Nikor 35/2
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Nikor 35/2
Привет всем.
Как ведет себя на кропе и можно ли его использовать, как замена 50/1,8 в качестве стандартого фикса?
Спасибо.
Re: Nikor 35/2
Да, можно, ведет нормально, картинка лучше- не такая "сухая" как у 1,8 полтинника...
Re: Nikor 35/2
от: Leonid Bering
Привет всем.
Как ведет себя на кропе и можно ли его использовать, как замена 50/1,8 в качестве стандартого фикса?
Спасибо.
Очень неплохой, постоянно использовал пока не купил сигму 30 1.4, который лучше рисунком, резкостью, ультразвуковым мотором и хуже весом-размером и тем, что только для неполного кадра, ну и ценой.
Re: Re: Nikor 35/2
[quote=alexvb][quote=Leonid Bering]
Привет всем.
Очень неплохой, постоянно использовал пока не купил сигму 30 1.4, который лучше рисунком, резкостью,
очень сомнительное высказывание
Привет всем.
Очень неплохой, постоянно использовал пока не купил сигму 30 1.4, который лучше рисунком, резкостью,
Re: Re: Re: Nikor 35/2
от: MikeNik
Фотография пейзажа которую привёл MikeNik ещё более сомнительного качества, это плохая реклама оптики.
А 35 \ 2 и вправду неплох, сигму не пробовал.
Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
Спасибо всем откликнувшимся, наверное буду брать эту линзу.
Re: Re: Re: Nikor 35/2
А у вас они тоже есть и вы сравнивали? Раз НИКОН, то сигма не может быть лучше? Может, и рисунком и резкостью.
Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
Пoтрясaющий oбъектив. Великoлепен пo кoнструкции, хoрoшaя сбoркa. Нa пoлнoстью oткрытoй диaфрaгме есть некoтoрoе(пoчти незaметнoе) пaдение микрoкoнтрaстa, кoтoрoе испрaвляется уже с пoлступени. Oчень высoкaя рaзрешaющaя спoсoбнoсть, и, чтo oчень вaжнo хoрoшaя центрoвкa линз, чтo дaет oчень приятнoе рaзмытие в нерезкoй зoне кaдрa. Прекрaснaя цветoпередaчa, oбъектив oтличнo передaет прoстрaнствo, в снимкaх чувствуется вoздух, тaкaя 3Д кaртинкa. Aнaлoгoв нет ни тoлькo у Сигмы, кaк писaлoсь выше, нo и у кoнкурентoв: у Кэнoнa- зa счет хaлтурнoй сбoрки, a у минoлты - не хвaтaет рaзрешения. Oдин из лучших ширoкoугoльникoв нa рынке. Пo кaртинке срaвним с 35мм суммикрoнoм (не ASPH).
Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
Отменный объектив практически по всем параметрам. Красиво рисует.
В сравнении с 50/1,8 (снимки делались в одних условиях, зуммирование иногда - ногами, иногда с одной точки что позволило для себя сравнить рез-ты) была очень заметна разница: резкость не ниже а ощущения от снимка намного более приятные. У никкоровских зумов 17-35 и 28-70 /2,8 на 35 мм все же похуже снимки, т.к. мне это было не столь важно (как деньги) то фикс продал, да и то иногда жалею.
К слову - на цифре у 35/2 резкость с 3,5. При 5,6 - уже высочайшая. Хотя можно снимать и на открытой диафрагме - вполне хорошо.
В сравнении с 50/1,8 (снимки делались в одних условиях, зуммирование иногда - ногами, иногда с одной точки что позволило для себя сравнить рез-ты) была очень заметна разница: резкость не ниже а ощущения от снимка намного более приятные. У никкоровских зумов 17-35 и 28-70 /2,8 на 35 мм все же похуже снимки, т.к. мне это было не столь важно (как деньги) то фикс продал, да и то иногда жалею.
К слову - на цифре у 35/2 резкость с 3,5. При 5,6 - уже высочайшая. Хотя можно снимать и на открытой диафрагме - вполне хорошо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
alexb,у меня есть сигма 105 макро,(который котируется выше чем сигма 30) но к сожалению не могу его сравнить с никкором 85\1,8(проигрывает по всем статьям)
Grays,ну что возвысили себя...очень рад...выдал картинку чтобы показать способности по отношении резкости и хотя снимок немного перешарплен,разрешающая способность на лицо(растояние до горизонта примерно 3-4 км и все разборчиво,поробуйте сделать это ...
добавлю по отношению к даному обьективу,на кропе(по резкости) уступает 17-55 до диафрагмы 4,5,на 5,6 и 8 визуально выравнивается,а может и получше будет
Grays,ну что возвысили себя...очень рад...выдал картинку чтобы показать способности по отношении резкости и хотя снимок немного перешарплен,разрешающая способность на лицо(растояние до горизонта примерно 3-4 км и все разборчиво,поробуйте сделать это ...
добавлю по отношению к даному обьективу,на кропе(по резкости) уступает 17-55 до диафрагмы 4,5,на 5,6 и 8 визуально выравнивается,а может и получше будет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
alexb,у меня есть сигма 105 макро,(который котируется выше чем сигма 30) но к сожалению не могу его сравнить с никкором 85\1,8(проигрывает по всем статьям)
Я ничего хорошего не могу сказать про практически все старые сигмовские объективы, в сравнении с никоновскими, но уверяю вас, новая сигма 30 1.4 DC замечательна во многих отношениях, я оставил себе 35-2 для пленки, но на цифре перестал использовать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
от: alexvbот:MikeNik
Я ничего хорошего не могу сказать про практически все старые сигмовские объективы, в сравнении с никоновскими, но уверяю вас, новая сигма 30 1.4 DC замечательна во многих отношениях, я оставил себе 35-2 для пленки, но на цифре перестал использовать.Подробнее
Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM good
(***) very good
(****) significant
(***+) significant (w/o)
(***+) neutral some flare
(***) good - very good
(3.79) Ok
(***-) good
(***+)
Nikkor AF 35mm f/2 good
(***) very good
(****+) little distortions
(****+) little vignetting (w/o)
(****+) neutral little flare
(****) very good
(4.39) slow
(**) good
(***+)
Sigma AF 105mm f/2.8 macro EX good
(***+) superb
(*****) no distortions
(*****) little vignetting (w/o)
(****-) excellent
(4.58) very slow
(*) very good
(****)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
от: MikeNikот:alexvbот:MikeNik
Я ничего хорошего не могу сказать про практически все старые сигмовские объективы, в сравнении с никоновскими, но уверяю вас, новая сигма 30 1.4 DC замечательна во многих отношениях, я оставил себе 35-2 для пленки, но на цифре перестал использовать.Подробнее
Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM good
(***) very good
(****) significant
(***+) significant (w/o)
(***+) neutral some flare
(***) good - very good
(3.79) Ok
(***-) good
(***+)
Nikkor AF 35mm f/2 good
(***) very good
(****+) little distortions
(****+) little vignetting (w/o)
(****) very good
(4.39) slow
(**) good
(***+)
Sigma AF 105mm f/2.8 macro EX good
(***+) superb
(*****) no distortions
(*****) little vignetting (w/o)
(****-) excellent
(4.58) very slow
(*) very good
(****)Подробнее
это откуда?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
http://www.photozone.de/8Reviews/index.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikor 35/2
http://www.photozone.de/8Reviews/index.html
Так я вам про собственные впечатленя, а вы мне цифры, рейтинги... Неужели вы думаете, что я вот посмотрю на циферки и сигма хуже станет, я ее выброшу и буду опять использовать 35-2 :)