Тема закрыта

Nissin 622 mark 2 (I need help!)

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[пацифист]:
И этот человек будет мне говорить, что инструкцию прочитал...
Re[Domin]:
он бдет не только говорить, но и утверждать
Re[пацифист]:
Т.е. вы знаете чем отличаются 3 беспроводныех режима вспышки?
И вы думаете, что на 550D есть радиоуправление вспышками (для пурпурного режима)?
Я, кстати, был уверен, что радиоподжиг 622 ниссина совместим только с 866 вспышкой...
Re[n_town]:
могу написать, как я понимаю исходя из мануала.
sd (зелёный)режим. моя внешняя пыха синхронизируется с системой предварительной вспышки тушки. проще говоря, поджигается от встроенной, когда та на автомате. режим sf (синий) для стробоскопических пых в основном юзают в студии, так, ну и теперь тот самый пурпурный он же беспроводная сеть он же wireless...тут всё сложнее...изначально я думал, что он не должен работать просто так, но после совета, ссылку приводил ранее, я тестил во всех режимах, ну реально она работала и мне ещё безумно понравиось, как она работает в данном режиме...я почти месяц дома так фотал!!!вэтом режиме она синхронизируется с СИСТЕМОЙ БЕЗПРОВОДНОГО УПРАВЛЕНИЕМ ПЫХАМИ...ну вот как-то так...
Re[n_town]:
Цитата:
от: n_town
на 550D есть радиоуправление вспышками
n_town, извините, поправочку внесу. Английское слово "wireless" переводится как "беспроводной". Т.е. кеноновские вспышки управляются без проводов, но не по радио, а кодированными световыми импульсами ведущей мастер-вспышки или трансмиттера ST-E2, которые происходят ДО того как откроется затвор камеры и так быстро, что глаз не различает предварительные, управляющие импульсы и основной, осветительный. Лишь во вспышке Canon Speedlite 600EX-RT появилось действительно радиоуправление.

Данная тема мертворожденная, потому что у Canon EOS 550D нет беспроводного управления ведомыми вспышками. Поэтому автор топика в очередной раз "типа парит мозг".
Встроенная вспышка может работать ведущей, т.е. Master Flash, в камерах Canon 7D, 60D, 600D, 650D. Про более новые не знаю.
Re[Domin]:
ну давайте уж тогда говорить более грамотно и подробно...трансмиттер ST-E2 работает в ИК диапазоне и уж не как этот свет не может различать глаз человека, а не потому что слишком короткий промежуток между основным и предварительным!
Re[Domin]:
а между началом импульса от ведущий до срабатывания ведомой проходит примерно 1/700 секунды, соотвественно равное срабатывания пыха
Re[Domin]:
ну это из того, что я начитался во многих местах в том числе и тут... http://photo-element.ru/ts/taler/taler.html
Re[Domin]:
и тут...http://www.vlador.com/info/вспышка-и-солнце/ и ещё кучи статей на тему пых и прочего
Re[пацифист]:
Это верно, ST-E2 работает в ИК диапазоне. Но если посмотреть в его окно, то вспышку все равно видно. :)
Но, например, когда Canon 580EX работает мастером, то где там ИК излучение?

И что там с "пурпурным режимом" Ниссина 622 ? :) Чтение "инстракшенс" бесполезно? :)
Re[Domin]:
Инфракрасный передатчик Canon ST-E2 для вспышек Spedlitte. Трансмиттер ST-E2 обеспечивает беспроводное управление двумя группами ведомых вспышек Canon Spedlitte EX 580, EX 430 с системой замера E-TTL II.

Canon (кэнон) st-e2 служит для беспроводной передачи сигнала (TTL) фотоаппарата на вспышку Canon, он также выполняет функцию вспомогательной лампы при фокусировке в условиях низкой освещенности, что способствует более быстрой фокусировке на объекте съемки.

Трансмиттер Canon ST-E2 совместим с вспышками CANON SPEEDLITE 580 EXII, 580 EX, 430 EXII, 430 EX.
Re[Domin]:
вы видите не ик свет, а его преломление через кусок пластика, точнее дневной свет в пластике во время импульса. а 580 управляет подругому, а не как Canon Speedlite ST-E2
Re[Domin]:
тут изучал 580 http://www.vlador.com/info/внешний-экспозамер-canon-580ex-ii/
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
ну давайте уж тогда говорить более грамотно и подробно...

...а между началом импульса от...

...ну это из того, что я начитался во...

...и тут...http://www...

ВнушаИть :)
Появилась надежда, что автор топика наконец начнет размышлять и учиться. :)
Re[Domin]:
как убрать пересвет на sd пока не разобрался
Re[Domin]:
этим он начал заниматься 3 мес назад...а пыху приобрёл 1 мес назад...т.е. 2 мес теории и выбора до покупки с оптимизацией дельты цены/качество и прочее
Re[Domin]:
поэтому разговоры и отправку назад в мануал считаю неуместными
Re[Domin]:
+ почему-то никто не говорит о том, что пересвет в sd может быть связан с особенностями несовсем точной совместимости пыхи и тушки...такое я тоже где-то читал...но не думаю, что у меня именно тот случ
Re[пацифист]:
А что тут говорить, если вы продолжаете утверждать о работоспособности беспроводного "пурпурного" режима Nissin 622 mark 2 вместе с Canon 550D ?
Re[Domin]:
блин... я уже сто раз говорил, что изначально я знал, что он не будет работать и что надо докупать всякие "фигульки", ну что было дальше все знают...забыли...но он реально работал...теперь другая проблема с пересветом на sd...забыли мы про пурпурный...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.