Nissin Di-466 и Canon 550D - совместимость

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nissin Di-466 и Canon 550D - совместимость
Подскажите уважаемые что мне делать: К canon 1000D приобрел вспышку nissin 466 и все было отлично и вот поменял 1000D на canon 550D и начались проблемы с фокусировкой при подключенной внешней вспышкой, вспышка казалось бы работает нормально но фото получаются мыльными а фокус уходит далеко назад (изначально думал что бэк-фокус) но стоит снять вспышку и автофокус начинает бить точно! опробовано на трёх объективах и везде одно итоже. В чём может быть проблема? и можно ли чтото сделать? родные вспышки дороговаты!
Re[dimasik260881]:
Цитата:
от: dimasik260881
родные вспышки дороговаты!

Метцы, ИМХО, единственная альтернатива родным.
http://www.metz.de/en/photo-electronics/mecablitz-models/system-flash-units/mecablitz-44-af-4-digital/produktbeschreibung.html
http://www.metz.de/en/photo-electronics/mecablitz-models/system-flash-units/mecablitz-36-af-4-digital/product-information.html
Re[Гена 2]:
была раньше у меня nissin di466 давал девочке по фотографировать на 550d проблем не каких не было))

пс сам ее на 20ке использовал) проблем опять же не было)
Re[dimasik260881]:
Цитата:

от:dimasik260881
Подскажите уважаемые что мне делать: К canon 1000D приобрел вспышку nissin 466 и все было отлично и вот поменял 1000D на canon 550D и начались проблемы с фокусировкой при подключенной внешней вспышкой

Подробнее

Без nissin работает или не работает подсветка автофокусировки встроенной вспышкой?
С nissin работает или не работает подсветка автофокусировки?
Есть ли разница в точности фокусировки, если подсветка вообще выключена?
(там в меню должна быть возможность выключать подсветку вообще или только для встроенной вспышки).
У nissin 466 совсем не такая подсветка, как у кэноновских вспышек, и разные камеры могут на нее реагировать по-разному.
Но кэноновская подсветка импульсами встроенной вообще, по-моему, неприемлема, лучше ее навсегда выключить, и тогда альтернативы маленькой ниссиновской (без полос, только оранжевое пятно) нет. По-моему, для обычных ситуаций (а не гладких стен) это помогает.

Метц - хорошая фирма, но мне лично нравится в ниссин аналоговая индикация (дисплей Метц трудно читать) и возможность постоянной экспокоррекции для подстройки внешней вспышки под встроенную. ну и ниссин 466 поменьше по размерам и влезает в такой карман сумки, в какой упомянуты метцы не засунутся.
Re[dimasik260881]:
Всем спасибо за помощь! Вроде б разобрался в чем проблема - в пользовательских настройках "выдержка синхр. вспышки в Av" поставил значение "avto" Не совсем понимаю для чего эта настройка в функциях аппарата но произошло "чудо" и автофокус заработал точно и никакого бэк-фокуса не наблюдается.
Re[dimasik260881]:
Цитата:

от:dimasik260881
"выдержка синхр. вспышки в Av" поставил значение "avto" Не совсем понимаю для чего эта настройка в функциях аппарата но произошло "чудо" и автофокус заработал точно и никакого бэк-фокуса не наблюдается.

Подробнее

в auto стало лучше? Вообще-то это режим синхронизации на длительных выдержках, при нем может потребоваться штатив - или режим заполняющей вспышки при ярком свете. На автофокусировку никак влиять не должен.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
в auto стало лучше? Вообще-то это режим синхронизации на длительных выдержках, при нем может потребоваться штатив - или режим заполняющей вспышки при ярком свете. На автофокусировку никак влиять не должен.

Подробнее

Действительно. проверил на всех моих трёх объективах. Никакие другие настройки не трогал. Единственно что на больших фокусных ~300mm наблюдается небольшой бэк-фокус
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.