Nikon_D70 + Sigma 18-125mm 1:3.5-5.6 DC

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Nikon_D70 + Sigma 18-125mm 1:3.5-5.6 DC
Купил фотоаппарат Nikon_D70 + Sigma 18-125mm 1:3.5-5.6 DC.
Хотелось бы услышать про сильные и слабые стороны данного комплекта (В сменной оптике такого уровня я начинающий).

И такой вот крамольный вопрос:
Canon делает оптику под Nikon-ы?
Re: Nikon_D70 + Sigma 18-125mm 1:3.5-5.6 DC
Цитата:

от:Vladimir Gridasov
Хотелось бы услышать про сильные и слабые стороны данного комплекта (В сменной оптике такого уровня я начинающий).

Подробнее

Слабые стороны объектива - дисторсия, если будет напрягать, поищите PTLens Plug-in к ФШ. Также на некоторых фокусных на полностью открытых диафрагмах объектив м.б. не очень, это легко определить, если сфотографировать, например кирпичную стену - м.б. заметно мыло. На диафрагмах 8-11 все должно быть лучше.
Цитата:

Подробнее

Кенон никогда этого не делал и не делает, другой вопрос что раньше (очень давно) наоборот, Никон делал оптику для Кенон, но это уже совсем другая история.... :)
Спасибо за информацию.

С уважением,
Владимир
Re: Re: Nikon_D70 + Sigma 18-125mm 1:3.5-5.6 DC
18-125 хорош для поездок-походов, где не хочется лишний раз менять объектив. На краях мыльноват, нужно зажимать диафрагму. На 18мм есть дисторсия (бочка), но не такая большая, в PTLens есть этот объектив, исправляется легко. Виньетирование на широком угле небольшое.
У меня в галерее есть птичка на 125мм, при f/7, можете взглянуть
&author_id=43378&sort=date&page=1&prev_photo_id=377873" class='link-forum-post' title="
&author_id=43378&sort=date&page=1&prev_photo_id=377873" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=43378&sort=date&page=1&prev_photo_id=377873
С оптикой более-менее - понятно. А про bios камеры где можно прочитать? В паспорте об этом довольно скудно написано (только как посмотреть номер версии). В местных форумах тоже не нашёл :( .
Для модэмов Роботикс наши Ленинградцы хорошие прошивки пишут (вроде бы лучше заводских), а вот практикуется ли такое дело для фотиков (в частности для Nikona)?
Re: Re: Nikon_D70 + Sigma 18-125mm 1:3.5-5.6 DC
Цитата:
от: Vladimir Gridasov

Для модэмов Роботикс наши Ленинградцы хорошие прошивки пишут (вроде бы лучше заводских), а вот практикуется ли такое дело для фотиков (в частности для Nikona)?

такое есть только для Canon 300D (Васина прошивка). А в Д70 вроде все и так есть, зачем еще чего-то?

Re: Re: Re: Nikon_D70 + Sigma 18-125mm 1:3.5-5.6 DC
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

такое есть только для Canon 300D (Васина прошивка). А в Д70 вроде все и так есть, зачем еще чего-то?

Подробнее

Думаю, никому глаза не открою если скажу что в новых прошивках стараются исправить допущенные ошибки .
В сторонних прошивках могут быть разблокированы возможности фотоаппарата, которые не афиширует фирма производитель.
А прошивка с русским интерфейсом меня бы очень порадовала ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.