Nikor 28 - 105 D
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Nikor 28 - 105 D
Несколько лет пользуюсь этим объективом с F80 и мне он очень нравится . Вот решился на покупку D70 . Вопрос в следующем , будет ли 28-105 так же хорош с D70 или всётаки придётся разорится на другой объектив чтобы дотянуть качество снимков до тогоже уровня .
Давайте пробывать
У меня есть Д70, Живу в Москве, можно встреться попробывать Ваш объектив.
Надоел КИТовый, готов выбирать объективы в "Живую", а то по советам можно нарваться ...
Надоел КИТовый, готов выбирать объективы в "Живую", а то по советам можно нарваться ...
Re: Nikor 28 - 105 D
от:Santa Cruz
Несколько лет пользуюсь этим объективом с F80 и мне он очень нравится . Вот решился на покупку D70 . Вопрос в следующем , будет ли 28-105 так же хорош с D70 или всётаки придётся разорится на другой объектив чтобы дотянуть качество снимков до тогоже уровня .Подробнее
Воспользуйтесь поиском по конференции, этот 28-105 относительно недавно подробно обсуждался. Вкратце скажу свое мнение - на Д70 этот Nikkor ведет себя нормально.
от:Santa Cruz
Несколько лет пользуюсь этим объективом с F80 и мне он очень нравится . Вот решился на покупку D70 . Вопрос в следующем , будет ли 28-105 так же хорош с D70 или всётаки придётся разорится на другой объектив чтобы дотянуть качество снимков до тогоже уровня .Подробнее
Этот объектив ведёт себя не хуже чем китовый 18-70мм на Д 70, только сдвиг фок. расст. в 1,5 раза в сторону ТЕЛЕ. Макро тоже можно хорошо пользовать. Если вам не нужен широкий угол, то можно 18-70 и не брать, оставив 28-105. Возьмите вместо китового зума лучше Nikkor 20mm/2,8, который Вам и на Ф-80 очень понравится...
Re: Re: Nikor 28 - 105 D
от:Andrej.deот:Santa Cruz
Этот объектив ведёт себя не хуже чем китовый 18-70мм на Д 70, только сдвиг фок. расст. в 1,5 раза в сторону ТЕЛЕ. Макро тоже можно хорошо пользовать. Если вам не нужен широкий угол, то можно 18-70 и не брать, оставив 28-105. Возьмите вместо китового зума лучше Nikkor 20mm/2,8, который Вам и на Ф-80 очень понравится...Подробнее
Полностью согласен, кроме режима макро. Макро слабоват как с D70, так и с пленочным боди. В остальном хороший объектив, нравится больше китового (есть оба, так, что могу сравнить).
Re: Re: Re: Nikor 28 - 105 D
от:amateur_andyот:Andrej.deот:Santa Cruz
Этот объектив ведёт себя не хуже чем китовый 18-70мм на Д 70, только сдвиг фок. расст. в 1,5 раза в сторону ТЕЛЕ. Макро тоже можно хорошо пользовать. Если вам не нужен широкий угол, то можно 18-70 и не брать, оставив 28-105. Возьмите вместо китового зума лучше Nikkor 20mm/2,8, который Вам и на Ф-80 очень понравится...Подробнее
Ну, всё в этом мире относительно![]()
Если МАКРО-функция не устраивает в этом обективе, можно взять тогда макрушник типа Nikkor 60мм или 105mm.
Полностью согласен, кроме режима макро. Макро слабоват как с D70, так и с пленочным боди. В остальном хороший объектив, нравится больше китового (есть оба, так, что могу сравнить).Подробнее
пользлвался 28-105-мне не повезло .по рескости оказался не достойным,можно посмотреть пару снимков.как оказалось позже, процент брака присутствует.меня сильно смущала его резкость особенно когда снимаешь пейзаж(детали не разобрать).сравнивая с другим эдентичным объективом я понял,что звук вовремя фокусировки очень громкий и неприятный.на некоторых мыльницах резкость лучше.
Re: Re: Nikor 28 - 105 D
Гм..
А не объясните мне про парадокс
У меня Pentax SMC FA 28-105 /f3.2-4.5 IF AL - не Limited но и не за 90 баксов. На пленочном ist - снимки великолепные - передо мной фотка - на 105 мм - каждый листок проработан.
А на цифре полный облом - тока на 8 или 11 диафрагме - хоть какая-то резкость :( И не только у меня
Понятно что придется купить более заточенное под цифру типа 16-45 f4.0 ED
А с ПОЧТИ аналогичным но от Никона - такая разительная разница. Никон стоит подороже, но Пентакс лишен МАКРО - вроде бы должны быть близкие результаты. Ан нет..
А не объясните мне про парадокс
У меня Pentax SMC FA 28-105 /f3.2-4.5 IF AL - не Limited но и не за 90 баксов. На пленочном ist - снимки великолепные - передо мной фотка - на 105 мм - каждый листок проработан.
А на цифре полный облом - тока на 8 или 11 диафрагме - хоть какая-то резкость :( И не только у меня
Понятно что придется купить более заточенное под цифру типа 16-45 f4.0 ED
А с ПОЧТИ аналогичным но от Никона - такая разительная разница. Никон стоит подороже, но Пентакс лишен МАКРО - вроде бы должны быть близкие результаты. Ан нет..