NIKON AF 24 mm f/2.8D + D800 страшенный бэкфокус
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
NIKON AF 24 mm f/2.8D + D800 страшенный бэкфокус
Обычно на своём D800 с NIKON AF 24 mm f/2.8D я снимал пейзажи, где плюс минус 1-2 метра промаха фокусировки чаще всего не видно, но вот сегодня заметил, при съёмке ребёнка в садике, все снимки мимо, резко 1 метр назад от точки фокусировки, при расстоянии до объекта 3-4 метра, при том что своими 50/1,4 и 105/2 снимаю резкие кадры, может ли в этом быть виноват фотоаппарат?
Re[Алексей Ог.]:
Вероятно объектив сильно люфтит. Помнится там пластиковый гелиоид.
Re[Алексей Ог.]:
А что в D800 микроподстройки автофокуса нет?Наверное так ненормально-идти на съёмку и не проверить работу объектива с камерой.Похоже с такой камерой ,вы не любитель?
Re[Stanislav Alekseevit]:
Люфта на объективе нет, пробовал на камере исправить в настройках, но дефект слишком серьёзный, можно сказать что они почти не влияют на ситуацию.
А ,кто знает, в каких пределах (в см. или мм.) для AF 24 mm f/2.8D происходит эта самая регулировка на аппарате, я не могу понять этих +20, -20.
А ,кто знает, в каких пределах (в см. или мм.) для AF 24 mm f/2.8D происходит эта самая регулировка на аппарате, я не могу понять этих +20, -20.
Re[Алексей Ог.]:
от: Алексей Ог.
Попробуйте -20, если бэкфокус останется, тогда объектив слишком сильно ошибается. Это условные единицы.
Проверяйте в ваших условиях по рабочим дистанциям. Промахи АФ могут зависеть от расстояния.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Попробуйте -20, если бэкфокус останется, тогда объектив слишком сильно ошибается. Это условные единицы.
Проверяйте в ваших условиях по рабочим дистанциям. Промахи АФ могут зависеть от расстояния.Подробнее
Я бы ещё добавил, и от способа фокусировки!
Re[Михаил Романовский]:
Не могу найти какие то закономерности, но мне показалось что первые снимки и снимки на улице более качественны.
Re[Алексей Ог.]:
Может зависеть от освещения, особенно при лампах накаливания.
Закономерности поищите, лучше с помощью штатива и нормального тестового объекта.
Закономерности поищите, лучше с помощью штатива и нормального тестового объекта.