NikonD7000, проблемы при визировании

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
NikonD7000, проблемы при визировании
Прошу помочь советом, кто может.
Имею камеру NikonD7000, снимаю вполне успешно (в техническом смысле). Однако есть один неприятный момент: при съемке с использованием монитора для визирования зачастую есть шевеленка даже при довольно коротких выдержках. При той же экспозиции, но с использованием видоискателя подобного практически нет.
В чем тут штука?
Заранее спасибо.
Re[Ruslan001]:
Догадаться не сложно.
Когда визирование через видоискатель - появляется дополнительная опора в виде глаза/щеки/носа/головы.... :D
По экранчику - только руки, а они дрожат у Вас
Re[Ruslan001]:
"при съемке с использованием монитора для визирования" - а зачем? Могу понять, когда в студии цепляют ноутбук. А так... Я безо всякой иронии. Просто интересно. М.б. привычка от "мыльниц"?
Re[Ruslan001]:
Для удобной работы через монитор камеры можно пользоваться вот такими LCD ViewFinder'ами. Удобно и для видео, и для фотографирования, изображение не дрожит (а фокусироваться вообще сказка - при увеличение 20х каждую ресничку видишь толщиной в спичку :)):

Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
"при съемке с использованием монитора для визирования" - а зачем? Могу понять, когда в студии цепляют ноутбук. А так... Я безо всякой иронии. Просто интересно. М.б. привычка от "мыльниц"?

Подробнее

1. Видео.
2. Ручная фокусировка (20х увеличение).
3. Реальная ГРИП (особенно актуально на открытых дырках).
4. Живая гистограмма.
5. Удобно корректировать эскспозицию. Поскольку картинка прямо с матрицы, то видишь как реально экспонируются светлые и тёмные обьекты в кадре.
6. ББ можно выставить вручную по картинке.
7. Подстройка автофокуса для обьектива.
8. ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.