Тема закрыта

Nissin 866; Sigma 530 Super; Canon 430 - Помогите с выбором

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Nissin 866; Sigma 530 Super; Canon 430 - Помогите с выбором
Приветствую.

Срочно надо купить вспыху, но не знаю, что выбрать для своего Canon 400D. Основное назначение снимать свадьбы и ребенка (уж очень у меня дочка активная :) ) , но что из вышеперечисленного подойдет к моим задачам? - Просьба: не предлагать "доложить и купить", а вот советы типа "Можно посмотреть такую, она не хуже" приветствуются.

Понимаю, что подобные темы создавались ни раз и ни два, но я прошу модератора, дать пожить теме.
Re[Mutabor82]:
Любую.
Re[Mutabor82]:
если будете снимать свадьбы,значит,проф. использование будет обычным явлением.. посему,посмотрите на Кенон 580-2.. более мощная, может лупить сериями... из перечисленных Вами я бы советовал только оригинальную... почему именно оригинал? можете брать и Сигму с Ниссином.. работать будут.. сколько и как - скажете уже сами, через некоторое время...
Re[Mutabor82]:
Ну не знаю чо и как, а у меня Sigma 530DG Super правда на Pentax. Учитывая ее цену очень даже хороша для дома для семъи. Вообще на Sigma читал жалобы народа, дескать ТТЛ плохо ТТЛит, да подтверждаю, если снимать крупным планом кого-то в белом, то недосвет гарантирован. Но тут не всякая вспышка корректно отработает. Конструктив вполне себе, в меру крепкий, на свои деньги очень все гуд. Есть рассеиватель встроенный, штука не плохая, отражателя выдвижного нет.

Если проф использование то только родная и только верхняя модель, если так для души да иногда то ИМХО пофиг какую.

http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=9 почитайте там много чего написано.
Re[Mutabor82]:
Из этих, только родную-430-ю,остальные -компромисс за ваши деньги.
Re[Mutabor82]:
Metz 48 AF-1C.
Re[Гена 2]:
Re[Mutabor82]:
камрад, бери родную пыху
Re[Mutabor82]:
Только родную, для свадеб только 580-2
Тестовые сравнения
Есть ссылки на тестовые сравнения Nissin 866 (Nikon желательно) и другой вспышки ???
Ранее пользовался Nikon SB-600 был доволен. Щас стою перед выбором 866 или SB-900 (хочется съэкономить немного) Для меня главное стабильность ttl . Недавно в руки попалась сигма - поставил на Nikon D80 - такое впечатление , что в ней не система замера, а RND по мощности.

Может кто выложит примеры фотографий с Nissin 866 например 10-15 снимков подряд.... на тест стабильности замера
Re[Mutabor82]:
По теме:

Три года назад взял AcmePower 138 на Canon.

http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=374

Работает прекрасно.

По мощности как 580 (ведущее число на 85мм).

Серийная съемка хорошая - заряжается быстро, на не полной мошьности можно по 3-5 кадров серией снимать.

Из минусов - отсутствие синхронизации на коротких выдержках, который решается поляриком при съемке в солничную погоду.

А у вспышек, которые описаны в теме есть ли синхронизация на коротких выдержках (кроме 430)?

Re[_Denn_]:
Цитата:

от:_Denn_
По теме:
Три года назад взял AcmePower 138 на Canon.
http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=374
Работает прекрасно.
Серийная съемка хорошая - заряжается быстро, на не полной мошьности можно по 3-5 кадров серией снимать.
Из минусов - отсутствие синхронизации на коротких выдержках, который решается поляриком при съемке в солничную погоду.
А у вспышек, которые описаны в теме есть ли синхронизация на коротких выдержках (кроме 430)?

Подробнее

Про то, что по мощности, как 580- на 85мм, вы погорячились. Она послабее 430-ой, у которой ведущее число 40 на 80мм(у 580-ой - 53).
Проблема вспышек "сторонних" производителей не в том, что они кривые-косые, а в том, что качество сильно гуляет от изделия к изделию. И то, что Ваша пыха работает прекрасно - это нормально. Она и должна работать хорошо, хотя ради спокойствия, лучше купить "родную".
У нас с Вами разные представления об использовании вспышек и поляриков в "солничную погоду". У Вас, по-моему снова чисто теоретическое.
Перечисленные топикстартером вспышки поддерживают FP.
Re[Mutabor82]:
Да, Автор, не балуете Вы вниманием посетителей своей ветки ;)
Вы уже определились с покупкой 430 II-ой вспышки, или погрязли в изучении форума :?:
И как-то с 400Д на свадьбы? Для домашнего использования- милое дело, старый, проверенный аппарат. Но бомбить с ним?
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Да, Автор, не балуете Вы вниманием посетителей своей ветки ;)
Вы уже определились с покупкой 430 II-ой вспышки, или погрязли в изучении форума :?:
И как-то с 400Д на свадьбы? Для домашнего использования- милое дело, старый, проверенный аппарат. Но бомбить с ним?

Подробнее

Ага! Сдохнет скоро... :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Ага! Сдохнет скоро... :D

Как-то так...
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Перечисленные топикстартером вспышки поддерживают FP.

Поддерживают? Можно поподробнее - а я честно думал что камеры(кэноновские) последних поколений только родные поддерживают(не оригиналы для сверхкоротких не использовал) :(
Re[_Denn_]:
[quote=_Denn_]

Это вы батенька загнули. 580-я по мощности в полтора раза ее мощнее. К тому же ваша вспышка делает предвспых даже в ручном режиме, не понятно почему так. С кэноном дружит очень плохо, он ее почти не видит)))

Автору темы: Давно опытным путем установлено - лучший выбор - родная вспышка. Все остальные - компромисс и в чем то гемор.
Re[Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru]:
Цитата:
от: Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru
Поддерживают? Можно поподробнее - а я честно думал что камеры(кэноновские) последних поколений только родные поддерживают(не оригиналы для сверхкоротких не использовал) :(

Да, тоже хочется поподробнее услышать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.