Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5153 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
RE[aqtaket]:
А есть интересно обладатели данной бленды с гибридным фильтром-FREEWELL NIKKOR40, для Z40mm F2.0 ? Увидел случайно на одном обзоре, правда цену хотелось бы немного поменьше)

Бесконтактная регулировка фильтра:
Легко поворачивайте фильтр с помощью специальных кнопок —не нужно прикасаться к фильтру.
Быстрое переключение фильтра:
Меняйте фильтры за считанные секунды, не снимая бленду объектива.
Фильтр CPL & Black Mist 1/4:
52-миллиметровый гибридный фильтр CPL / Black mist улучшает контрастность и добавляет кинематографичности.
Корпус из алюминия с ЧПУ:
Прочная и легкая конструкция из алюминия с ЧПУ.
Крышка объектива с функцией NFC:
Коснитесь смартфона для мгновенного доступа к руководствам и технической поддержке.

Снимок экрана 2026-03-25 142257 by Dmitry Referee, on Flickr

Снимок экрана 2026-03-25 142327 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Дмитрий (Referee)]:
Я сначала этой штукой заинтересовался, но потом подумал что х2 к массогабаритам сорокета это явно не то чего я хочу от сетапа zf+40/2 
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный
Я сначала этой штукой заинтересовался, но потом подумал что х2 к массогабаритам сорокета это явно не то чего я хочу от сетапа zf+40/2 

А мне вот интересна работа фильтра полярик+ мист .... как это работает и насколько качественно?)
Так то я металлические байнеты с резинкой для защиты от погодных условий на оба стекла серии SE поставил, и на Z40mm и Z28mm, веса особо не прибавило)
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
А мне вот интересна работа фильтра полярик+ мист .... как это работает и насколько качественно?)
Так то я металлические байнеты с резинкой для защиты от погодных условий на оба стекла серии SE поставил, и на Z40mm и Z28mm, веса особо не прибавило)

Подробнее

Если интересно - надо пробовать. Я вовсе не агитирую за отказ от разных украшательств, т.к. сама камера к ним располагает.
RE[aqtaket]:
В прошлое воскресенье в Краснодар приезжал Getlens, проводили лекции и давали на тест драйв технику.
Из интересного для меня удалось попробовать Nikon S 35 1.8 (для себя не успел его понять и раскрыть, для моих задач 40 f2 показался более подходящим), 85 1.8 (вот он понравился, картинкой, весом), 24-70 f4 (ожидал несколько меньше вес, картинка как для зума очень хороша, но понял что мне не нужен).
Хотел отдельно пощупать Nikon z 26 2.8 и Ricoh GR iii/iiix/iv, но такого не было. 
Еще из интересного удалось попробовать среднеформатный fujifilm gfx100rf и он оставил очень приятные впечатления. В жизни оказался намного приятнее, чем на фото, картинка приятно удивила. Эта камера не была в тест драйве, увидел просто у одного их местных фотографов.

Картинка для затравки с zf+40 f2

RE[undeadsoldier]:
Цитата:
от: undeadsoldier
fujifilm gfx100rf

Меня он тоже интересует, несмотря на неоднозначные мнения в сети, выглядит как прикольная штучка
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
Меня он тоже интересует, несмотря на неоднозначные мнения в сети, выглядит как прикольная штучка

По мне прикольнее всего выглядит сочетание СФ-матрицы и входного зрачка объектива меньше дверного глазка. 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
По мне прикольнее всего выглядит сочетание СФ-матрицы и входного зрачка объектива меньше дверного глазка. 

