Nikor 35/2

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikor 35/2

Привет всем.
Как ведет себя на кропе и можно ли его использовать, как замена 50/1,8 в качестве стандартого фикса?
Спасибо.
Re: Nikor 35/2
Да, можно, ведет нормально, картинка лучше- не такая "сухая" как у 1,8 полтинника...
Re: Re: Nikor 35/2
Ведет себя прекрасно,у меня он есть , вот пример:

&author_id=13650&sort=date&page=1&next_photo_id=419269&prev_photo_id=414050

ещё:

&author_id=13650&sort=date&page=1&next_photo_id=366013&prev_photo_id=360777
Re: Nikor 35/2
Цитата:
от: Leonid Bering

Привет всем.
Как ведет себя на кропе и можно ли его использовать, как замена 50/1,8 в качестве стандартого фикса?
Спасибо.

Очень неплохой, постоянно использовал пока не купил сигму 30 1.4, который лучше рисунком, резкостью, ультразвуковым мотором и хуже весом-размером и тем, что только для неполного кадра, ну и ценой.
Re: Re: Nikor 35/2
[quote=alexvb][quote=Leonid Bering]
Привет всем.

Очень неплохой, постоянно использовал пока не купил сигму 30 1.4, который лучше рисунком, резкостью,

очень сомнительное высказывание
Re: Re: Re: Nikor 35/2
Цитата:
от: MikeNik

Фотография пейзажа которую привёл MikeNik ещё более сомнительного качества, это плохая реклама оптики.
А 35 \ 2 и вправду неплох, сигму не пробовал.
Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
Спасибо всем откликнувшимся, наверное буду брать эту линзу.
Re: Re: Re: Nikor 35/2
Цитата:

Очень неплохой, постоянно использовал пока не купил сигму 30 1.4, который лучше рисунком, резкостью,

А у вас они тоже есть и вы сравнивали? Раз НИКОН, то сигма не может быть лучше? Может, и рисунком и резкостью.
Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
Пoтрясaющий oбъектив. Великoлепен пo кoнструкции, хoрoшaя сбoркa. Нa пoлнoстью oткрытoй диaфрaгме есть некoтoрoе(пoчти незaметнoе) пaдение микрoкoнтрaстa, кoтoрoе испрaвляется уже с пoлступени. Oчень высoкaя рaзрешaющaя спoсoбнoсть, и, чтo oчень вaжнo хoрoшaя центрoвкa линз, чтo дaет oчень приятнoе рaзмытие в нерезкoй зoне кaдрa. Прекрaснaя цветoпередaчa, oбъектив oтличнo передaет прoстрaнствo, в снимкaх чувствуется вoздух, тaкaя 3Д кaртинкa. Aнaлoгoв нет ни тoлькo у Сигмы, кaк писaлoсь выше, нo и у кoнкурентoв: у Кэнoнa- зa счет хaлтурнoй сбoрки, a у минoлты - не хвaтaет рaзрешения. Oдин из лучших ширoкoугoльникoв нa рынке. Пo кaртинке срaвним с 35мм суммикрoнoм (не ASPH).
Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
Отменный объектив практически по всем параметрам. Красиво рисует.
В сравнении с 50/1,8 (снимки делались в одних условиях, зуммирование иногда - ногами, иногда с одной точки что позволило для себя сравнить рез-ты) была очень заметна разница: резкость не ниже а ощущения от снимка намного более приятные. У никкоровских зумов 17-35 и 28-70 /2,8 на 35 мм все же похуже снимки, т.к. мне это было не столь важно (как деньги) то фикс продал, да и то иногда жалею.
К слову - на цифре у 35/2 резкость с 3,5. При 5,6 - уже высочайшая. Хотя можно снимать и на открытой диафрагме - вполне хорошо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
alexb,у меня есть сигма 105 макро,(который котируется выше чем сигма 30) но к сожалению не могу его сравнить с никкором 85\1,8(проигрывает по всем статьям)

Grays,ну что возвысили себя...очень рад...выдал картинку чтобы показать способности по отношении резкости и хотя снимок немного перешарплен,разрешающая способность на лицо(растояние до горизонта примерно 3-4 км и все разборчиво,поробуйте сделать это ...

добавлю по отношению к даному обьективу,на кропе(по резкости) уступает 17-55 до диафрагмы 4,5,на 5,6 и 8 визуально выравнивается,а может и получше будет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
Цитата:
alexb,у меня есть сигма 105 макро,(который котируется выше чем сигма 30) но к сожалению не могу его сравнить с никкором 85\1,8(проигрывает по всем статьям)

Я ничего хорошего не могу сказать про практически все старые сигмовские объективы, в сравнении с никоновскими, но уверяю вас, новая сигма 30 1.4 DC замечательна во многих отношениях, я оставил себе 35-2 для пленки, но на цифре перестал использовать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
Цитата:
от: alexvb
Цитата:

от:MikeNik

Я ничего хорошего не могу сказать про практически все старые сигмовские объективы, в сравнении с никоновскими, но уверяю вас, новая сигма 30 1.4 DC замечательна во многих отношениях, я оставил себе 35-2 для пленки, но на цифре перестал использовать.

Подробнее

Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM good
(***) very good
(****) significant
(***+) significant (w/o)
(***+) neutral some flare
(***) good - very good
(3.79) Ok
(***-) good
(***+)

Nikkor AF 35mm f/2 good
(***) very good
(****+) little distortions
(****+) little vignetting (w/o)
(****+) neutral little flare
(****) very good
(4.39) slow
(**) good
(***+)

Sigma AF 105mm f/2.8 macro EX good
(***+) superb
(*****) no distortions
(*****) little vignetting (w/o)
(****-) excellent
(4.58) very slow
(*) very good
(****)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
Цитата:
Цитата:

от:alexvb
Цитата:

от:MikeNik

Подробнее

Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM good
(***) very good
(****) significant
(***+) significant (w/o)
(***+) neutral some flare
(***) good - very good
(3.79) Ok
(***-) good
(***+)

Nikkor AF 35mm f/2 good
(***) very good
(****+) little distortions
(****+) little vignetting (w/o)
(****) very good
(4.39) slow
(**) good
(***+)

Sigma AF 105mm f/2.8 macro EX good
(***+) superb
(*****) no distortions
(*****) little vignetting (w/o)
(****-) excellent
(4.58) very slow
(*) very good
(****)

Подробнее

это откуда?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
http://www.photozone.de/8Reviews/index.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
Цитата:
http://www.photozone.de/8Reviews/index.html

Так я вам про собственные впечатленя, а вы мне цифры, рейтинги... Неужели вы думаете, что я вот посмотрю на циферки и сигма хуже станет, я ее выброшу и буду опять использовать 35-2 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта