Никоновская вспышка SB800 (выносной вариант) и Canon Mark III - возможна ли совместимость?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Никоновская вспышка SB800 (выносной вариант) и Canon Mark III - возможна ли совместимость?
Очень нравится система выносного света с помощью вспышки SB800 - удобное крепление на штатив, и софт и зонтик можно приделать без проблем. Короче хотелось бы использовать ее в качестве выносного света.

Но я Кенонист, и не совсем понимаю, будет ли Никоновская пыха работать с моим марком. А если да, то что для этого нужно. Повторяю - на камеру цеплять свет не буду, только на расстоянии. Поджиг например от радиосинхронизатора. На камеру у меня speedlight 430 ex

Спасибо за ответ
Re[Даша Павлова]:
неужели никто не знает?
Re[Даша Павлова]:
Как мне думается, никоновской пыхе всё равно будет, чем её поджигают, вне камеры то)
Re[Даша Павлова]:
Скорее всего заставить такую систему работать можно , но есть вопросы:1.Вы не сможете работать в ЕТТL , вспышка даёт предпых для замера , а он будет поджигать SB-шку.2. Восьмисотую поджигать отдельным синхронизатором , кстати на FOTO RU. они стоят копейки.
PS. Значит гдето так: Ваша 430-я в режиме мануал , 800-я поджигается синхронизатором и может работать в М или А режиме- по установленной вами диафрагме. Если вам это будет удовно то вперёд.
Re[Даша Павлова]:
Цитата:

от:Даша Павлова
Очень нравится система выносного света с помощью вспышки SB800 - удобное крепление на штатив, и софт и зонтик можно приделать без проблем. Короче хотелось бы использовать ее в качестве выносного света.

Но я Кенонист, и не совсем понимаю, будет ли Никоновская пыха работать с моим марком. А если да, то что для этого нужно. Повторяю - на камеру цеплять свет не буду, только на расстоянии. Поджиг например от радиосинхронизатора. На камеру у меня speedlight 430 ex

Спасибо за ответ

Подробнее

Работать будет, если поставить в режиме SU-4, даже если на камере ETTL , но кайфа много не получится, так как в этом режиме мощьность устанавливать либо ручками (режим М) либо режим А но тогда в зонт не поставиш..... короче полный кайф только на никоне, а на кеноне - кенон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.