NikonD40 замена на D90 или D7000

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
NikonD40 замена на D90 или D7000
Весь извертелся! Хочу D90, но поскольку снимаю мало и только для себя, да и финансы не лишние, купить D90 или поднапрячься и D7000. Разница вдвое, что для меня важно. Кроме 18-55 имею 35\1,8. :?:
Re[Verstak]:
Если не работаешь с фотиком то д90. Для любителя хватит
Re[Verstak]:
D700
Re[Verstak]:
А извелись-то отчего ? Если причина рационального характера, то есть ли смысл менять вообще ?
Re[Nordpole]:
Да просто хочу! Иррациональная покупка будет, скорее всего! Да и потом, ведь D90 снимут с производства, я к тому времени задушу жабу, а камеры уже нет!
Re[Verstak]:
а чего вы собственно хотите от новой камеры?
Может лучше объектив купить получше, а то 18-55 на Д90 мне совсем не понравился, а на 7000-м еще хуже будет.
Re[Verstak]:
Как уже написал BeS - рациональной заменой будет переход на ФФ, ибо для любителя менять кроп на кроп смысла нет. Если же причина иррациональная, то даже и не знаю... может, монетку подбросить ?
Re[Verstak]:
Цитата:
от: Verstak
Весь извертелся! Хочу D90, но поскольку снимаю мало и только для себя, да и финансы не лишние, купить D90 или поднапрячься и D7000. Разница вдвое, что для меня важно. Кроме 18-55 имею 35\1,8. :?:

Расскажу свою историю.
Купил я Д90 в дополнение к Д40. Ну и лежит он у меня :) Везде беру с собой Д40.
Раньше, у Д90 был большой плюс - дистанционный поджиг внешней вспышки, но когда я купил "кактусы", то и это уже роли не играет.
От лишних мегапикселей толку нет, только место занимают и обрабатываются тяжелее. Делал сравнительный тест - разницы в снимках никакой. Только Д90 с 35/1,8G по краям мылит, а Д40 нет.
Вот так.

P.S. В последнее время пытаюсь себя заставлять снимать на Д90, чтоб типа деньги не зря выкинул :) Не особо это получается.

P.P.S. Ах да! Забыл!!! У Д90 шанс словить муар намного меньше - вот это считаю весомым плюсом. А остальное... ерунда!
Re[BeS]:
Спасибо, очень познавательно!
Re[Mike_P]:
Следующим объективом хочу NIKON AF 85 mm, но с мотором он 36тыр, без моторный 14! Вот и чешу репу!
Re[Verstak]:
Цитата:
от: Verstak
Спасибо, очень познавательно!

Не за что. Лучше купить 16-85. Вот уж всем объективам объектив!

Re[Nordpole]:
А то что матрицы разные, это сильно повлияет на картинку? Заранее извиняюсь за слабое знание матчасти, ибо мне 59 лет, а цифрофото занимаюсь недавно, да и склероз - замечательная болезнь: каждые 5 минут новости!
Re[Verstak]:
Цитата:

от:Verstak
А то что матрицы разные, это сильно повлияет на картинку? Заранее извиняюсь за слабое знание матчасти, ибо мне 59 лет, а цифрофото занимаюсь недавно, да и склероз - замечательная болезнь: каждые 5 минут новости!

Подробнее

Вот если Вы увидите на этих снимках разницу - то тип матрицы влияет на картинку. :D

По клику полноразмер.

D40

D3000

D90

Тема с сравнением вот тут:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/540601#p5734999
Re[Verstak]:
Никон Д40 не заменим!!!
Re[www user]:
есть смысл по моему. я с Д50 на Д90 перешел. ну про удобство управления понятно, но вот на Д90 по сравнению с Д50 есть исо 100 (на Д50 по моему исо 200 было, если пейзажи фоткать, критично). автофокус лучше работает, больше точек.
Re[OlBoy]:
Цитата:

от:OlBoy
есть смысл по моему. я с Д50 на Д90 перешел. ну про удобство управления понятно, но вот на Д90 по сравнению с Д50 есть исо 100 (на Д50 по моему исо 200 было, если пейзажи фоткать, критично). автофокус лучше работает, больше точек.

Подробнее
Нету на Д90 никакого ИСО-100, есть ИСО-200 с переэкспозицией в стоп, то есть теряется ДД в светах - как раз, пейзаж так снимать не стоит (и, кстати, почему для пейзажа это так критично?). Вот, у Д7000 есть реальное ИСО-100, это да...
Re[Verstak]:
если реальное исо 100 на Д7000 - то лучше его брать. как по мне, то во многих случаях это важно, если солнечным днем снимать пейзажи - то (ну вижу я глазами) что меньше шумов на минимальных исо (а на мелких деталях хорошо они видны).
Re[OlBoy]:
+1
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
D700

Такого я от вас не ожидал ;)
Re[Verstak]:
Цитата:

от:Verstak

Подробнее

Наверняка влияет, но те, которые эту эту "видимую" разницу отстаивют как очевидную, как правило от слепых тестов отказываются. На веб размерах она так же ускользающе условна как исо 100 или исо 200 на пейзаже.

Для заметного улучшения качества нужно либо брать Очень Хорошую Линзу, либо выходить на совсем другой уровень камеры, и врядли это будет кроп.

Поскольку чувство иррациональное, берите лучшее, на что хватает денег. Дольше играться будете и разочарование наступит позже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта