводной вспышки?
К примеру мне нужна дополнительная вспышка с боку, а не в упор

если я что то не так говорю, просто можно рассказать)
Re[ToppoJijo]:
Возможны 2 варианта:
-камера не может поджечь
-вспышка не поддерживает эту функцию.
Вы извините, я таким никогда не пользовался...:)
Re[ToppoJijo]:
Цитата:
от: ToppoJijo
не особо в этом всем секу
Тот кто не "сечёт", тот в инструкции заглядывает, к фотику, например, И разбирается с режимами управления вспышкой. Встроенная вспышка Canon 500D не умеет управлять другой вспышкой. Вы не ту камеру купили. Надо было 7-ку брать. Или 60-ку.
Re[Domin]:
Нисин не поддерживает беспроводного TTL, а тупая ловушка и ловушка с пропуском предвспышки в ручном режиме есть.
А как настроить - мануал в руки! ;)
Re[Анд_рей]:
ну, верно, тоже вариант.
Wireless есть у Nissin Di 622 Mark II.
Re[Domin]:
Я тоже только купила эту вспышку, очень плохо работает во всех режимах кроме авто и ручной... Хотя написано что должна работать во всех режимах
Re[Volgogradka]:
а "очень плохо работает" это как? что по-вашему происходит не так? и как это должно быть?
моя 622 меня устраивает
Re[Volgogradka]:
Цитата:
от: Volgogradka
Я тоже только купила эту вспышку, очень плохо работает во всех режимах кроме авто и ручной... Хотя написано что должна работать во всех режимах

Давайте, Вы перепишете свой пост.

Как-то так : " Купила вспышку Nissin Di 622 Mark II (или Nissin Di 622 ? )
Установила на камеру Canon xxxD.
Аккумуляторы заряженные, либо батарейки свежие.
Камера в режиме таком-то , вспышка в таком-то - косяк такой-то.
И т.д."

Ждём-с ;)
Re[Анд_рей]:
Камера canon 1100d, вспышка Nissin Di 622 Mark II. Свежие батарейки. В режиме P - Av недосвечивает и камера ставит слишком длинную выдержку - в итоге фото темное и смазанное. Даже хуже ччем вообще без вспышки.
Re[Volgogradka]:
В режиме "Р", если мне память не изменяет, выдержка при съёмке со вспышкой не устанавливается длиннее 1/60, так-что смазов не должно быть. А почему недосвечивает - надо смотреть.
А вот смазы в Av со вспышкой - это нормально. По умолчанию установлено то, что называют "медленной синхронизацией". Надо либо фиксировать выдержку в пользовательских функциях камеры, либо снимать в режиме "М" камеры.
Если в режиме камеры "зелёный квадратик" и вспышки ETTL тоже возникают недосветы, то что-то где-то не так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта