Тема закрыта

Nikon5100 + 18-105 - бэкфокус ?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Nikon5100 + 18-105 - бэкфокус ?
Добрый день всем ! Народ , стал замечать небольшой бэкфокус на новой камере 5100 со стеклом 18-105 , до этого стекло на 3100 работало , нормально было. Подскажите , может зря волнуюсь и где в Москве недорого исправить ( камера белая , на гарантии в принципе ). Честно говоря раньше на Nikon с таким не сталкивался. Прошу не пинать сильно , сам многим проверял и советы давал , но себя судить всегда непросто. Снимок полноразмер :
Re[Александр иванович]:
Это бэкфокус!?
Можно конечно тушку для успокоения в официальный СЦ Nikon, Ленинская слобода 18, кажется. Уточните на nikon.ru
Re[Александр иванович]:
Да все тут чики-пики. Где вы видите бэк?
Re[Altivar]:
Я вот тоже в сомнениях , иногда резкость не на глазах , а дальше , может приспособиться все же надо , может "халявно" навожу на резкость , привык к центральной точке , при перекомпоновке уходит немного фокус. Спасибо за мнение !
Re[БНВ]:
Спасибо , может соберусь на днях , сам в сомнениях , тушку честно сказать не проверял при покупке ( у никона вроде нормально все было ).
Re[Александр иванович]:
Да все там нормально не переживайте, и штатив обязательно используйте для определения фронт бэк.
простите за off, при смене тушки, качественный скачек ощутили?
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Спасибо , может соберусь на днях , сам в сомнениях , тушку честно сказать не проверял при покупке ( у никона вроде нормально все было ).

Да нормально всё, мегапиксельность увеличилась. Теперь за фокусировкой и шевелёнкой нужно тщательнее присматривать.
Re[breeze5599]:
Да ! Причем я разными камерами снимал , но 5100 - отличная картинка , шумов нет , ну они есть конечно , но можно смело ставить автоисо до 1600 - картинка отличная , замер лучше младших тушек ( и лучше кэнона сороковки , да простят меня канонисты ) , HDR хоть и двухкадровый всего , но работает замечательно , управление не очень , конечно , но привыкаешь быстро , хват нормальный ! Из недостатков - завышает исо при съемке со вспышкой ( любой мощности ) - ставит 800 с ходу , приходится отключать авто ИСО , ну кнопки да , как дробинки разлетелись и не хватает еще пары программируемых.
Re[БНВ]:
Слушайте , я как то упускаю это , а ведь точно - на 6 Мп вообще волшебно было. Блин , как на 24 интересно ... Хотя на мой взгляд и 10 было вполне достаточно , печатал 30-40 - да нормально , особая детализация вредит часто.
Re[Александр иванович]:
Спасибо всем , тему закрываю , наверное правда пережег !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта