никто не эксплуатировал Epson Perfection 4490 PHOTO?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
никто не эксплуатировал Epson Perfection 4490 PHOTO?
Уважаемые друзья!
Подскажите, пожалуйста, может быть кому-нибудь доводилось использовать сканер Epson Perfection 4490 PHOTO и сканировать 35 мм позитивную и негативную пленку, а может кто и 120 мм сканировал, если кому доводилось такое удовольствие, подскажите какого качество, а может и фото есть.
Буду благодарен всем откликнувшимся!!!
если что, мой маил hook(собака)pochtamt.ru
Re[disol]:
есть такой штук...для первью чб и негатив пойдет, а для слайда надо еще покупать бубен и шамана заказывать.
Re[disol]:
Цитата:

от:disol
Уважаемые друзья!
Подскажите, пожалуйста, может быть кому-нибудь доводилось использовать сканер Epson Perfection 4490 PHOTO и сканировать 35 мм позитивную и негативную пленку, а может кто и 120 мм сканировал, если кому доводилось такое удовольствие, подскажите какого качество, а может и фото есть.
Буду благодарен всем откликнувшимся!!!
если что, мой маил hook(собака)pochtamt.ru

Подробнее

Конечно никто и никогда. Поиском воспользоваться никак?

http://club.foto.ru/forum/textsearch.php?forum_id=0&action=search&query=4490&Search=%E2+%F1%EE%EE%E1%F9%E5%ED%E8%FF%F5

http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=4490&ft=blog%2Ccomments%2Cmicro
Re[disol]:
если кому доводилось такое удовольствие, подскажите какого качество

Удовольствия никакого. Качество...э...никакого. Планшетник + пленка = отстой. ;)
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Удовольствия никакого. Качество...э...никакого. Планшетник + пленка = отстой. ;)

Вау! А теперь назовите мне быстренько аналог для сканирования СФ, ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ, много чего отстой - ну и чо? И Никон отстой, по сравнению с Имаконом и барабанниками - ну что теперь - пойти удавиться. Перфекционизм, несомненно, хороше качество, но с ним трудно жить и работать :D Топикстартер - уйдите нафих отсюда (в смысле, из цифровой обработки) и идите к среднеформатникам в соседнюю ветку. Хотя ни один сканер ничего не сосканирует сам, в этом плане они все отстой, без головы и рук в смысле :) И цели озвучьте - Вам домашний архив оцифровать или свежепроявленные кадры под выставочную печать :?: :)
Re[Nat]:
Цитата:

от:Nat
Вау! А теперь назовите мне быстренько аналог для сканирования СФ, ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ, много чего отстой - ну и чо? И Никон отстой, по сравнению с Имаконом и барабанниками - ну что теперь - пойти удавиться. Перфекционизм, несомненно, хороше качество, но с ним трудно жить и работать :D Топикстартер - уйдите нафих отсюда (в смысле, из цифровой обработки) и идите к среднеформатникам в соседнюю ветку. Хотя ни один сканер ничего не сосканирует сам, в этом плане они все отстой, без головы и рук в смысле :) И цели озвучьте - Вам домашний архив оцифровать или свежепроявленные кадры под выставочную печать :?: :)

Подробнее

4870 как аналог, 700-й серии, тож не фонтан но чуток кашерней. Для-дома-для-семьи сгодится, но не более того. Imacon в большинстве случаев слишком избыточен. Специализированный слайдсканер, не важно какого производителя, даст более адекватный результат с точки зрения цена/качество. Кстати посканить можно и лабой, дешево и сердито.
Re[disol]:
шоб планшетнег сканил получшее над йузать лучшый из поколения... ниабизатильна самый новый - но самый лучшый...
Re[disol]:
Предыдущая модель 4990 Photo есть у меня. Кажется, она более качественная. Покупал б/у. ICE не работает, хотя и заявлен. Конкретно, инфракрасное сканирование не совмещается с первым сканированием, поэтому удаление дефектов не происходит, а происходит размазывание "здоровых" участков скана. В остальном для СФ устраивает. По цветам хорош.
Вот "полноразмерный" скан:

