Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 5153 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
RE[aqtaket]:
...Про Уфимский туман...

RE[serg_ufa]:
от: serg_ufa
...Вот просмотрел свои архивы начиная с Кэнона 450, 60,6 и период фуджика...вроде как всё "пучком" и очень лампово, но это очень ИМХО...
Ну ламповость камеры - это довольно индивидуальная история. Которая, возможно, даже больше связана с какими то событиями во время владения камерой, чем с самой камерой
от: serg_ufa
...Но ZF ...это просто приятная ностальгия по "крутилкам" и осознанному выбору своего видения экспозиции...и просто получения удовольствия...
Я на пленку никогда не снимал, потому ностальгии нет, но Zf крайне приятная, согласен.
RE[Жыпех Дефолтный]:
от: Жыпех Дефолтный
Ну ламповость камеры - это довольно индивидуальная история. Которая, возможно, даже больше связана с какими то событиями во время владения камерой, чем с самой камерой![]()
...Вся наша жизнь сплошные события, а вот владение камерой...по сравнению этим...сущий пустяк...
RE[aqtaket]:
Че то в других ветках пишут что не видят мои фотки загруженные через ВК :( Сорри за офтоп
RE[Евгений]:
от: Евгений
Че то в других ветках пишут что не видят мои фотки загруженные через ВК :( Сорри за офтоп
Посмотрел через профиль ваш все видно и с Е-1, и с D3, и фуджа
RE[Евгений]:
от: Евгений
Хз, я выложенные вами фотки вижу
RE[aqtaket]:
я прям кайфанул с видоса 
https://youtu.be/wQsR78SB3DM?si=-5DE1fbT41RPXvuG
RE[Жыпех Дефолтный]:
от: Жыпех Дефолтный
я прям кайфанул с видоса
Да, и я посмотрел с удовольствием
RE[aqtaket]:
Скоро весна!)
Zf / TTArtisan 75mm F1.5
NZF_0030 by Dmitry Referee, on Flickr
NZF_0044 by Dmitry Referee, on Flickr
NZF_0092 by Dmitry Referee, on Flickr
Zf / TTArtisan 75mm F1.5
NZF_0030 by Dmitry Referee, on Flickr
NZF_0044 by Dmitry Referee, on Flickr
NZF_0092 by Dmitry Referee, on FlickrRE[aqtaket]:
Объектив: NIKKOR Z 85mm f/1.8 S
DSC_9399 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr
DSC_8904 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr
DSC_0026 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr
ps: смотрю фото Viltrox AF 85mm F2.0 EVO. Скажу по цене он явно лучше родного nikon.
еще и весит меньше.
DSC_9399 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr
DSC_8904 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr
DSC_0026 by Dzmitry Kavalenka, on Flickrps: смотрю фото Viltrox AF 85mm F2.0 EVO. Скажу по цене он явно лучше родного nikon.
еще и весит меньше.
RE[nipaahnip]:
от:nipaahnip
ps: смотрю фото Viltrox AF 85mm F2.0 EVO. Скажу по цене он явно лучше родного nikon.
еще и весит меньше.Подробнее
Только пока еще не прояснилась ситуация по суду у Никона с Вилтрокс....
И портретник, к которому несомненно можно отнести стекло 85мм, наверное все таки выбирают не по цене и весу, а немного по другим характеристикам?) Хотя.....
RE[Дмитрий (Referee)]:
смотрел видео с канала olegasphoto. он там красиво описал что.
- viltrox притворяется родным стеклом для камеры. сложно будет прошивкой заблокировать.
и даже если заблокирует. можно сидеть на старой.
- nikon и viltrox скорей всего договорятся. вырастет цена viltrox.
- viltrox притворяется родным стеклом для камеры. сложно будет прошивкой заблокировать.
и даже если заблокирует. можно сидеть на старой.
- nikon и viltrox скорей всего договорятся. вырастет цена viltrox.
RE[Дмитрий (Referee)]:
от:Дмитрий (Referee)
Только пока еще не прояснилась ситуация по суду у Никона с Вилтрокс....
И портретник, к которому несомненно можно отнести стекло 85мм, наверное все таки выбирают не по цене и весу, а немного по другим характеристикам?) Хотя.....Подробнее
Эргономика Zf вносит свои коррективы в расставление приоритетов
RE[nipaahnip]:
от: nipaahnip
смотрел видео с канала olegasphoto. он там красиво описал что.
Пургу он гонит. 50/2 Air в параметре LensModel сообщает "Viltrox AF 50/2.0 Z", а фирменный никоновский идентификатор LensID остается "Unknown", в отличии от родных линз. Адобовский софт правильно определяет Viltrox и подставляет оптический профиль.
А что касается обновления прошивок, то по крайней мере обладателям камер первого поколения (Z5 и 6/7 обеих версий) это уже не важно. Если и будут какие-то обновления, то несущественные и необязательные.
RE[aqtaket]:
Z40/2