Никон8000 и рамка со стеклом
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Никон8000 и рамка со стеклом
Всем привет! Хочу сканировать негативы 6х7 так, чтобы край пленки попадал по всему периметру. Стандартная рамка эту проблему не решает. А вот как рамка со стеклом работает, кто-нть знает?
Re[Андрей Перминов]:
Так же не попадает...
Основной кайф рамки со стеклом - сканить перекореженную пленку и панорамные кадры.
Основной кайф рамки со стеклом - сканить перекореженную пленку и панорамные кадры.
Re[krovatz]:
:)
Re[Андрей Перминов]:
ну само собой попадает, онаж для этого и рождена
Re[Улдыс]:
:) мнения разделились. попадает с вероятностью 50 процентов - или да, или нет :) Так таки да?
Re[Андрей Перминов]:
А почему 6х17 без стекла нельзя сканить?
Re[Андрей Перминов]:
что со стеклом, что без... размер сканируемого окна не меняется - захватывает по чуть-чуть по длинной стороне, а вот по короткой можно захватывать без проблем.
Re[Андрей Перминов]:
от: Андрей Перминов
Хочу сканировать негативы 6х7 так, чтобы край пленки попадал по всему периметру.
Посмотрите внимательно, там ограничено не рамкой, а размерами сенсора у сканера. Если натягивать пленку аккуратно, родная стандартная рамка и то больше дает "запас", чем видит сканер.
Re[fishmonger]:
непонимаю вас господа, я сделал самодельную рамку из позитивной, вырезав всё к еб.. матери, вклеил туда стекло от эпсона в700ого, накрываю этим же стеклом или растягиваю на скотче только на одном стекле, всё супер просто
Re[Улдыс]:
57мм по ширине рамка... а у тебя сколько захватывает в самодельной рамке по ширине?
Re[krovatz]:
а, понял, тупил..она грубо говоря всё стеклянная внутри , т.е. столько сколько захватит сканер..но помойму этот гад и захватывает 57мм
Re[krovatz]:
В японской инструкции нарисована рамочка, а под ней написано 59ммХ82мм. Так что это, видимо, размер рамочной дырки. Точнее сказать не могу, потому как паипонски ниразумею :) А веди там еще запас, чтобы пленку положить и натянуть...
Re[Андрей Перминов]:
у меня две рамки со стеклом и без - везде одна и таже дырка :D с шириной приблизительно 57 мм
Re[A bor]:
Чота фотка нигрузиццо :) Интересно посмотреть было бы. Если можно, на мыло. На самом деле, ЦЕЛИКОМ и не надо. Если учесть, что ширина сенсора у сканера 56,9 мм, а кадр у Мамии 67 - 56 мм, то вот этого зазора вполне бы хватило. Другое дело, что в обычной рамке с зажимами так точно негатив не положишь. Потому и спрашиваю про стекло.
Re[Андрей Перминов]:
реально идет захват рамки по 1 мм (может меньше) с каждой стороны, главное аккуратно положить пленку, т.е. то, что Вам требуется :D
Re[krovatz]:
Увы, но реально - больше. Попробуйте :)
Re[Андрей Перминов]:
может быть - я не спорю :D ... мне пофиг если честно на рамки, я их в ФШ нарисую с любыми надписями-подписями :)
Re[krovatz]: