Хочу купить макро объектив: NIKKOR 60/2.8 AF D Micro
знаю, что у d40x нет "отвертки"...
реально ли в ручную фотографировать этим объективом?
может кто пробывал, интересны мнения и советы.
Недавно вышел такой же объектив (60/2.8 ) с моторчиком, но в магазинах его пока не видела. А макро объектив нужен сейчас!
Да и вопрос еще вот в чем.
Ведь автофокус для макро не нужен... это как собаке пятая нога (с) И вообще эта вещь специфическая, ведь не все им пользуются? Это в мыльницах он есть, нажал на кнопку и готово.
И мне хотелось бы помучиться и научиться самой вручную делать фокусировку где я хочу, а не где хочет автофокус.
Поправьте меня, если я не права.
NikonD40X+NIKKOR 60/2.8AFDMicro?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
NikonD40X+NIKKOR 60/2.8AFDMicro?
Re[rizaya-dasha]:
:) кхм?
Re[rizaya-dasha]:
[УДАЛЕНО]
Re[SergeSmArt]:
[УДАЛЕНО]
Re[rizaya-dasha]:
от: rizaya-dasha
:) кхм?
Насчет того нужен ли автофокус решайте сами.
С мотором для макро есть NIKON AF-S 105 mm f/2.8 G VR
http://www.foto.ru/nikon_105_mm_f_2.8g_af-s_vr_micro-nikkor.html
по отзывам очень неплох.
Re[Viktorych]:
[УДАЛЕНО]
Re[KW]:
спасибо.
он с моторчиком и естественно дороже...
надо будет подумать
надо будет подумать
Re[rizaya-dasha]:
от: rizaya-dasha
спасибо.
надо будет подумать
105 мм. это и к тому же резкий портретник с микроконтрастом + стабилизатор. Думайте.
Re[rizaya-dasha]:
Для макро вам автофокус особо нужен не будет. а вот использовать тот же 60мм для других целей - вы наверняка захотите...
Re[rizaya-dasha]:
от:rizaya-dasha
Хочу купить макро объектив: NIKKOR 60/2.8 AF D Micro
знаю, что у d40x нет "отвертки"...
реально ли в ручную фотографировать этим объективом?
может кто пробывал, интересны мнения и советы.
Недавно вышел такой же объектив (60/2.8 ) с моторчиком, но в магазинах его пока не видела. А макро объектив нужен сейчас!
Да и вопрос еще вот в чем.
Ведь автофокус для макро не нужен... это как собаке пятая нога (с) И вообще эта вещь специфическая, ведь не все им пользуются? Это в мыльницах он есть, нажал на кнопку и готово.
И мне хотелось бы помучиться и научиться самой вручную делать фокусировку где я хочу, а не где хочет автофокус.
Поправьте меня, если я не права.Подробнее
Макрообъективы с таким фокусным не очень удобны. Попробуйте в магазине и убедитесь. При съемке макро 1 к 1 расстояние до объекта довольно мало. Поэтому лучше возьмите 105 вр. 60 мм более универсально, но для макро менее удобно. 105 вр к тому же имеет куда более приятную картинку. Кошки скажут вам за 105 Мяу :D
Re[rizaya-dasha]:
Лучше 105, на 60 в насекомых не поснимаешь - убегут, да и ваша тень тоже мешать иногда будет. А для своей Д40х может макрушик бы и взял такой(только с мотором), но тогда больше как универсальный объектив.
Re[rizaya-dasha]:
не отчиталась :)
купила и все не нарадуюсь :)
в первое время было сложно - да и сейчас иногда
но уже приноровилась
PS: пробовала фотать этим объективом c D300 - конечно все получается быстрее и удобнее
купила и все не нарадуюсь :)
в первое время было сложно - да и сейчас иногда
но уже приноровилась
PS: пробовала фотать этим объективом c D300 - конечно все получается быстрее и удобнее
Re[rizaya-dasha]:
Даша, с удовольствием посмотрела ваши натюрморты и цветы :)
Зачем вы Д40 взяли не понимаю, такой маленький видоискатель, да на для ручного фокуса :(
Зачем вы Д40 взяли не понимаю, такой маленький видоискатель, да на для ручного фокуса :(
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Даша, с удовольствием посмотрела ваши натюрморты и цветы :)
+1 очень здорово
от: Stjarna
D40 -- лучшая коробка из всех пмсм (на ощщупь) и видоискатель уступает только тем, что в камерах сильно дороже.
Re[rizaya-dasha]:
нереально, потому что видоискатель д40 тёмен, как ректум афроамерикангца.
если только выпотрошить родной фокусировочный экран и воткнуть другой, хотя бы от Киева.
если только выпотрошить родной фокусировочный экран и воткнуть другой, хотя бы от Киева.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
нереально, потому что видоискатель д40 тёмен, как ректум афроамерикангца.
автофокусные видоискатели наоборот очень светлые, в том числе и у D40

Re[ksd]:
Кто нибудь пробовал 60/2.8 af macro для портретов?
Re[Auto]:
Я тут как раз хочу продать лишний объктив Micro Nikkor AF-S 60 mm f/2,8 G ED IF. Гарантия 2 года.