Nikon'ы

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
а еще на Никоны есть родной 18-35/3.5-4.5...
а на Кэнон - только 17-40/4L
который лучше (углы так не гнет, как никоновский 18-35) но си-и-ильно дороже :-)

я не провокатор, я только разговор поддержать :-)

Подробнее

во-во.. сильно дороже, и сильно темнее, особенно если сравнить с так полюбившимся мне тамроном.. но тамрона не купить на кенон..
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
это шаг вперед по сравнению с F-801 и F90x. Которые "позиционировались" так же точно :-)

ссылку надо бы с англоязычного сайта приводить )
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
ссылку надо бы с англоязычного сайта приводить )

тогда уж с японоязычного, для аутентичности.
на англоязычном тоже самое было :-)
просто на nikonimaging.com раздел discontunued куда-то очень глубоко упрятали.
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
тогда уж с японоязычного, для аутентичности.
на англоязычном тоже самое было :-)
просто на nikonimaging.com раздел discontunued куда-то очень глубоко упрятали.

на европейском англоязычном да, а вот на американском нет )(было что то типа камера сделанная профессионалами для профессионалов, но не слова про то что професииональная как например про F-5) а японcкий я не знаю? к сожалению )))
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
ну это много где написано - надо только немного поискать.

если коротко, то машинки одного "поколения" и класса в вашим 300V - это F65 и F75 (чем отличаются - вы уж сами, по описаниям... мало чем).

классом повыше (типа EOS 30) - это F80
еще повыше (типа EOS 3) - F100

существенное отличие F100, кроме "классом повыше"- полноценная поддержка не-АФ оптики Никон.
на модели помладше не-АФ оптика ставится без проблем, но замер экспозиции с нейработать не будет.

всё это нынче не так много стоит.

Подробнее

А куда F90x выпал?? У меня на нем замер работает даже с М42.. Конструктив правда пластмассовый, F100 конечно намного приятнее в этом смылсе..
Re[blackmama]:
капец! это что же на Canon объективов меньше чем на Nikon?! подобную чушь я первый раз читаю........ это просто капец!!!!!!!!!
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
капец! это что же на Canon объективов меньше чем на Nikon?! подобную чушь я первый раз читаю........ это просто капец!!!!!!!!!

на топовых никонах можно использовать старую неавтофокусную оптику никкор без проблем и с подтверждением автофокуса. и с замером на открытой диафрагме
а вот с кэнонами такое не пройдет, хотя оптика FD поинтереснее чем никкоры.
да и бюджетные объективы Кэнон мягко говоря не очень
Re[blackmama]:
а что скажете по поводу F-601? кто имел дело с данным аппаратом? предложили за 60$ без стекла, думаю - брать не брать, до этого снимал на Зенит 122))) решил перейти на никон, но F80 к которому присматривался найти не могу, да и вообще с выбором проблемы, тк его просто нет)
Re[Human_Star]:
У меня такой был - подарил подруге. Все ок, управление очень-очень удобное. Но с автофокусом проблемы. Он довольно примитивный.
Re[blackmama]:
Могу предложить Вам по дешевке Nikon-F5 c программной задней крышкой. Думаю за 500$ расстанусь. Аппарат мало использовался и в отличном состоянии : nikolay_tretyak@mail.ru Не снимаю, потому, что перешел на цыфру
Re[blackmama]:
у меня Ф75. Примерно та же машинка, что и кенон 300, я в принципе доволен, но очень уж она маленькая и лёгкая, а батблок МВ-18 не найти просто :(
Стоит копейки опять же. я за 4 тыщи с 28-80 брал в состоянии нового + сумка и УФ-фильр.
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ

гм...
ну вот список объективов, которые я могу поставить на свои Никоны....

на Canon EOS объективов таки меньше :-)
на Canon FD - ну не знаю... но сдается мне, что тоже меньше.

а так просто те, что на EOS и те, что на FD - не суммируются.
в отличие от Никона. Где почти всё на почти всё ставится и даже работает (хотя иногда с причудами... но ставится и работает).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.