Nissin-622 for canon. Где найти сервис ?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Nissin-622 for canon. Где найти сервис ?
Есть вспышка Nissin - 622 новая. Покупал под заказ. Все режимы работают корректно, кроме собтвенного самого ТТЛ.
Проверяй на двух камерах - Canon 400d (firmware v1.1.1) и Canon 30D (firmware старая) .
Пыха все время бьет на всю мощность. Хотя камера корретно ей управляет - определяет, зумом крутит, дает пилот, мануал режим (корретно отрабатывает разные мощности) и slave. Вопрос почему ?? Единственно, что приходит на ум - какая-то корявая прошивка стоит в пыхе (внутри насколько мне известно контроллер atmel, который можно шить с батарейного отсека).

Как я понимаю официальным поставщиком в Россию собственно является foto.ru. Но Москва от меня примерно в 800км, что далековато, где еще есть сервис ? Может кто занимался из умельцев с ней сам? Или может подкинуть прошивку и описать распиновку контактов в батарейном отсеке ?
Re[Хвостик]:
Как в каждой нормальной китаёзной поделке, проблема может быть не в мифической прошивке, а тупо в гэшном контакте. Отвалился один проводок с управляющего контакта
Ремонтировать по гарантии это чудо вряд-ли кто возьмётся.
Отсылайте обратно, если договоритесь ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Как в каждой нормальной китаёзной поделке, проблема может быть не в мифической прошивке, а тупо в гэшном контакте. Отвалился один проводок с управляющего контакта

Была у меня такая мысль.
Но мне лень капатся в плате с лупой в поисках сопли, да еше и не факт , что это причина всех бед. Да и сопля не обьясняет то факт, что пыха отлично ведет себя в мануальном режиме. А вот емкость на дорожке может привести к тому, что искажаются команды(поэтому мне и лень искать соплю, так как ее может и не быть)

Цитата:

А я и не веду речь о гарантийном сервисе :)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

Была у меня такая мысль.
Но мне лень капатся в плате с лупой в поисках сопли, да еше и не факт , что это причина всех бед. Да и сопля не обьясняет то факт, что пыха отлично ведет себя в мануальном режиме. А вот емкость на дорожке может привести к тому, что искажаются команды(поэтому мне и лень искать соплю, так как ее может и не быть)

Цитата:

А я и не веду речь о гарантийном сервисе :)
Re[Хвостик]:
Как раз объясняет. Центральный пропаян нормально. М работает. А один из управляющих "болеет". А их там четыре. Распиновки у меня нет :(
Re[Анд_рей]:
Цитата:
Как раз объясняет. Центральный пропаян нормально. М работает. А один из управляющих "болеет". А их там четыре. Распиновки у меня нет :(

Хм..а Вы правы в общем случае.
Правда есть одно но , nissin и sigma не используют центральный контакт башмака. Все команды передаются с помощью пинов data и clk.

з.ы Вы меня все толкаете разобрать пыху... наверно так и сделаю , вдруг откровенная сопля и не надо заморачиватся с сервисом и пересылкой.
Re[Хвостик]:
Цитата:
от: Хвостик

Правда есть одно но , nissin и sigma не используют центральный контакт башмака.

Вы хотите сказать, что сигмо нельзя в ручном режиме поставить на камеру с простым(только центральный контакт) горячим башмаком
:?:
Re[Анд_рей]:
нет нельзя но к ниссину скоро выйдет прошивка это исправляющая

Контакт они используют центральный но чтобы он заработал они должны предварительно обмениваться данными с камерой

Есть брутальный способ заставить их работать со старыми камерами и радиосинхронизаторами
Re[George_R]:
Re[Хвостик]:
Цитата:
от: Хвостик
sigma не используют центральный контакт башмака. Все команды передаются с помощью пинов data и clk.

А вот с этого места еще раз, пжалста, и попонятнее .
Я сам лично проверял пентаксову Сигму 500СТ на Практике Super TL-1000 с одним центральным контактом в башмаке - все работало.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А вот с этого места еще раз, пжалста, и попонятнее .
Я сам лично проверял пентаксову Сигму 500СТ на Практике Super TL-1000 с одним центральным контактом в башмаке - все работало.

я не совсем корретно выразился.... не у всех сигм не рабочий центральный контакт. Вы правильно написали, в общем случае нужно "проверять" .

Флуд - это конечно хорошо ... но народ, по теме хоть идейку подкиньте :)
Re[Хвостик]:
Народ, а чисто теоретически, может ли быть , что после canon 400D в моделях 50d , 450d и 500d поменяли протокол ?
Re[Хвостик]:
Чисто теоретически может, чтобы дать по голове "сторонним" производителям. Практически не знаю. 550 ЕХ замечательно себя чуствует и с 400Д и с новым пятаком и со старым плёночным ЕОС 50, так-же как и 580 ЕХ II. То что у старых камер нет меню работы со вспышкой, а 550 ЕХ не поддерживает это меню на новом пятаке- издержки эволюции.
Re[Анд_рей]:
А не подскажите , уважаемые, что это за контакты на башмаке и около ?

1. Шестой контакт башмака

2. "Пимпочка " под стопорным кольцом

Re[Хвостик]:
внутри пыха они никуда не заведены. шестой контакт на деле подпружиненный штырь обрати внимание на углубление в башмаке кенона
Re[George_R]:
Цитата:
от: George_R
внутри пыха они никуда не заведены. шестой контакт на деле подпружиненный штырь обрати внимание на углубление в башмаке кенона

ну раз никуда не заведены, то это фиксатор для башмака... верно понимаю ?
Re[Хвостик]:
ога!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.