И ещё там есть в галерее много. Всё, что СФ - это на нём сканено. Мой "Полноразмерный" соответствует разрешению 2400 дпи. На 4800 dpi улучшения разрешения не происходит. Сканирую 4800, затем немного high pass в Фотошопе, затем уменьшаю в 2 раза с bilinear interpolation.
Судите сами о качестве. A3 я не печатал, но наверное, будет неплохо. Но для плёнки 35 мм не стоит. Проще купить узкоплёночный Никон.
Re[disol]:
Благодарю всех кто принимает участие в обсуждении этого вопроса.
Но есть во какой момент, естественно что сканировать я планирую не для выставок, но, возможно, иногда печатать и до формата А-3. И самое интересное вот что, у этого сканера имеется возможность сканирования панорамных снимков именно с пленки, что у других санеров за "небольшие" деньги я не наблюдал и также этот сканер имеет возможность сканировать 120 мм пленку, что также у других сканеров я не наблюдал! Вот...
Re[disol]:
Если искать среди планшетников, то новые Эпсоновские планшетники, говорят, лучше. Это тот, который 750-й. У него есть два объектива и настройка резкости. Что касается моего и обсуждаемого, то там лучше будет с мокрым сканированием в глицерине, но трудов на это уходит много. Если Вы, в основном, для 120-й плёнки, то альтернативы планшетникам нет. Разница между его ценой и 90 тысячами за 9000-й Никон очень велика.
Re[disol]:
В основном я планирую сканировать слайды, в большей степени хотелось бы сканировать панорманые кадры (вроде размер 24*56 мм) и иногда пленку или слайды 120 мм.
Просто я не из Москвы, а у нас вгороде на мини-лабах сканируют только в одном месте и мне еще не нравиться их подход и отношение к делу...
Re[disol]:
А вот слайды, говорят, он не пробивает. Я лично не пробовал. Панорамы с узкой плёнки можно сканировать узкопленочными Никонами в два захода с совмещением в Фотошопе.
PS А у Вас Горизонт? Никогда не видел полноразмерного скана с Горизонта. Интересно.
Re[disol]:
Стоит на работе. На днях принесли слайд 6х9. ICE работает. Сканирует что-то, жужжит. Качество фиговое.

Пишите в личку, могу скан отправить.
Re[disol]:
>Предыдущая модель 4990 Photo есть у меня. Кажется, она более качественная.

угу - она имхо лучшая из поколения до вхх...

а 4490 ето уже во время вхх выпущено и имхо ухудшено под меньшую цену...

>А вот слайды, говорят, он не пробивает.

регулирофка експозицыи в увеличение могет делатцо вкладыванием нейтральн (или крашеново) фылтра в зону калиброфки... для 4490 полезно при скане оптицски плотных пльонко...
Re[Drakon Rider]:
Цитата:
от: Drakon Rider
регулирофка експозицыи в увеличение могет делатцо вкладыванием нейтральн (или крашеново) фылтра в зону калиброфки... для 4490 полезно при скане оптицски плотных пльонко...

Чего?
Re[disol]:
ртфм по устройству и работе сканеров...

йесли сканеру в зону калиброфки положыть оптицски плотный фылтр - он скалибрует выдержко по меньшему светопотоку в сторону увеличения... типа лампо притухло...

и соотв увеличит експозицыю при сканпроходе...

далее береццо 2..3 скана с разными експозицыями и складываеццо каким-нить по для сложения блоков данных о изображении полученых с разной експозицыей...
Re
Итак, по просьбе автора выложил два скана с моего Epson 4990 с ICE и без ICE, а также тот же кадр с Nikon LS-4000.
http://album.foto.ru/photos/32369/

Картинку выбрал с сильными светами и тенями.
Там полноразмерки без шарпинга. На Никоне был ICE, программа Vuescan, конвертирование вручную из негатива в Photoshop. На Епсоне - сканирование в родной программе с "бортиками", доводка теней, светов и немного кривых в Photoshop.
Выбор за вами!
Re[disol]:
Здравствуйте, коллеги.
Пишу здесь, дабы не множить темы.

Заимел сканер Epson prefection 4490
Буду благодарен, если подскажите ответы на два возникших вопроса-

1. какой программой лучше всего сканить плёнки.
2.Нет в наличии слайд-модуля. Как можно без него сканить?
Или где взять оную деталь?
Спасибо!
Re[Иван Силин]:
Цитата:

от:Иван Силин
Здравствуйте, коллеги.
Пишу здесь, дабы не множить темы.

Заимел сканер Epson prefection 4490
Буду благодарен, если подскажите ответы на два возникших вопроса-

1. какой программой лучше всего сканить плёнки.
2.Нет в наличии слайд-модуля. Как можно без него сканить?
Или где взять оную деталь?
Спасибо!

Подробнее

1. Vuescan
2. Cлайд-модуль в сканере, если рамки для пленок, то через дилера на заказ или искать на Ebay.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.