Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5150 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
35-100 идеальный диапазон для меня. Но объектив все таки великоват. Как то привык к компактности Вилтрокса 85.

Сегодня брал 85 EVO на велопрогулку. Приятный объектив и размерами, и картинкой.

85/2 EVO    f/2.8
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2
RE[aqtaket]:

Viltrox AF 85mm f/2.0 Z  f/8
RE[aqtaket]:

пора переименовывать ветку в клуб любителей 85мм 

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

пора переименовывать ветку в клуб любителей 85мм 

Я за 😀
RE[Jay Rogue]:
Удобное фокусное.
За несколько дней владения 85 отснял несколько сотен кадров. Глаза-ноги адаптировались под это фокусное, а то поначалу недобег был после 135-го - вскидываешь камеру, а ещё далеко)) Ну, это когда мимоходом снимаешь.

Вчера попробовал режим, что после обн. прошивки появился: JPEG, 15 к/сек, эл.затвор. Норм. А то пугают ролинг-шухером.

Viltrox AF 85mm f/2.0 Z  f/2.8
RE[aqtaket]:

Viltrox AF 85mm f/2.0 Z  f/2
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Норм. А то пугают ролинг-шухером.

РШ у Zf выглядит вполне прилично.

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
РШ у Zf выглядит вполне прилично.

Странные и недостоверные данные для многих камер, в том числе сильно разные данные для камер на одной матрице. У Zf полное время чтения кадра в фото такое же, как у Z6/6II - 1/20 (50 мс).
 https://horshack-dpreview.github.io/RollingShutter/
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[aqtaket]:
...Коллеги и владельцы ZF, а как вы используете дистанционный спуск затвора?...иногда нужно... SnapBridge  откровенно тупит, с камерой коннектится нормально, а доступа к удаленному спуску не даёт, дист. пульт JJC BTR-N1 аналог фирменного пульта не поддерживает автофокус...прям после фуджика беда (там приложение для смарта вполне адекватное). Может что делаю не так???
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Коллеги и владельцы ZF, а как вы используете дистанционный спуск затвора?...иногда нужно... SnapBridge  откровенно тупит, с камерой коннектится нормально, а доступа к удаленному спуску не даёт, дист. пульт JJC BTR-N1 аналог фирменного пульта не поддерживает автофокус...прям после фуджика беда (там приложение для смарта вполне адекватное). Может что делаю не так???

Подробнее

Как так не даёт? Вроде работает. Я обычно использую спуск с задержкой.
RE[AlexeyGE]:
...Что интересно, но SnapBridge в Google Play уже нет(что бы переустановить)...Может что то другие коллеги подскажут...
RE[serg_ufa]:
Ответ Grok на вопрос: У Пульта JJC BTR-N1, при работе с Nikon Zf, не работает автофокус т.к. нет пулунажатия спуска.
спойлер: JJC BTR-N1
Да, это известная особенность пульта JJC BTR-N1 (и оригинального Nikon ML-L7) на Nikon Zf.Bluetooth-пульты для Zf/Zfc/Z50 и подобных не имеют двухстадийной кнопки (полунажатие для АФ + полное для спуска). Кнопка только одна — она сразу даёт полный спуск затвора.Как это обойтиСамый надёжный вариант — Back Button Focus (фокусировка по задней кнопке)Настройте камеру так, чтобы автофокус не запускался с кнопки спуска затвора, а только с AF-ON (или AE-L/AF-L).Настройка на Zf:Перейдите в Custom Settings Menu (карандаш) → a Focus → a6 AF ActivationВыберите AF-ON only (только AF-ON)Теперь:Полунажатие спуска на камере (или сигнал от пульта) не будет фокусировать.Фокусировка будет только по кнопке AF-ON (или переназначенной AE-L/AF-L).При использовании пульта камера будет фокусироваться перед каждым кадром (в зависимости от режима AF-S / AF-C и приоритетов).Альтернатива (если не хотите полностью убирать АФ со спуска):В a1 AF-C Priority Selection поставьте Focus (приоритет фокуса).В a2 AF-S Priority Selection тоже Focus.Тогда при нажатии пульта камера сначала попробует навестись и только потом сделает кадр.Важные моментыПульт не умеет отдельно давать полунажатие — это аппаратное ограничение.Убедитесь, что прошивка Zf обновлена (рекомендуется свежая).Bluetooth-пульт иногда "засыпает" вместе с камерой — для активации нужно нажать и подержать кнопку на пульте.Если часто снимаете с пульта и вам критичен удобный отдельный АФ — к сожалению, у Zf нет разъёма под обычный проводной пульт с двухстадийной кнопкой. Многие переходят на Back Button Focus как основную схему работы с этой камерой.

RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Что интересно, но SnapBridge в Google Play уже нет(что бы переустановить)...Может что то другие коллеги подскажут...

У меня из Гугл плей послений. Может зависит как коннектировать. Я сначала запускаю вифи в AP mode на камере ( не знаю что значит), коннектирую смарт, а затем уже сам софт запускаю и вуаля.
RE[Kvit]:
...Спасибо за инфу. Попробую этот вариант, если "прокатит", то очень и очень большое Спасибо
RE[AlexeyGE]:
...То есть сначала на камере, а потом на смартфоне???...у меня в прошлом году методом слепого тыка получалось запустить, на том и успокоился. А вчера приспичило, аж за 1.5 часа донельзя ухойдакался...
RE[aqtaket]:

Zf + Viltrox 14 mm
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...То есть сначала на камере, а потом на смартфоне???...у меня в прошлом году методом слепого тыка получалось запустить, на том и успокоился. А вчера приспичило, аж за 1.5 часа донельзя ухойдакался...

Подробнее

Сначала на камере включаю вайфвай сеть. Смартфон просто к нему подключается без приложения. А потом запускаем само приложение. Я забил на Bluetooth, нестабильно соединяется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.