Как грицца, кто без греха пусть первым бросит в 100рф камень.
Людям, купившим камеру весом 800гр и без какого либо намека на хват, не привыкать к креативным решениям 
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
Людям, купившим камеру весом 800гр и без какого либо намека на хват, не привыкать к креативным решениям 

Кидаться не хочу... Но диссонанс такой в моей голове возникает. 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N

Вы им снимали ?
Отличный объектив,тк я им снимаю а не смотрю ют и всяких криворуких (;
Камерой можно снять всё(конечно в приделах разумного 28мм)
RE[-Константин-]:
Цитата:
от: -Константин-
Вы им снимали ?
Отличный объектив,тк я им снимаю а не смотрю ют и всяких криворуких (;
Камерой можно снять всё(конечно в приделах разумного 28мм)

Я же ровным счетом ничего не сказал ни о качестве объектива, ни о камере в целом... Только о производимом на меня впечатлении, совершенно субъективном. А вам хороших кадров с этой камеры, пусть радует как можно дольше! 
RE[aqtaket]:
По поводу Fujifilm gfx100rf. По снимкам и мнениям с обзоров очень скептически отнесся к ней.
Но я подержал ее в руках, немного поснимал в тех же условиях, где снимал на zf. 
И я изменил свое мнение - камера в руках сидит нормально. Например, мой zf с чехлом и объективом весит 960грамм и тоже не имеет хвата. фудж весит меньше и это ощущается.
Сама картинка на мой взгляд тоже хороша. И это при учете того, эту камеру первый раз взял в руки и только поменял ББ. 

Пример с 100rf с большим кропом (из 100 в 26 мп),  исо 2500.

RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[undeadsoldier]:
Цитата:

от:undeadsoldier
По поводу Fujifilm gfx100rf. По снимкам и мнениям с обзоров очень скептически отнесся к ней.
Но я подержал ее в руках, немного поснимал в тех же условиях, где снимал на zf. 
И я изменил свое мнение - камера в руках сидит нормально. Например, мой zf с чехлом и объективом весит 960грамм и тоже не имеет хвата. фудж весит меньше и это ощущается.
Сама картинка на мой взгляд тоже хороша. И это при учете того, эту камеру первый раз взял в руки и только поменял ББ. 

Подробнее

У этой камеры есть конкурент. leica q2 по схожей цене. которая во многом лучше.

вообще до zf хотел fujifilm x pro 4(которую потом перенесли до неизвестно когда).  а сейчас понимаю что  fujifilm не конкурент. 
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2
RE[nipaahnip]:
Цитата:

от:nipaahnip
У этой камеры есть конкурент. leica q2 по схожей цене. которая во многом лучше.

вообще до zf хотел fujifilm x pro 4(которую потом перенесли до неизвестно когда).  а сейчас понимаю что  fujifilm не конкурент. 

Подробнее

У любой камеры есть конкурент. Зависит от критериев, по которым сравнивать камеры. 
Я поделился впечатлением от камеры, а выводы каждый делает самостоятельно.

А что касается серии x-pro у фуджа - у меня была еще x-pro1 и я ее не понял из-за размера, на тот момент у меня была x-t1 с классным ЭВИ и очень компактная x-t10. Но кому-то нравится x-pro и это нормально
RE[aqtaket]:
Не смотря ни на какие суды всё-таки заказал себе viltrox 14 f4, ну ничего другого в такие деньги суперширокого не купишь, тем-более с автофокусом.
Уже представляю снимки на Ладоге с камнями на переднем плане))))
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

Так в этом случае убили на корню преимущество СФ в виде размытия заднего плана. Ширик с f/4, да еще и несменный. Или это такая компенсация плохого автофокуса - сделать ГРИП большой безальтернативно?
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Так в этом случае убили на корню преимущество СФ в виде размытия заднего плана. Ширик с f/4, да еще и несменный. Или это такая компенсация плохого автофокуса - сделать ГРИП большой безальтернативно?

Тот кто захочет купить себе 100rf, думаю, достаточно адекватен что бы оценить свою потребность в бокешке 
RE[aqtaket]:
4 Nikon Upcoming Cameras Leaked For 2026/2027!

Вроде как выходит Zf 2, а так же другие камеры Никон )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.