NIKOR 28-105 МАКРО?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Если я правильно понял ваш вопрос, то режим "макро" включается так: выкручиваете зум на фок. расстояние 50-105 (обозначены оранжевой полоской, чем больше тем больше будет увеличение), после этого можно перевести выключатель в положение "макро". После этого вы сможете (или AF сможет) крутить кольцо фокусировки в макро диапазоне (также обозначен оранжевым светом) и фокусировать объектив на близком расстоянии. Дальше всё сами увидите.

Удачи
[quote:338e959f15="Anonym"]Спасибо за ответ, а то инструкции к объективу все без перевода в этом весь подвох.
А как в таком режиме снимать (пару примеров)?
Вам все это знакомо, а мне спросить больше не у кого.

Заранее благодарен.[/quote:338e959f15]

Руками это кольцо (наводки на резкость) не крутите, если АФ не отключен на камере, иначе сломаете шестеренки.

Снимать - как обычно. Макро - это значит снимать мелкие объекты [с близкого расстояния] (цветы, листья, насекомых и т.д.)

Чтоб переключиться из макро надо навести ф/а на что-то далекое автофокусом, после этого переключатель на объективе можно перевести в положение "normal"
Re: NIKOR 28-105 МАКРО?
[quote:ab42cfedb0="Anonym"]Купил объектив 28 -105 очень нравится, но вот что на нем за кольцо с макро и как пользоваться незнаю.
КАК пользоваться этим макро?[/quote:ab42cfedb0]

Пользоваться можно, но нормально получится только центр кадра, а края будут сильно нерезкими, тут ничего не сделаешь. Объектив-то - зум, к тому же не имеет компенсации оптической схемы для работы с близких расстояний. Это не всегда создает проблемы, например, чтобы крупно снять цветок, края не нужны. Чем больше они размыты, тем лучше.
Но чтобы почувствовать, что такое настоящее макро, надо воспользоваться AF Micro Nikkor 105mm/2.8D. Или вариант подешевле - 60mm/2.8D.
сейчас запощу фотку снятую именно в этом режиме.... долго она у меня лежала..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.